劇場公開日 2003年8月23日

ワイルド・スピードX2のレビュー・感想・評価

4.0ローマン最高!

2021年5月9日

1作目でドミニクの虜になったがゆえ、登場無しでショック。。。と思いきや、ローマンの登場で濃いキャラに惹かれました!

ブライアンとの旧友コンビは健在か!?
とはいえ、2人に訪れる試練はどれもハードで冷や汗をかきます。

今作はストーリーのテンポが前作よりもスピーディー。

激しいだけでなく、笑い要素も散りばめられていて面白かった!!

テズ軍団によるマジックには警察もあっぱれと言わんばかりの反応でしたね!(笑)

バニラ

3.02 Fast 2 Furious

2021年3月29日

ワイルドスピードの2作目。
前作同様、冒頭はチンピラ達のカーレースがあり、
麻薬組織壊滅+カーアクションをガッツリねじこむストーリー。

前作よりは多少内容があるものになっていたw
キャストは殆ど変わってるけどセリフで前作の事が出てくる。
前作と比べるとかなり金が掛かってる事が分かる。
終盤のガレージのシーンはすごかったw

小難しい事は考えずに
友情、カーアクションが好きな人は楽しめると思う。

シンジマン

3.5過去鑑賞

2020年10月1日

前作よりもカーアクションはバリエーション豊かで派手になっていますし、テンポも良かったですね。
全体的には纏まりが有り洗練された感じです。

ポール・ウォーカー演じるブライアンとタイリース・ギブソン演じるローマンの息の合ったコンビネーションもなかなか良い感じで面白かったのですが、前作以上に成り得なかったのは、やはりドミニクが不在のせいでしょうか?

刺繍屋

4.0最初からエンジン全開、アクションだけでなく苦笑が溢れる会話も魅力的...

2020年8月8日

最初からエンジン全開、アクションだけでなく苦笑が溢れる会話も魅力的。見どころが沢山あり楽しめた。

tsumumiki

4.0スープラ、ランエボ、GTR‼️❤️😌

2020年8月1日

痛快爽快どんでん返し‼️⤴️⤴️

mark108hello

3.0二番目から観てしまった

2020年6月2日

最初の話から観た方が分かりやすいかも?まぁまぁ面白かったです。

ケイト

3.5スタイリッシュでカッコイイ!

2020年5月21日

僕はそれほど車好きというわけではないので☆はこの程度ですが、このシリーズは車好きの人が観たらすごく興奮するのでしょうね。
でもこのシリーズ、カーアクション以外にも音楽やファッションがスタイリッシュでカッコイイところが好きです。

光陽

4.0BS日テレ字幕版鑑賞。シリーズの中でも影が薄いと言われる本作、なか...

2020年5月18日

BS日テレ字幕版鑑賞。シリーズの中でも影が薄いと言われる本作、なかなかどうして面白かった。

カッコいい車で手に汗握るカーアクション。完全に男の映画。あまた登場する美女たちは、もはやセクハラの対象でしかありません(笑)
P・ウォーカーしか出てないので影が薄いのか?どっちも出てない3よりいいのでは。
頭カラッポにして楽しめる。こんな作品、大好きです。

はむひろみ

3.0前作よりアクション強め

2020年5月1日

ワイスピシリーズ制覇してみようということで、4作品目。

あれ、ドムが主人公じゃないんだっていうところから始まり。

スカイミッションは見てるから、ちょっとずつチームのメンツが揃っていきそうな雰囲気だね。

今回は、1作目より更にアクション要素強め。

走り屋とはなんたるか、みたいな哲学はあまりなかったね。

敵キャラにはあまり魅力は感じなかったけど、相棒はキャラ強くて楽しい。

東京ドリフトも違うキャラだし、今のチームができるのはMEGAからなのかな。

りんちゃん

5.0ワイルドスピードx2

2020年4月24日

最高に楽しめるカーアクション映画です。

日本が誇るR34 GT-RやランエボVIIもカスタマイズしてカッコいい。

冒頭のストリートレースシーンはめちゃくちゃ興奮しました。

亡きポール・ウォーカーもイケメンです。

Y&M

3.52019/12/30鑑賞

2019年12月31日

今観ても色褪せない、スーパーカーアクション。
最後まで興奮できる作品に仕上がってました。
昔の映画ってすごいね。

虹孔雀

3.0ドムの存在感

2019年8月14日

1と比べるとよりカーアクションの側面が強くなってストーリーも洗練されていて安心して観れる。
お笑い担当タイリースギブソンも2から登場
リュダクリスはアフロでビックリ!!
まだチョイ役だったのね、、
2はヴィンデーゼルでないということで見たことなかったんだけどポールウォーカー&タイリースギブソン大活躍でこのコンビ良かったです。
悪役がちょっと弱めなのでそこがもったいないところ
そしてドムがいないのはショートケーキのイチゴがないみたいな感じでなにか一つ物足りない。

まあ映画好

4.0デヴォン青木

2019年8月2日

いきなりストリートレース!「1台足りないから4分以内に来い!」という電話ですっ飛んでくるポール・ウォーカー。シルバーのスカイラインGTRがむちゃ痺れる。しかし、この車種はなんだ?とか凝視して考えたりしてやはり好きのための映画なのか。中盤からは結局警察に協力させられる我らがブライアン。日本の車がかなり評価されてるのかな~と思ってると、主役はランエボともう一台のエクリプス(ジャッキーも乗ってたやつ)に移行。日本車びいきのようで、単純に少し嬉しくなりました。シフトチェンジの映像がかなり効果を出してたのですが、最後の決め手はNOS!

登場人物では女優のスーキーちゃん(Devon Aoki)がよかった。ちょとタレント千秋に似た雰囲気の彼女が全篇に出てくれて映画を盛りたててくれた。1メートル68、B81W58H84のデヴォン青木 だそうです。

よくわからない点(警察にぶちこまれた三ツ又の物体など)もあったけどかなり楽しめる映画です。

3.5ドムが出てこない

2019年4月29日

車はまだ日本車メイン。
有名なブライアンの青とシルバーのGTRは本作のもの。

マルボロマン

4.0面白かった

2019年2月8日

いやー、期待以上に面白かったです☆。

hide1095

3.0素晴らしい第2作

2018年7月29日

シリーズで唯一ドムが出ないんだよね。
ただ、やっぱり素晴らしい。
押さえるところを、キッチリ抑えた第2作

nata

3.5一作目より明るい感じが好き

2018年4月19日

カーレースも楽しいし、エバ メンデスも美しい。
残念なのはレース仲間の女の子が可愛くない事。

おこげ

4.0爽快感は一作目以上

2018年4月3日

二作目は熱い男の友情の物語だ。

スケールの大きいカーアクションシーンは見応え満載だった。

しっかりとドミニクの話も交えていて、ワイルドスピードはこうして人を惹きつけていくんだとわかったような気がした。

実際にシリーズを鑑賞して行くにつれて、最初に自分が思っていたワイルドスピードと鑑賞後のワイルドスピードにかなりのギャップがある。中々予測不能なシリーズ作品であると思う。

映画が好きです。

3.0純粋にカーアクションを楽しむ映画

2018年3月12日

ワイルドなスピードでカーアクション。それくらいしかみるところはないけど、それで十分とも言える内容なのでみる価値はないことはないかな。
悪役が飄々としていてどこか憎めない感じは好き。特に誰かが死ぬとか、そういうことはないから見やすいかも。

夢見る電気羊

3.5ファミリーへの布石

2017年5月16日

ドミニクトレッドの逃亡を手助けしたことで自身も追われる身となるが、凄腕レーサーとしてマイアミのストリートで幅を利かせていたブライアンの下に元上司のビルキンスが現れる。
今までの犯罪歴の帳消しを条件に幼馴染で今は犬猿の仲のローマンとマイアミの顔ことテズらと共に麻薬組織への潜入調査に挑む。

大人気ヴィンディーゼル抜きで挑むシリーズ2作目。相棒に狂犬かつのちのコメディアン、ローマンとバックアップにテズを迎えた後々のシリーズの中心人物が出てくる(らしい)ある意味見逃しちゃいけない重要な作品。
麻薬組織の壊滅と車になんの関係があるのか正直よくわからないがポールウォーカーの笑顔が素敵なのでいいでしょう?笑

ドムがいなくても男臭い友情は健在。
久しぶりにあった幼馴染を会った早々に殴り飛ばす辺り男臭い笑。
ドライブ技術も向上。つまりは映像がより良くなってる笑。
当たり前のようにドリフト、バック走、橋からジャンプ笑。

しかし今の所B級感は抜けない。邦題のセンスのせいもあるかもしれないが笑。
今後にさらに期待。

オレ