劇場公開日 2008年5月24日

「何で?最後の戦場なの?いくらギャガが8月末で映画の買付け&製作から撤退するからって、最後の戦場はひどいんじゃない?」ランボー 最後の戦場 ナオミ・キャンベルスープさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0何で?最後の戦場なの?いくらギャガが8月末で映画の買付け&製作から撤退するからって、最後の戦場はひどいんじゃない?

2008年5月28日

まずは、原題が『Rambo』なのに、どうして邦題は『ランボー/最後の戦場』なの?
何か聞いた話では、ランボー5もつくれるぐらいの勢いがあるそうじゃない。

もうさぁ~こういういい加減な邦題辞めたほうがいいと思うわ。
いくらギャガが8月末で映画の買付け&製作から撤退するからって、ランボーにまで最後のつけちゃうなんて。
最後なのはギャガだけでしょ。
ライラの失敗で。
ひどい映画だったわ!!あの映画。

さて、気分を変えて、まずラスト・シーンから。
私(わたくし)、あの歩いている人間が、スタローンじゃなくて、メル・ギブソンに見えたわ。
農場を歩くメル・ギブソン!!
あの髪型はメルだわ!!びっくりよん

シルベスタ・スタローンも、本当に化物だわ!!
いったいお前はいくつなんだよ!って感じ。

でも、アクションはそんなに派手な感じではないわ。
ってゆ~か、この前のロッキーのときもそうだったんだけど。
私(わたくし)、彼の作品って実はまともにみてないのよ!!
だって、彼の英語ってすっごく聞き取りにくくて、何いってるのかわからないんだもの。
もごもごしゃべるあの英語、私には無理って感じなのよね。

この前のロッキーもシリーズ全然みてなくて、いきなりファイナルみちゃったけど。
での、ちょっと感動したわ。
しかも、彼にサインまでいただいちゃって。
やっぱり、私(わたくし)にとって、彼はランボーよりもロッキーなのよね。
とにかく、そんなにアクションしてなかったわね。
今回は。

私(わたくし)、結構スプラッターものとか、ホラーが大好きなんだけど。

まぁ~この映画の戦闘シーンがこれまたエグイのよ。
とにかく、腕は飛ぶし、足は跳ぶ、頭も飛んで、胴体はバラバラ。
これでもか、これでもかと凄惨なシーンの連続。
もう~途中、吐きそうってゆ~か、脳震盪おこしそうだったわ。

あとね、考えさせられる映画よね。
実際、ミャンマーっていまでも荒れている場所じゃない。
ノーベル平和賞受賞者で民主化運動指導者のアウン・サン・スー・チーは、自宅軟禁生活をさせられている理由でしょ。
しかも、さっきヤフトピで見たら、軟禁生活延長って書いてあったわ。
ちょっと考えさせられる映画だった。

こうなったら、もうシルベスタ・スタローンには世界中の紛争地域にランボーとしていっていただかないと。
世界平和よ!!
世界平和をかかげるランボーっていうのもいいんじゃない。
国連組織に所属して。
ちょっと矛盾するけど。

とにかく、シュワルツネッがーみたいに政治家なんて、道化を演じないで、これからも映画界でよい映画を沢山作っていただきたいわ!!

ナオミ・キャンベルスープ