劇場公開日 2017年11月23日

ジャスティス・リーグのレビュー・感想・評価

4.0いいぞ!娯楽作品。

2018年1月6日

マン・オブ・スティールから続くシリーズの特徴と言えば、「悪役に深みがある」と感じていました。
しかし、本作の悪役は、けっこう薄い(^.^;
目的も単純。

だけど、ヒーロー勢の活躍が豪快で楽しい!

自分はどちらかと言えばマーヴェル作品のファンなのですが、マーヴェル側の世界観がこじれてきているのと比べると、こちらの方が単純明快で楽しめました。

次回作にも大いに期待しています!

X32

5.0フラッシュファンにはたまらない映画!

2018年1月4日

4回見ました。終わる前にもう1回行ってもいいくらいです。

DCはドラマのフラッシュしか見た事ありませんでしたが、フラッシュ大活躍で楽しめました!他のDCシリーズも絶対見ようと思います。

ドラマ版と映画版のフラッシュは俳優さんが違っており、基本的な性格は同じですが、違いも感じられました。例えば刑務所でのお父さんとのやりとりとか…ドラマ版ではもっと重くてシリアス。エズラさんの場合は軽さがあり、明るさで悲しみを紛らわしている感じ。どちらがいいとか悪いとかではなく、それぞれの俳優さんのやり方があり、その違いを楽しむことができました。どちらも素晴らしい俳優さんです。フラッシュ単独映画もますます楽しみになりました!

roseangel

2.5鑑賞記録

2018年1月4日
ヤッター

5.0ジャスティスリーグ

2018年1月3日

めっちゃおもしろい!!
これ見てDCに興味をもちました。

しょうた

5.0カッコいい❗

2018年1月2日

DCコミックの主要メンバー?(バットマン、スーパーマン、ワンダーウーマン、フラッシュ、アクアマン、サイボーグ)が集結。CGやVFX満載の超ド迫力アクション映画。今回のボスキャラは強いのか弱いのか分からなかった。ワンダーウーマンやアクアマン、サイボーグが束でかかっても歯が立たなかったのに、スーパーマンにはフルボッコにされる始末。でもスーパーマンは前作のBvsSで最後死んで今回復活したからパワーアップしたのかな?だとしたらこのチームスーパーマン以外要らなくない?とにかく今後に期待。

筋トレマン

3.0昔のゴジラ映画?

2018年1月2日

それなりに面白かったです。昔の東宝映画みたいにゴジラやモスラやラドンを全部出演させてキングギドラと対決させたみたいな感じになってませんか。

yosci56

3.5観易くなったDCユニバース!!

2018年1月2日

同じ監督の「ウォッチメン」や前作「ジャスティスの誕生」より大幅に観易くなり面白かったです。いつものDCのような小難しい展開はなく、眉間に皺を寄せる事なく鑑賞できたのは驚きました。アクアマン、フラッシュ、サイボーグの扱いも既にいるキャラと同等で、バランス感覚に優れていました。フラッシュは坂口健太郎君に似ていると思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

1.5残念…

2017年12月31日

DCはバットマンとワンダーウーマンとスーパーマンだけで充分でしょ。
なんか敵がマーベルに比べてショボすぎ。
サイボーグとかアクアマンとか、何が強みなのか、いまいちよく分からなかったし…
キャラクターの無駄遣い感が…
ちょっとマーベルに押されて焦って作った感じかな。残念。

デカ太郎

3.5DC版アベンチャーズじゃなかった‼️

2017年12月31日

DCヒーローは皆自身の中に光と影を持ち合わせていて、勧善懲悪ではあるがちょっと重い空気感を感じた。

レイ零号機

3.5マーベルと比較しちゃうけど

2017年12月31日

思ってたより面白かった!

スーパーマンの圧倒的な強さと
余裕の笑みに惚れた

ワンダーウーマンもかっこよかった。
いい具合に年取ってて、でも綺麗で強くて最高でした

話はわりと単純だった
ヒーロー映画でよくある感じ

あと、
ヒーローでチーム組む系のやつって
仲間集めてる時が一番面白い気がする

さちこ

3.5バットマンが相対的に弱くなってる?

2017年12月30日

前作から話がちゃんと続いていたみたいだけど、前作の話なんて忘れてるって…。ちょっとレビュー的にやってもらえたら、より良かった気がする。
なんとなくバットマンに肩入れしたいのだけど、相対的に弱くなっている(しょせん生身の人間だもんね…)気がして、なんだかなぁって感じ。
ガル・ガドットは色んな表情があって、眉間のシワすら魅力的だった(笑)

kawauso

2.0DCシリーズはイマイチ楽しめない(T_T) スーサイドスクワットも...

2017年12月30日

DCシリーズはイマイチ楽しめない(T_T)

スーサイドスクワットもイマイチでしたが今作もイマイチでした(^^;

heran

3.0明るい雰囲気になった

2017年12月30日

好きだけど、MCUほどの魅力があるかというと、何とも言えない

noritenpa

4.0ヒーロー大集合で楽しめます!

2017年12月29日

前日譚にあたる「バットマンVSスーパーマン」は正直つまらなかったです。というのも、展開についていけず、意味不明だったからです。ところが、その続編である本作は、前作をほぼ理解できていない状態で見ても十分理解できるほど、わかりやすい展開でした。これだけでも高評価です。やはりヒーロー物は、正義の味方が困難を乗り越えて悪を討つという単純な展開が一番だと感じます。

加えて、本作の肝であるヒーロー大集合ですが、それぞれのヒーローがかっこよくて、今後も期待できそうです。中でも、ガル・ガドットの魅力にはまたしてもやられました。彼女が登場するシーンはどうしても目がいってしまうほど、美しいオーラを放っていました。また、ともすると暑苦しくなりがちなヒーローチームに程よい笑いを与えるフラッシュの存在もよかったです。そして、満を持してのスーパーマン!おいしいところを全部持っていっちゃいます。まあ、そういう展開なのですが、できれば他のヒーローにももう少し見せ場がほしかったかなという印象です。

とにかく、あまり頭を使わずに楽しめる、エキサイティングな作品に仕上がっていて、誰にでもおすすめできます。ただ、敵のCGがややしょぼく、いかにもCGって感じに見えたのだけは残念でした。

おじゃる

3.5ヒーローもの初心者でも楽しめた。

2017年12月28日

とにかく私はワンダーウーマンのかっこよさと美しさに惚れてしまいそうでした。
色々なヒーロー達が活躍している姿で、見応えのある映画なのではないでしょうか。

り

2.0個人的には。

2017年12月27日

dehi

4.5確かに

2017年12月25日
サカウエ

3.5マーベルに負けてない頑張れ!

2017年12月24日

鬼強い敵キャラが襲来し、
スーパーマンいないしやべえよってなった
バットマンが超人たちを集める話。

個性が強すぎてバラバラなヒーローが
理解し合って協力する姿は感動する。

ノーランバットマン好きすぎて
ケツアゴバットマン苦手だったけど
わしは20年やってんだよ感が出てて
よかった。好きになった。

重苦しいDC映画を明るくしてくれて
ありがとうフラッシュ。

尺もスッキリでしんどくないのも丸。
今後展開していくDCUが楽しみになる一作!

でもスーパーマンのスーツから
はみ出る胸毛どうにかしてくれ。

マスノブ

2.0感じ方は人それぞれだけど

2017年12月24日

決して面白くはなかった。

ステッペンウルフの雑魚キャラ感が半端なく、それに苦戦するジャスティスリーグの面々。

せっかくヒーローが集まってるのに、各々の見せ場も大してなく、スーパーマン1人で十分だったじゃん。

これじゃドゥームズデイの方が強かったよね??

フラッシュと同じ速度で飛行するスーパーマン、フラッシュの存在意義が無くなったよ。。

しかもあれだけの戦いをしておいて皆傷ついてないし。ボロボロになってないし。

マーベルが好きか、DCが好きか、それもあると思うが、DC映画にはもうちょっと頑張って欲しい。

キャラクターを活かせてない映画。

ノビ

3.5ジャスティスリーグ