ホーンテッド・マンションのレビュー・感想・評価
ディズニーランド好きなので
エディー・マーフィー懐かしい!随分久しぶりに観ました。ディズニーランドのホーンテッドマンション大好きなので、アトラクション気分で観ました。全然怖くないです。むしろ楽しめて、ディズニーに行きたくなっちゃいますね。
家族みんなで楽しめます。
ディズニープラスで久々に鑑賞。
ゾッとするようなシーンがいくつかありましたが、楽しいシーンもあるので程よい怖さに調整されていると思いました。また、家族と過ごすことの大切さも伝わってくるメッセージ性もあると感じました。このように、家族みんなで楽しめる映画となっています。
元のアトラクションの要素も沢山あって、またディズニーランドに行きたいと思うぐらい楽しめました。
こちらに軍配✨
思わずポチッてしまった🤣
前から欲しかったし🤣
やっぱりエディ・マーフィ版の方が面白いねー✨
ストーリーがしっかりしていて話しの展開に無理がないのと、執事や召使いのキャラも良い。
子どもたちも(姉と弟)キュート✨
家族の絆と成長も◎✨
でもってエディ・マーフィがやっぱり良いね☺
こうゆう役が抜群に上手い☺
オチも好き。
思わずふふふ☺と笑っちゃうもん。
その後が気になる笑。
ちょっと欲しい爆🤣
コメディホラー
エディー・マーフィー&山寺宏一で面白、楽しく観れました。
ディズニーランドのホーンテッドマンションの洋館の雰囲気はあるしスリリングな感じはアトラクション気分です。
ハラハラドキドキするけど怖くないです。
ホラーと言いつつも、定番の悪キャラ失脚のハッピーエンドが良いですね。
ホーンテッドマンション|東京ディズニーランド
東京ディズニーランドの超人気アトラクションである ホーンテッド・マンションの世界観を忠実に再現している。クリスマスシーズンはバージョンが変わる為に 行かない人も多いだろうがこの映画を見て再び行ってみるのも悪くない。
まさに、ディズニーランドの世界!
見事にアトラクションをなぞらえている!(アトラクションが先か?映画が先か?鶏と卵…)
エディマーフィーのコメディは、見る人を飽きさせない楽しさがある!安定の面白さです!
悪役もいるし、ゴーストも出てくるが、全く怖くない!ハッピーエンドなのは、さすがディズニー!ストーリー性もあり、最初から最後まで楽しめました!
ディズニーのアトラクションが好きなので楽しめました。 アトラクショ...
ディズニーのアトラクションが好きなので楽しめました。
アトラクションを思い描きながら観るとおもしろい。
ストーリーがわかると、さらにアトラクションもまた楽しめそう。
ホラーという感じはしないので、わかりやすく子供と一緒に楽しむにもいいかも。
名作!!
公開当時も映画館見に行きましたし、18年経った今でもたまにみたくなる、良作です!
ホーンテッドマンション×エディの組み合わせで一気にコメディテイストにする所がディズニーだなあああと感じますし、本来ホラーであるものを老若男女楽しめるようにアレンジしてあるのが流石ディズニーだなああと感じますし、
とにかくディズニー好きなら必ず好きになれる作品だと思います!
良いんじゃないでしょうか!
アトラクションの段階で、かなり映画的というか、アトラクション自体が体験型の映画なんですよね。
ディズニーテーマパークってそういうところがすごいと思うんです。3Dとか4DXとかが出るずっと前から、概念として作り上げていたということが。
さてさて、元々のシナリオは米ディズニーのキャストさんが考えたのが始まり、な、999人のゴーストが住むワケあり館のラブロマンス&サスペンス。
アトラクション通り、ゴーストホストとマダム・レオタ、エミリーのお話かな?と思ったらちょっとだけ違うようで…。個人的にはエミリーのお話がとても、ゴーストウェディングな感じがして好きなのでちょっと残念でしたが。
音楽も、もっとあのグリムグリニングゴーストを全面的に出しても良かったのに……。まぁ短くさくっとコメディタッチで、なんというか、本格ホラーにしなくて良かったなって思える作品。そうであってほしいよ、でずにーは!
これは作品を観たあと、絶対にメイキングを見た方が、映画の芸術的価値がわかる気がする。
オールCGな映画っていうのも、それはそれで芸術ですが、私はこういう小道具や色んなものを使った映画も好き。
魔法とゴーストは紙一重。浮いた本や蝋燭とか。
魔法だったら怖いと思わないのかも。
普通に楽しく観れるけど、パイレーツやカントリーベアみたいなアトラクション元ネタで作られている映画と比べるとクオリティは落ちると思った。これみるとアトラクションに乗りたくなる。
ディズニーランドに行きたくなる
先に作られたのはアトラクションで後に映画が制作されている。
内容こそ異なるがアトラクションの雰囲気がよく再現されている。
これを見た後にパークに行ったらより一層楽しめるかと。
ディズニー好きならオススメ。
普通と言っている人がいるが公開日を考えて欲しい
その当時は凄い部類だしエディーマーフィーのひょうきんな演技はやはり飛び抜けている。ジム・キャリーとタメを張る。表現も素晴らしいし当時の撮影の工夫が映像から伝わってくる。またDVDの映像特典からもその撮影の苦労が分かって楽しい。他にも特典映像があり、舞台となった館内をある程度自由に移動出来たり、今作の製作の手法についての大まかな解説もある。DVDで見る方がサブスクリプションサービスで視聴するよりもお勧めかな。
意外にも金をかけているゾンビのメイク
TDLには行ったことがない。何も知らないで観たせいか、自然に楽しめた。完全に子供だましのホラーなのだが、音響効果でビクリとさせられます。幽霊側は何故自分たちを見えるのかと不思議がるくらいに、この家族には幽霊が見える。エディ・マーフィーにはもっと怖がってもらいたかったのが率直な感想だ。いきなり主人公が幽霊と闘うというアドベンチャー映画になってるではないですか。。。
それでもグレイシー(ナサニエル・パーカー)の一途な愛にホロリとさせられてしまいました。エヴァース一家の家族愛よりも彼のラブストーリーといったイメージが強かったです。それと、アカペラが得意な彫像もすてきだった。
ファミリー鑑賞向けなファンタジーホラーコメディ。 黒い柩から鍵を抜...
ファミリー鑑賞向けなファンタジーホラーコメディ。
黒い柩から鍵を抜き取る場面はホラーホラーしていたが、全体的に控えめなホラー。
黒幕は死にハッピーエンド。楽しげな終わりかた。