悪い男
劇場公開日 2004年2月28日
この時期の韓国映画は女優は使い捨てだっただろうな~😰
途中まで仁義溢れる純愛映画と思っていましたが、、、。ドキドキ感も感動もなく淡々と進行していった凡作。素晴らしかった点は女優のソ・ウォンちゃんがめちゃ可愛かったことと主演のチョ・ジェヒョンの男気溢れる演技は必見です。あと、フィルムを使った映像がとても美しかったです。観て後悔はないと思いますが、良かったとも言えない作品でした。
昨年俺的映画ランキング1位のメビウスの監督キム・ギドクの作品の傑作。ムショ帰りの主人公が一目惚れした女性をはめて、自身が経営する風俗店に入店させて働かせるというなんとも不可解な愛情表現をかます本作。主人公しゃべんないし、動機わかんねえのけどそれが人間の愛の不思議。フェティッシュの不思議!感情の発露を言語では表現しない主人公は暴力と不可解な覗き趣味だけで語るのだが、恐ろしく多弁でございます。
難しい
一目惚れした女性を騙して娼婦として働かせ、その様子をマジックミラー越しでみている男。そしてやがて女も男を愛するようになる。男はしゃべらないが唯一ヤクザが愛をかたってはいけないんだと言わす場面がらよかった見終わったからの余韻もよい。
怖い
やくざの男の暴力的ともいえる一方的好意が、甘さの微塵もなく描かれています。かなりインパクトがあり穏やかな心持ではいられなくなります。主人公の「悪い男」が発した言葉はたった1回だけ。でもこの男の、はちゃめちゃやって自分の我を通す子供みたいな不器用な愛の表現はなんとなく分かったし、彼に(運命を)落とされた女性ソナは、歪んだ愛を押し付けられてぼろぼろにされて、でも受け入れる部分が残されていたからああなったのかと。。屈折してる愛の形。。すごい作品です。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
PV風メイキング映像