劇場公開日 2003年8月23日

ワイルド・スピードX2のレビュー・感想・評価

3.5劇場にて観賞

2017年4月27日

ブライアンがミア以外の女性と火遊びをする今やシリーズとして黒歴史的だが、お笑いヘタレ担当のローマンがワイルド系であったり、テズがアフロなところは見所だろう。

レイティングを気にしてか、ヴァイオレンスは最少で安心して見られる。

shallowwhite

3.0露出度アップの2作目

2017年4月15日

新たな相棒にタイリース、ヒロインにエヴァ・メンデス、協力者にリュダクリス、デヴォン青木を迎えた2作目。

マイアミが舞台なだけに、女性の露出度高め(^^)b
普通のカーアクションだけど、終盤の車大量出撃の時にあった『ご機嫌だぜベイビー!』ってセリフがピッタリの、脳天気なエンターテイメント作品。

やっぱし、エヴァ・メンデスは良い(^^)b
デヴォン青木は、顔以外は良い(^^)b

n.yamada

3.5スーキーめちゃかわあ💋 カーターも色気あるし満点💯 でも1の方が好きかな

2017年3月19日

スーキーめちゃかわあ💋
カーターも色気あるし満点💯
でも1の方が好きかな

こな

2.0ヴィン・ディーゼルが出ていない

2017年3月18日

ヴィン・ディーゼルが出てないワイルドスピードがあるんだ!?
このままB級映画で終わらなくて良かった。

ボケ山田ひろし

3.0前作に引き続き派手なカーアクションにテンポの良さ、1よりストーリー...

2017年3月17日

前作に引き続き派手なカーアクションにテンポの良さ、1よりストーリー性も加わり楽しんで見ることができた。何より簡単に人殺さないのは良い。お約束的大団円もあり気持ちよく見れた。

yuitos

3.5キャストの運転シーンがかっこいい

2017年1月1日

最初から最後までカーレースやカーチェイスシーンがたくさんあります。
敵も味方も運転する仕草がかっこいい。特に直線でのハイスピードレースはテンションあがります。どっち?いけ!と叫びたくなります!

自分も車走らせたくなりました。
ストーリー全体は普通ですが、1人1人の個性があって楽しかったです。

hon

4.0あっという間に

2016年9月11日

カーレースと一緒で作品自体もスピード感溢れてて、最後までテンポよく終わった。わかりやすく面白い。ベタだけど、男の友情いいな〜。

mumu

4.0ローマンのおバカで明るいキャラが良い^ ^

2016年6月12日

ローマンのおバカで明るいキャラが良い^ ^

もか

4.5前作を超える面白さ

2016年4月7日

一作目もこれくらいカーアクションに特化していてほしかった!

前作でロス市警を首になったブライアン(ポール・ウォーカー)が、今度はマイアミで警察に協力する事に。

見ていて最初に感じた違和感は、ブライアンのカリスマ性。
いつの間にか天才ストリートレーサーになっている。
なのに、ロス市警を首になってから今までの説明がないため、あれ?才能開花しちゃってるじゃんと、突然の衝撃。

しかし、そのおかげでこの映画の主軸をついに掴んだといえる。

天才レーサーがひょんな事から警察と協力して悪を叩く。
基本はハラハラドキドキのカーチェイスが見物で
その中に恋や友情が描かれる。

これぞ娯楽性あふれるムービーという仕上がりになっていて、とても楽しめる作品。
次はどんな進化を遂げるのか楽しみになれるシリーズだ。

trexyuuki

3.0車好きならなおさら楽しめる!

2015年12月27日

車の事は全くと言っていいほど分からないのですが、いろんな車が出てきて楽しかったです!車好きにはたまらない映画でしょうね。特に終盤のたくさん車が出てくるシーンはしびれました。
ポール・ウォーカーとタイ・リースのタッグはやっぱりいいですね!個人的にはヴィン・ディーゼルも登場してほしかったですww
最新作のスカイミッションがかなり評価いいので早く見たいです。

ロキ様

4.0面白い

2015年11月22日

今回はドミニクは出てきませんが、新たな相棒がまた問題児で、いいキャラしてるので、楽しめました。2人のやりとりもよくて、なんか男の友情ってバカみたいだけどいいなって思えるので、普通のカーアクション映画以上に楽しむ要素があります。終盤の大量に車を使って切り抜けるシーンも迫力があって見応えがありました。

guns

4.5カーアクション、ストリートレースの魅力がたっぷりでかっこいい!!!...

2015年9月4日

カーアクション、ストリートレースの魅力がたっぷりでかっこいい!!!男の友情は女の友情よりはるかに硬くてかっこよくて素敵!

MIKU

4.5個人的に一番好きです

2015年5月30日

個人的に一番好きです

小虎

3.5前作よりは進化している

2015年5月10日

2015/05/10 DVDで鑑賞。
続けざまシリーズを鑑賞中。前作より面白かった。
きっと予算もたくさんついたのかな。
ストーリーも前ほど破綻してないし。デボン青木はあまり活躍してない。

月野沙漠

3.5コレは、ヴィンディーゼルいないのね。 まぁ、こんなもんか…

2015年4月26日

コレは、ヴィンディーゼルいないのね。
まぁ、こんなもんか…

ぱんちょ

3.01.4.5.6.7と見て、2を見た、毎回同じパターンのストーリーだ...

2015年4月25日

1.4.5.6.7と見て、2を見た、毎回同じパターンのストーリーだけど飽きないw

workerholic_s

5.0ロム、テズの登場。

2015年4月18日

1作目とはちがうキャスト。

ブライアンのFBIやめたあとのストーリー。

カーアクションがまた一段とかっこよくなってました。

マルモ

3.5おもしろかった ポールウォーカーいけめん 音楽と車かっこいい

2015年4月15日

おもしろかった
ポールウォーカーいけめん
音楽と車かっこいい

Natsuki

3.51より2

2014年3月28日

1に比べてストーリー性もあるし、迫力もある。

とてもお金がかかっている印象がある。
あの、車がめっちゃたくさんでてきてのレースは面白かった!!

めっちゃマッチョだったしw

かっこよかった!!

でも、あのネズミのシーンはえぐいな…あんまりみたくなかった。少し萎えた…

だいこん

キャスト: 70
演出: 70
ビジュアル: 70
音楽: 65

前作同様に改造車を縦横無尽に走り回らせる活劇を押し出した続編。だが派手にしようとしていてもすべってしまっている部分もあると感じる。高速での警察による追跡場面でも迫力あるように撮りたいと思っているのだろうが、よく見ると意外と速度が出ていないのがわかる。車体剛性が低くて不利なオープンカーのエクリプスをわざわざ改造のベース車に選んでみたり、出力はあっても車体が重いうえに前部の重量ばかりが重く駆動輪が滑りやすい古いアメリカン・マッスルとの加速勝負で四輪駆動のランエボが苦戦したり、ちょっと前作より車好きの心をくすぐらない。
 悪役もなんとなく共感の持てたビィン・ディーゼルほどの不良ではなく、ただのちょっと頭の切れるマイアミの暴力団の首領。前作では悪役たちの世界観が面白かったのだが、今回はそのような存在感がない。
 とはいっても暴力団に正体を見破られたときにも彼らを乗せたまま命懸けの運転をしたりといった、ポール・ウォーカーの敵たちとの対決場面は悪くない。それなりに活劇を楽しめたので良しとしよう。

Cape God