劇場公開日 2005年6月4日

最後の恋のはじめ方のレビュー・感想・評価

3.0見た。

2023年12月31日

ウィルには珍しい恋愛映画だが、それなりに演じれてておもしろかった。

プライア

4.0軽いトレンディドラマ

2023年5月27日

洋の東西を問わずロマンティックコメディっていうのは似たようなもんです。
若い女性なんかは好きでしょうね。
軽い作品なので、観るものに悩んだ時なんかはとりあえず無難です。
スミス選手の芸達者には脱帽

越後屋

4.0少し笑える恋愛映画

2022年11月15日

最初は、【ラブ・アゲイン】と同じような作品だと思って、観ていたけれど少し違った!

ヒッチとアルバートの2つの恋愛が同時に展開して行くので、描写が切り替わる毎にワクワクできた。
その2人の仕事上の関係から友達のような関係になっていくのも良かった!

クスッと笑えるシーンも多く、アルバートは、不器用なりに意中の女性に一生懸命にアタックする姿はとても勇気をもらえる。

家族、友達、恋人、誰と観ても楽しめる映画だと思います!!!

だれでもないだれか

5.0人の尊厳や自己重要感を友情と恋愛をベースに描いた素敵な映画です。

2022年10月6日

ウィルスミス主演のロマンス&コメディですが、
どちらかと言うと、人間関係の大切さや友情がメインです。

都合が悪くなった時に自分を優先的に守る人が多い中、
親友のために全力を尽くせる人って、なかなかいないのではないでしょうか。

一人一人の尊厳や自己重要感を高めるための学びがたくさんあり、
ラストは微笑ましいハッピーエンドで、思わずダンスを踊りたくなるような素晴らしい映画だと思います。

向山雄治

3.5ウィルスミスの凄さを感じる映画

2022年8月2日
パダワン

2.5ロマコメにしては重いかな

2022年7月26日

恋愛コンサルタントの男(ウィル・スミス)が、ゴシップ記者の女(エバ・メンデス)と恋に落ちる話。
キャスティングから、どうしても軽いノリにはならず、真面目っぽくなった。

4.0妄想から始めよう

2021年10月4日

「妄想することからはじめるんだ」という台詞を聞いた途端、妄想してしまいました。だけど、妄想してもロクなオチがつかないようです。

ケヴィン・ジェームズって面白いです。トイレの一人ギャグはMr.ビーンそっくりだったのですが、真面目キャラだけに面白さ倍増でした。変なダンスも楽しめたし、ボディランゲージも見事だったし、これからも注目のコメディアンです。主役のウィル・スミスが意外と純情だったのもよかった。

【2005年6月映画館にて】

3.5DVD210円ゲットシリーズ。こいつは珍しい男向けラブコメ。 ウィ...

2021年7月24日

ウィル・スミスの恋愛指南。好きな彼女を落とすテクを学ぼう(笑)
アルバート役のコメディアン、ケヴィン・ジェームズがキモ面白い。アレグラ役の美人女優さん、お気の毒です(笑)
さっぱりモテない私もヒッチ(ウィル)に指南をお願いしたい。

はむひろみ

3.0Love comedy

2021年1月24日

男性が頑張ってるシーンとか笑いありで面白かった✧*。

x_x1020yam

3.5あんまり期待してなかったんだけど、大好きなウィルだから見てみたら、...

2020年10月25日

あんまり期待してなかったんだけど、大好きなウィルだから見てみたら、思ったよりずっと良かった!!
やっぱり世界一キュートな男性だと思う。

恋愛の始め方に、ある程度の方程式はあると思う。
でも、例外が多いのも恋愛。
やっぱり、最後は自分に正直に、本能勝負で!

UNEmi

4.0わりと楽しめた。

2020年10月7日

米国の映画にしては過去の問題から発する人間関係がメインテーマで、大人青春ラブコメディーといったところだった。
大人と言っても大人向けという意味ではなく、子供から大人まで誰でも気軽に観られるような作品。
終始明るい作品なので、軽い気持ちで観られる。
逆をいえば、多少は自分に変化をもたらす事もあるかもしれないが、グサグサと響く程ではないので自分自身に置き換え反省したり、物事に対して視野を広げて考えたりというような深さはない。
唯一、食べ物を投げ合うのは受け付けなかったが、おまけで★4。

モンブラン

3.0ウィル・スミス

2020年8月26日

ウィル・スミスは何でも出来る人ですね~(*^^*)
見てて凄いなーって感じです。

恋愛はタイミングですね✨

R♪

4.5帆立貝のコキーユ レモンバターソース

2019年11月12日
collectible

5.0不器用と不格好と、本気の想い

2019年8月24日

好きな作品のレビュー程、難しいものはない。

1年に2回は観る。数少ない作品の一つ。

見て欲しい。ただただ、見て欲しい。

VANeRop

4.0人って変わるもんなんだー

2018年1月20日

にしても、ウィル・スミスはかっこいいですね‼
何を着ても何をしてもかっこいい。
エンディングのダンスが楽しかったです。

はる

5.0もしかするとベスト5に入るかもしれない傑作ロマコメ。ウィルスミスの...

2017年3月26日

もしかするとベスト5に入るかもしれない傑作ロマコメ。ウィルスミスの意外な才能もあるけど、とにかくコメディエンヌぽくないのにはまってる女優陣のキャスティングがナイス。奇をてらう演出もなく、ひたすら楽しく普通の恋バナを描く。かといってイベントや色気に頼ってもいない。説教くささも少ない。つかみの良さから最後のにやりまで監督のセンスあふれるハッピームービー。8点

かんりにん

4.0笑ってハッピーな気分に

2017年2月20日

人生は何年生きるかではなく、至福の瞬間を知ること。アルバート役のケヴィン・ジェームズがいい味出してます。

さばとら

3.0ネットフリックスで。何も考えずに観れた。ぼーとみるにはたのしいかも

2017年2月5日

sdfghjkl

3.0なんとなくあぁいい感じの人にこの仕事がバレる仕組みなのだろうという...

2016年12月19日

なんとなくあぁいい感じの人にこの仕事がバレる仕組みなのだろうというのは予測していたが、私はヒッチは恋愛マスターだと思ってたから本当の恋を教え子に教えるのかと思ってた。しかしこの物語はそうではなくて、まさかの教え子のアルバートから本当の愛とはということを教えられる。その言い合いのシーンがすごく好きだった。

haruno

4.5えーーよかったーー

2016年10月5日

邦題が、「最後の恋のはじめ方」だけど、
もともとの「Hitch」の方がいい気がする!
その方が軽さが出るし、雰囲気があってると思う。
なーんかこの題名が長ったらしくて、ロマンチックな雰囲気が出てて、ちょっとまったりした感じが出てしまう気がする。

この映画はまったり、というより、軽さ、風のような感じがするんだよなー。
だから「Hitch」の方がいい。

中身も、よかったー
ウィル・スミス好きだから、そういう目で見ちゃうしねー。

スマートな感じが好きだけど、
この映画の意図としては、「スマートなだけが良いわけではない」ということを伝えたいってのだから、ちょっと違ってしまうけど、
最初の方の、スマートさ、ちょっと勉強になったけどなー!

ラストのダンスシーン、めっちゃいい◎

cris