劇場公開日 2017年11月23日

ジャスティス・リーグのレビュー・感想・評価

3.0やっとジャスティス。

2017年12月23日

うんアベンジャーズぽかった。普通に楽しめる。アクアマンかっこいい。

emp

4.0安定の面白さ。脱帽。

2017年12月23日

安定の面白さ。脱帽。

自由の座

5.0最高でした。

2017年12月23日

ジュース買ったのに飲むのを忘れてしまうくらいでした。途中心臓もバクバクで観てました。マーベルより自分は、心に残りました。

iwan

3.0前作?よりは楽しめた

2017年12月21日

前作?のバットマン対スーパーマンは、結構期待して見に行ってがっかりしたくちです。
それほどアメコミに対する思い入れもなく、そもそも対決になっているのかよく分からず、あまり知らないキャラクターの登場に興醒めした感じだった。
それに比べると、今作は何も考えずに楽しめる作品になっていた。敵がCG感丸出しなのを我慢すれば、特に見苦しさはない。
キャラクター達もそれぞれ役割がはっきりしていて、特殊能力や特徴も映画の中で把握できて行く感じで見ていて楽しかった。

あああ

1.0世界を救えるかもしれないけれど

2017年12月20日

セクハラはダメだよ、バットマン。

フェネック

2.0NO復讐者たち、NO正義同盟!

2017年12月19日
曽羅密

2.5イケメン不在のヒーローもん

2017年12月18日

ベンアフは嫌いじゃないんだけど、ベンアフのバットマンは、無理だー。元々バットマンが嫌いってのもあるけど、ベン・アフレックになってから、尚更嫌いになった。なんかもうマスクからでてるアゴが髭面で、全くかっこいいと思えない(>_<)
唯一の若手も、キャラ的にはスパイダーマンみたいな立ち位置なんだろうけど、あんまり可愛くないし、アクアマンなんか、もう汚らしいとさえ思う。

唯一、ワンダーウーマンだけがビジュアル的には頑張ってたと思う。

Rinko

3.5楽しめたけど…

バンマス

3.0結果

ちゃんマン

4.0DCコミック。

2017年12月17日

スーパーマン(ヘンリー・カビル)の死後の世界、バットマン(ベン・アフレック)は世の超人達を集めて世界を守ろうと立ち上がる。

今回集まったのはワンダーウーマン(ガル・ギャドット)、アクアマン(ジェイソン・モモア)、フラッシュ(エズラ・ミラー)、サイボーグ(レイ・フィッシャー)。
途中出てくる5ショットはさすがにグッとくるものがあった。

ザック・スナイダー監督とクレジットされているが、実際はポストプロダクションの段階でスナイダーが降板し、仕上げはジョス・ウェドンがつとめた。
その影響は否めない。
ザック・スナイダーが仕上げまでやっていれば、もっとダークな雰囲気が色濃く出たのではないか。

マーベルに対抗するようにDCコミックもユニバースを形成しているが、僕としてはDCコミックのほうが好みである。

さて、DCコミックの次なる出し物は?

mg599

3.5もっと楽に楽しめる映画でよかったのに… オールスター登場で、もう少...

2017年12月16日

もっと楽に楽しめる映画でよかったのに…
オールスター登場で、もう少し単純な物語の方がよくないかなぁ
ワンダーウーマンの存在感は、これから楽しみ

アップル

4.0映画館もSNSもスターウォーズで賑わってるなか鑑賞(^_^;) い...

2017年12月16日

いろいろもやっとな気分をスカッとさせる作品でした( ´ ▽ ` )ノ

SANE

5.0すごく面白かった

2017年12月15日

ワンダーウーマンが良かったので、今回のDC作品はどうかなと心配していましたが、面白かったです。
新しいヒーローたちも時間の制約があるのに、うまく描けていた思います。

バットマンの所詮は人間であるのに、リーダーであることの苦悩も良かったと思います。
それとやはり、ワンダーウーマンは強くてカッコ良く、ガル・ガドットの美しさは格別でした。

時間は、もともとはもっと長かったという話もあり、120分はあっという間に過ぎてしまい、もっと長くても良かったです。

JINGU

2.0違和感

2017年12月15日

ドラマ版が好きな自分にとっては、フラッシュの配役に違和感を感じた。
スーツのデザインも何か未来的な感じがして、これじゃない感

シオン

3.075点

コウセイ

3.0どんちゃん

2017年12月15日

安定のどんちゃん騒ぎ。

いいんです、マーベルに求めてるのはこれだから。

仕事やプライベートでモヤモヤしてる時見に行ったら、

なーにこんなちっぽけなことで悩んでたんだろうと。

そう思わせてくれるマーベル映画に感謝です。

ころり

4.0愛と希望

2017年12月15日

前作でスーパーマンがいなくなって、予告でもスーパーマンがいない状態で、どうやってジャスティスリーグができるのか?それが楽しみだったけど、違和感なし❗
なるほどー🎵
それぞれのキャラクターもテレビシリーズとの違和感もなく、納得のチームづくりで、かつ、それぞれのキャラクターの個性もでてるし、ほんと、楽しめた映画だった!
スーパーマンはやっぱりスーパーマン❗どの角度からみても完璧❗
キャストも豪華、シリーズの続きが楽しみで仕方がない!

em

3.5久しぶりにこんな笑った

2017年12月14日

相変わらずスーパーマンはチート。
登場シーンとかギャグかと思った……
バリーはアイドル的な感じなのかな?とっても可愛らしく描かれてました。ダイアナが男前すぎるからバランスがちょうどいい感じ。個人的には大満足な一本です。

は

3.0フラッシュが良かった( •̀ᴗ•́ )b

2017年12月14日

アメリカでは興行収入がイマイチだとか、批評家受けが悪いとか、微妙な噂が流れていたので、あんまし期待しないで鑑賞したせいか、なかなか楽しめました( •̀ᴗ•́ )b
中でも良かったのは“フラッシュ”。
コミカルなキャラクターが良いアクセントになって、作品の印象がちょっと良くなった感じです( •̀ᴗ•́ )b

ただ、その他のメンバー…
とにかくイマイチなのが、メインの“バットマン”。
なんだかぼってりしてて、カッコ良くない。
そして、強いんだか、そーでもないのかわからない“アクアマン”、とにかくデザインがダサい“サイボーグ”、可愛くとも美人ともどっちとも言えない“ワンダーウーマン”…
やっぱし『アベンジャーズ』と比べると、魅力が足りないなぁ~

そう考えると、それぞれのキャラクターを人気者にしてから集合させるという、『アベンジャーズ』の期待度を盛り上げて盛り上げて公開する、商売上手な戦略は素晴らしかった( •̀ᴗ•́ )b

ちなみに、本作は『アベンジャーズ』2作を監督したジョス・ウェドンが参加。
だからか(?)エンドロール後に、次に繋がる重要なオマケ映像が。
まぁ、真似しろとは言わないけど、『アベンジャーズ』シリーズのような、(いろんな意味で)面白いシリーズになるコトを期待します。

n.yamada

5.0あんまり期待してなかったけど、かなり面白かった。 ドラマ版のフラッ...

2017年12月14日

あんまり期待してなかったけど、かなり面白かった。
ドラマ版のフラッシュから入ってるので、今回のフラッシュの俳優さんはなんとなく好きになれなかったけど、映画見終わったら好きになってた。笑

シオン