劇場公開日 2008年3月14日

魔法にかけられてのレビュー・感想・評価

3.0歌が素敵

2015年10月1日

やっぱりディズニーは音楽や歌がいい。
ディズニーらしい。
可愛いし、展開や、キャラもお馴染みだけど、だからこそ安心して観られる。
最後の結末も幸せで、すーごく良かった。

TOM

3.5ハッピーな映画

2015年9月24日

楽しくてハッピーな映画。
急にミュージカル調で歌い出すから思わず笑う。
アニメと実写も違和感が無く、気軽に見れる。

びすこ

4.0マイペースに掴む幸せ

2015年9月7日
movie mamma

4.5きゃわきゃわな

2015年6月18日

予測通りのハッピーエンドなんだけど、主人公の世間知らずの姫っぷりが可愛いฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ

EMI

4.0素直になれる

2015年5月12日

絵本の住人が、現実世界の異性の男性に助けられながらデートとはどういうものか学んだり、その過程で知らない内に愛を育んでいきます。可愛い。始めて怒る感情を持ち怒っている事に悦びを感じるシーンはトキメキました(*^^*)
独りではなく、人と共に過ごすこと、人を愛し愛され、人の幸せを願いそれが自分の幸せでもある、という生きる悦びを一緒になって追うようでした。
真実の愛…?というと中身をもう少し見てみたいというか、首を傾げてしまうけど、
あれこれ飾らず言い訳なしに素直に自分の気持ちを相手に伝えよう、というのはディズニーはピカイチですね!遠慮がち、消極的、ネガティブ、という思いは軽快な音楽と歌が塗り替えてくれるようで心が軽くなり明るい気持ちになれます。
難しいことは考えずに、ぼーっと見て楽しませてくれる映画。

くまの

3.5うん、うん、面白い! けど、 ゴ◯ブリ… あのシーンだけはダメだよね!

2015年3月29日

うん、うん、面白い!
けど、
ゴ◯ブリ…
あのシーンだけはダメだよね!

伝馬町

5.0全てが最高!

2015年3月27日

ストーリーも音楽も役者さんも全てが最高で大満足!テンポが良くて、ストーリーにどんどんのめり込んでしまう。そして主人公のエイミーアダムスの演技が光ってました!DVDを借りて何度も見返すほど、大好きな作品☆

ぴっころ

4.0笑えた。おとぎの世界と現実とのギャップをコミカルに表現していて、見...

2015年3月14日

笑えた。おとぎの世界と現実とのギャップをコミカルに表現していて、見ていて飽きず楽しかった。ジゼルが愛おしく思えた。舞踏会のシーンは切なくてドキドキしてしまいました。

Tigersfan

2.5ヒロインがひどい

2015年3月5日

最近は好きになってきたけど、これを観たときAmy Adamsに対する自分の中の評価はひどかった。そのくらいこの役が強烈だったのかな。

ちかし

3.5外国のファンタジーは嫌味がない

2015年3月3日

ディズニーコテコテの物語に実写を足して、変化をつけたものです。
単純に、何てこともなく見れるんで凄くいいです。
ハッピーな気持ちになりますし
ストーリーどうのこうのとかじゃなく、可愛らしいプリンセスがいて、可笑しな人達がいて、ユーモラスな動物達も加わりと楽しめる作品ですね。

今、ディズニー勢いがありますしね
間違いないでしょう

VANeRop

4.0いい感じ!

2015年3月1日

夢の世界と現実の世界をうまくミックスしていて面白いかったです!衣装や技術がすごいな!というよりも、夢の住人(特にヒロイン)と現実世界の人々たちが触れ合って、それぞれの価値観や気持ちがお互いに影響を受けて変わっていくところがすごくうまく出来ていて、おもしろかったです!
映画の終盤、時間がなかったのかすごいスピードで話が進んで行くのが若干おもしろかったです。もうちょっとゆっくりしてもよかったんじゃないかなぁ?と思ったりしました。でも、それはそれでおもしろかったです。

Z-arc+

4.0大満足の実写絵本

2015年2月28日

なんと言っても、キャストがはまり役です!
王子はめっちゃくちゃかっこよくて、こんなに王子様が似合う人いるのかと思うくらいでした。

魔女の手下役のナサニエルなんて、この人以外考えられないです。

ジゼルが登場したときは、もっと若い女優がよかったと思いましたが、仕草や表情がお姫様そのもので、その不満が吹き飛んでしまいました。

要所要所で劇中歌が入るので、全く飽きることがありません。
歌のレベルはとても高く、一度聞いただけではまってしまいます。
突然、歌い出す不自然さも見事な突っ込みで解消されいてるどころか、おもしろさを増します。

ジゼルはまっすぐで純粋で楽しんで取り組むところが素敵でした。
子供の頃、ファンタジーが好きだった人は楽しめると思います。

アニメシーンも実写シーンもどちらも劣ることなく、とてもかわいく楽しい気分で鑑賞出来ました。

<吹替>

りりまる

4.5究極のハッピーエンド

2015年1月10日

天真爛漫で明るく心の優しいおとぎの国のプリンセス、ジゼル(=エイミー・アダムス)が、結婚式の当日に継母に騙されて現代のニューヨークに追放されてしまう。自分の常識が通じない世界で、偶然出会い助けられたロバート(=パトリック・デンプシー)親子と暮らしはじめ、次第に心を通わせていく。

おとぎの世界がアニメで、現代のニューヨークが実写というハイブリッドな映画だ。
そうきたかという感じ。2007年の映画なんだけど、実は初めて観たのである。

アナ雪を先に観ていたせいか、こういうディズニー映画に何の抵抗もなくすんなり入っていけるようになった。しかもすごく楽しめた。ジゼルLOVE♡ エイミー・アダムスってこういう高貴な役柄にハマるね。撮影時33歳とは思えません。

シナリオもいい。随所に散りばめられたディズニー映画のオマージュとパロディ、ラストのイベントまでの盛り上がり、そしてこれ以上ない究極のハッピーエンド!!
素晴らしい。

でもこのテのディズニー映画が苦手な人にはおすすめはできないかな。

もう一度「アメリカン・ハッスル」を観たくなった。違った意味で楽しめそうだ。

KazAmano

2.0アイデアは面白い

2014年11月16日

魔法世界と現実世界が混ざったら…というアイディアは非常に面白そうだった。
のですが、そのアイデアを活かしきれなかったのか、内容がわりと王道ディズニーなので、この(いい意味で)捻くれた、この内容に合わなかったのか。
色々と惜しかった

awahira

5.0幸せな気持ちになれる

2014年11月12日

ただのおとぎ話で終わらず、現実世界のいろんなことがあってこそのハッピーエンド。
笑って泣けた!こんなディズニーもあり!好き!

Yuitter

5.0cute

Aさん
2014年1月29日

映画館で観て大好きになりました❤
アニメと現実の融合っていう新しいディズニーを魅せてもらえたな。
何より、アニメの王子様も現実の王子様も大好きな2人でした!

A

4.5真実の愛

2013年11月1日

真実の愛 このセリフをラストシーンでしっかりと描いていると思います*

ラストシーンに不満を持つ方も多いようですが、私はこちらのラストシーンになってくれて更に惹かれました☆

それにディズニーならではの歌のシーンを現代で実践しているのでこちらまで歌って踊りたくなっちゃいました☆

かがり

3.5天真爛漫とはこのこと

2013年10月11日

まぁと@名作探検家

3.5お伽の世界を現実にそのまま持ち込む面白い設定

2013年3月14日

Cape God

3.5さすがディズニー!

2013年3月2日

ぞの