劇場公開日 2003年10月18日

「犬は食わない・・・」ほえる犬は噛まない kossykossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0犬は食わない・・・

2018年12月6日

犬はマンションの警備員が食おうとしていた。そしてボイラー・キムの恐怖話。そこに地下室をねぐらにする怪しい男もいる。そして第二の犬殺し。ユンジュが犯人なのだが、目撃したヒョンナムが追いかけ、寸でのところで取り逃がしてしまう。飼い主のばあさんは家族がその犬だけという寂しい人。そのばあさん、病気を患っていたこともあって、しばらくして死んでしまう。ユンジュの妻が退職金をもらい、犬を買ってくる・・・

どこへ話が進むか想像できない、まるでカオスのような脱力系コメディ。犬好きには耐えられない映像があるものの、ユンジュが罪に苛まれるところでホッとするのです。ブラックな展開の中心は結局罪に問われない警備員。なんだかこいつだけは許せない気がする・・・

黄色いパーカーを被ったドゥナちゃんは可愛く、仕事をさぼって結局クビになるところも憎めないところだ。銀行強盗を撃退する銀行員のニュース映像を見て、生きる目的を見出したのであろうか、犬泥棒と最後にやりあうところはちょっと興奮。思いっきり動き回る健康的な彼女には惚れ直すこと間違いなしだ。そして、文房具屋に勤めるおデブの友だちがいい味出してる。

アンディぴっとさんのコメント
2020年11月9日

kossyさん、情報ありがとうございます😊
「復讐者に憐れみを」観てないです。チラッと解説みると、私の好きなジャンルですね😁
いつか必ず観ますっ👍

アンディぴっと
bloodtrailさんのコメント
2020年7月6日

kossyさんへ
おウチ鑑賞の選択肢に入れておきます!今日は大雨で電車が止まってしまった影響で、レイトショーの予定が飛びましたw

bloodtrail