「DCヒーロー揃い踏み!スカウトから決戦まで・・・」ジャスティス・リーグ ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
DCヒーロー揃い踏み!スカウトから決戦まで・・・
DC作品は、バットマンとかスーパーマンとか、子供の頃に見ていたヒーローが多いので、アベンジャーズよりも身近に感じる。そんなヒーローが一同に集結するんだから、面白くないわけがない!
そんな中でも、特にワンダーウーマンが素晴らしい。あまり馴染みはなかったんだけど、綺麗だし、可愛いし、セクシーでカッコいい!ホンッと最高です。
ソロの映画も公開された今、改めて初登場時の三人のヒーローを見てみると、随分あっさりした紹介だった。
まぁ、本編のアクションシーンが派手だったので、細かいところまで気にならなかったのかもしれない。適度なギャグも盛り込んであったし。
【ネタバレもあり】
新メンバーの勧誘から紹介もあるので、詰め込みすぎな気がしないでもない。
要はスーパーマンの復活を描きたかっただけじゃないのって気もする。
これだけの内容を見せているんだから、やっぱり、敵の描き方もなおざりになっているんじゃないか。アマゾンやアトランティス?の人を物ともしない圧倒的な強さを見せつけていたヴィラン、スーパーマンが戻ってきたら、急に弱くなっちゃったような。
初めて映画館で見た時は、ヒーロー揃い踏みの大活躍に興奮して、かなり楽しませてもらった思いがある。
ただ、今回改めて見直してみたら(大画面とテレビの迫力の違いもあるだろうが)、やたらはしょっているようで、イマイチ入り込めなかった。まぁ、スナイダーカットも見たことがあるので、余計、内容が薄っぺらに見えたのかもしれない。
ところで、オマケ映像には、いかにも続編を匂わせていたようだけど、どうなった?
「ジャスティスリーグ」が、イマイチだったから無くなったのかな?ソロ作品は結構、成功してるのにね。