「【ブレイド】完結、、、そして【エターナルズ】から【新Blade】へ。」ブレイド3 アルさんの映画レビュー(感想・評価)
格好良い演出は何とか維持したものの、脚本が残念な三部作完結編に。それでも一貫してスタイルがブレないブレイド、ウェズリー・スナイプスが相変わらずイカス。ジェシカ・ビール、ライアン・レイノルズもなかなかのアクション、、、だが決定的な何かが物足りない。
ヴァンパイアからドラキュラという設定の完結編にワクワクするも、その期待に応えてくれるまでには大きく届かず。何となく惰性で観てしまう内容と展開。拾わない伏線や中途半端な展開が、とにかく至る所で勿体ない。前作の重めな設定から大幅にライトになり、世界観も薄まってしまったか。
全体のアクションも見せ場はあるものの単調。せっかくのガジェットもイマイチ響いてこない。ドレイクも登場シーンはラスボス感があるものの、全体を通して視覚的に分かりにくい強さで、モヤっとした印象。圧倒的な力...の割にコソコソしてたりが一番残念だったか。
【ブレイド2】まで観た所ですっかり忘れていたのだが、まさかの【エターナルズ】に繋がってきたので改めて鑑賞。本シリーズと直接繋がる訳ではなく、新【ブレイド】と繋がるみたいだが、観ていないよりは観ていた方が楽しめると思う。
ダークヒーローのお手本の様な【ブレイド】、MCUの元祖とも言える本シリーズ。MARVEL好き、ヒーロー好きなら是非!