沈黙の追撃のレビュー・感想・評価

沈黙の追撃

劇場公開日 2006年1月28日

洗脳

相変わらず悪役がグズで、セガールアクションが気持ちいいです。小難しいストーリーとか長ったらしいのは観たくないけどなんか映画みたい!ってときに頭を空っぽにしてボーッとしながら観れる良い映画でした。セガールカッコいい!

暗黒卿
暗黒卿さん / 2018年4月5日 / Androidアプリから投稿

いまひとつ

このシリーズは映画としての価値がどんどん低下していると感じる。

MaK
MaKさん / 2017年9月24日 / Androidアプリから投稿

映像はいいのに、演出はもうひとつ

あっさりと洗脳された兵士がいたり、彼らを使って悪いことをする人がいたり、そんな人たちがまるで10代の不良みたいにやたらと悪そうな態度を見せびらかしていきがってみたりと、しっかりとB級の雰囲気を醸し出す。舞台や美術はそれなりに凝っていて悪くないし、撮影も迫力があるし派手。もっと現実的な物語にしたうえで変に格好つけない洗練された演出にすれば、もっと質感が高くなるのにな。セガールの格闘技は今回は控えめで、銃撃戦が中心になっていた。

Cape Godさん / 2015年4月12日 / PCから投稿

やはり無敵(笑)

飛行機の模型だったり少々ちゃっちぃとこはあったけど、
シンプルな物語だし、凄く見やすい♪
続きがありそうな形で終わるのもそのあとどうなったんだ?
的な感じを想像して良かった。
ただ、仲間死にすぎじゃね??
最後ほとんどいなかったけど(笑)
結果、私が言いたいことは
やっぱりスティーブン・セガールは無敵だった(笑)

singjay
singjayさん / 2011年8月5日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

嗚呼、男祭り!!

なんと、この作品はスティーブン・セガールとヴィニー・ジョーンズの共演作。二人の大ファンである自分としては、何とも嬉しい作品になっている。

セガール作品としては、なかなかどうしてストーリーがある。
ややこしい話ではないし、伏線らしい伏線もない一直線な作りではあるのだが、まあまあ魅せる。
96分という時間も良い。多少、端折ってる気もするが、潜水艦あり、潜入あり、広場での狙撃、閉鎖空間での乱闘など見所は多い。

我らがヴィニー・ジョーンズも見せ場が多く、肉弾アクションでワクワク。
相変わらずの猪突猛進キャラで描かれてはいるが、これはこれで持ち味だから、よしとしよう。

そして、セガール様だが、今回はセガール拳はラストの方まで封印。
もっぱら冷静な癖のある連中のまとめ役として活躍。
逆にこれはこれで怖い。
どう考えても最強なのはわかっているからであり、敢えて見せない強さが解って、これも悪くはないと思った。
逆に考えると、ま、セガールじゃなくてもいいんじゃないの?と言う突っ込みはしたくなってしまうけれど・・・。

セガールらしさは控えめだが、十分B級作品としては合格点だ。

マロピ
マロピさん / 2009年11月14日 / PCから投稿