劇場公開日 2008年3月14日

魔法にかけられてのレビュー・感想・評価

4.0ディズニープリンセス好きにオススメ

2019年6月3日

全体的にツッコミどころが多いので好みは分かれるかと。
ディズニー、プリンセス好きほど楽しめる作品になっている。
綺麗に終わるので気軽な気持ちで楽しめる。

cure0101

4.0一風変わったシンデレラストーリー

2019年2月12日

ごく当たり前のおとぎ話のヒロインが、現実世界に入ってしまったらどうなるのか?

主人公ジゼルが王子様と出会い、即結婚!と言う前に継母の企みで夢も希望もない現実世界、ニューヨークに飛ばされます。

現実主義のシングルファーザーと女の子に出会い、さまざまなことを起こします。

劇中のミュージシャンとバンド音楽がとても明るく、心が踊り出すような映画です。

ネオ竹下真弘

4.5魔法にかけられた

2019年1月23日

この映画の存在は知っていたけど、なんだか観る気にならなくて、馬鹿馬鹿しかったら時間がもったいないなと先入観が邪魔しているとはこの事だった。

偶然WOWOWでやっていて、あっという間に引き込まれたわ~キラキラ。
私も女の子だったことをすっかり忘れるような、荒んだ日々を過ごしていたけど、クルクル主人公のように回りたい気分に。

映画の醍醐味だわ!
現実を忘れて楽しめるなんて!

abgai

4.0私にも魔法をかけて

2018年11月25日

マンホールからプリンセス登場の映像だけは知っていたのですが、「しょせんおとぎの国のお話しよね・・・」と、観ていなかった私。
最初はアニメーションで始まって、???でしたが、そういうことでマンホール。それもタイムズスクエア。いきなり!。

「子供におとぎ話は聞かせない。現実は大変だのだから」とロバートは言うけれど、「私まだ6歳なのよ」な娘とプリンセス・ジゼルが意気投合していく姿がとてもかわいい。
時代というか次元が違う世界に住むジゼルとロバート。だけど女心はどの世界でも同じ。「5年彼女と付き合ってるけど、プロポーズはまだ」とロバートの言葉にびっくりするジゼル。だよねだよねー。

白雪姫・シンデレラ等誰もが知っているおとぎ話の、エスプリを混ぜながら話が進んでいくのが面白いです。
追いかけてきたチョイドジっ子な王子さまや、おとぎの国から来たリス(なぜかネズミに間違われる)など、笑える要素もあって楽しかったなあ。

クライマックスは舞踏会っていうのも、ロマンチックでナイス。
ラスボス・女王、これ誰?っていうくらい迫力ありました。

ミュージカル仕立てもあって。たぶん11年前の公開時では、まだミュージカルの楽しさに気づいてなかったので。今見て正解だった気がします。

あー楽しかった!.

ゆき@おうちの中の人

3.5WOWOW(鑑賞日不明)/かわいらしい印象。ディズニー作品らしく、...

2018年4月28日

WOWOW(鑑賞日不明)/かわいらしい印象。ディズニー作品らしく、普通に楽しめました。

メドローア

3.0ほっこり

2018年4月26日

デンプシーさま目当てで見始めたらなんかお話可愛いしNYっぽいロケがすごくツボだし楽しかった(wowow)

もか

3.0設定が面白い

2018年4月19日

ハッピーなだけでなく、その設定に惹かれて何回か観てしまいました。
またテレビ等で流れていたら観たい作品。

syoya

4.0ディズニーの新たな魔法

2017年11月24日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

もし『魔法の世界』のプリンセスたちが『現実の世界』に迷い混んでしまったら…。長年素敵なアニメを描いてきたディズニーの新たな魔法の物語。

『現実の世界』で所々常識はずれな行動に出てしまう『魔法の世界』のプリンセスたち。お茶目で空気を読まない場面もあるが、憎むことができず純粋で可愛らしい。『魔法の世界』で出来たことが『現実の世界』で出来なかったり、『魔法の世界』になかったものが『現実の世界』に存在したりと対比が面白い。

本作品はディズニー映画お馴染みのオープニング直後から、ディズニープリンセスの物語ならではのドキドキを感じさせてくれる。作中には過去のディズニー映画をオマージュしている場面もあり、どのシーンかを考えてみるのも楽しい。ただ、アニメと実写それぞれの特徴を活かした展開をもう少し観てみたかった。

ゆぅい

5.0大好きな映画

2017年5月28日

大好きな映画で何度も見ています。

st.cake

5.0コンセプトがおもしろい

2017年5月9日

もしディズニー映画のお姫様が現実世界にやってきたら。
そんなコンセプトを基にうまく話もまとめられていました。

ちあき

5.0これは自分の一番好きなタイプの作品かも。ディズニーアニメは最近見な...

2017年3月26日

これは自分の一番好きなタイプの作品かも。ディズニーアニメは最近見ないけど、逆手にとって実写版でやってくれたね。愛を信じて唄って踊ればニューヨークも夢と魔法の王国に早変わり、、というわけにはいかないけど、現実世界でのプリンセスの微妙な心の変化というか気づきがあって、ただのパロディにとどまらない正統派ロマコメになっている。それにしても主役のお姫様ジゼルに33歳のエイミーアダムスを選んだキャスティングはさすが(顔のシワとかわざと撮ってるし)。展開がありきたりなところは多々あるけど、ちりばめられた遊びごころ満載のパロディと緻密な脚本、ジゼルの魅力ばくはつなミュージカルシーンと、お約束どおりのまるごと全員ハッピーエンドで、ディズニーの魔法にかけられました。P.S.ところでドラミさんって主役のジゼルに似てませんか。アバウトアボーイ(2002)以来の9点だ

かんりにん

4.0ありがち過ぎる王道ストーリーだったけれど

Aさん
2016年10月17日

ストーリー的にはディズニープリンセスにありがち過ぎる王道ストーリーだったけれど実写を通して観ることで全て真新しいものに感じました。プリンセスの中では白雪姫がいちばん好きなのでジゼルに共通した部分を垣間見て凄くきゅんきゅん。ヲチは正直そっちか…と予想通りながら望むエンドではなかったけれどディズニーならではの全員ハッピー姿を久々に観られてほんわかした気分になりました。ジゼルの純粋な心が羨ましい、恋愛したくなる映画でした リピートしたいです

A

4.0最初は微妙だったけど最終的には面白かった

2016年9月3日

最初は微妙だったけど最終的には面白かった

Yoshi

3.5

2016年6月9日

さすがディズニー
すごくハッピーになれる!

まりぃ

3.5ライトに楽しめる作品

2016年5月28日

アニメの中から現実世界に出てくるという
構成がおもしろい。

ディズニーがディズニーをパロディ化するとは、、

現実世界でもおとぎ話のキャラのまま
現実世界を巻き込みながら話が進んでいく

確かにあんな人達がいたら変人以外何者でもない

でもどこまでもまっすぐでプラス思考なジゼルに
惹かれていくから不思議。

ディズニー要素を感じながら笑って楽しめる作品です

Masa

4.5プリンセス

2016年2月10日

歌って踊りたくなる♪

shia

4.0ジゼルかわいい。アニメ版の方がすきだな。 アニメの世界から現実の世...

2015年12月29日

ジゼルかわいい。アニメ版の方がすきだな。
アニメの世界から現実の世界に行くのは面白い発想だなって。王子もなかなか良いキャラしてた。

マサル

3.5ディズニーだと安心してたら、ガツンとやられる

2015年12月29日

はじめは、いわゆるディズニー的なアニメなんだけど、そのヒロインが現実世界にやってきてしまうという、一種のカルチャーギャップコメディ。
でも、なんだかんだでファンタジーな世界観はそれほど崩さず、真の愛めがけて、物語が展開していく。

ディズニーファンタジーな脳よりは少し引いてみてる大人が楽しめる作品ではあるのだが、ゴキをだすとか、鳩がそれをバリバリ食うとかいう演出はディズニーにあるまじき、衝撃的な映像でした。

夢見る電気羊

5.0アニメと実写のコラボレーション! 今までこんな映画があったでしょう...

2015年12月6日

アニメと実写のコラボレーション!
今までこんな映画があったでしょうか。しかもディズニー。
ディズニーの世界観の暗黙の了解のルールをディズニー自らやぶった!といった感じ。

たしかに、ディズニーアニメのプリンセスは毎日、歌い踊り、
王子様との幸せなキスをして幸せな結婚をするということを夢見て毎日暮らしている。ただそれだけ。笑
ディズニーの世界で観ていたから違和感は感じなかったけど、
現実の世界にやってきた、となると話は違ってくるわけで。
突然歌い出したらおかしい人と思われる、一目見た人と結婚するなんてあり得ない。
ジゼルを追いかけてNYにやってきた王子様もあやしい以外の何者でもない。

おとぎ話の中なら普通に言えちゃうことだけど、
真実の愛のキスとか永遠の愛とかちょっと、こっ恥ずかしい台詞もたくさん出てきますが、
そのぐらい素直に言われちゃうと逆にキュンとするもんですね。

プリンセスも王子も本当にディズニーから抜け出してきたような顔立ちで、まさに適役!!!
要所要所にミュージカルも取り入れてきて、まるでディズニーランドのパレードを観ているようでした。
クライマックスの魔女との決着のCGも完璧です。
おすすめすぎます、この映画。子どもに見せたい。

cenriv

3.5音楽が何より素晴らしい!

2015年10月12日
ぱむ