劇場公開日 2003年7月5日

デッドコースターのレビュー・感想・評価

2.0見た。

2023年12月31日
プライア

3.5不謹慎だけどどういう死をするのか気になる!!

2023年9月19日

前作同様に予知夢によって自分と友達達を大事故による死から免れた男女に迫ってくる死!!
それを主人公は止めることができるのか???

お互いに共通点があったり伏線だったりがあって面白かったです!

フラグ立ちまくりで予想できないような死が訪れるのはハラハラドキドキ、ホラーというかコメディ作品です

Nagi

3.0原題はちゃんとナンバリングしてあるのに。

2023年4月20日

順番がどうなのか分からなくなって、結構混乱します。これと『アンダーワールド』シリーズはほんと困る。
まあ基本構成はもう変わり映えしないので、あとは細かいディテールを楽しむだけですが。それでも前作との絡みで楽しめた。

なお

1.0キッチンが燃えるシーンは良かった!!

2020年10月6日

前作「ファイナル・デスティネーション」の続きから始まりますが、前作は会話ばかりで中盤に少しと終盤にしかスリラーシーンが無かったので、そこは改善されていました。キッチンが燃えるシーンは良かったですが、まだまだ後の作品のようなスピード感と力強さは足りないです。ストーリー自体はラノベのような感じで、順番の事ばかりで単調に感あじました。邦題はおかしいです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0期待通り、それなりの面白さ

2019年2月17日

エレベーターってあの状態で動いちゃうのかなとか、病院のケースはちょっと超常現象入っててやだなぁとかあるけど、トータル的には満足でした。

おこげ

4.0生き残るのは、死んでも無理

2019年1月3日

本作は『ファイナルデスティネーション』の続編。前作は忘れてしまいましたが、十分楽しめました。

かなりのグロさ、スピード感がたまりません。どうせこの人は死ぬんだと思ってハラハラしながら見ていると、はぐらかされたり、順番では次はこの人!と思ってると、ミスリードされたりで、観客を欺く手法に長けてます。

DeathListを何とか塗り替えてやろうと、死の運命に憑りつかれた主人公達が生き延びることを暗中模索する。生に対する執着心が窺えただけこの映画が優れているように思える。

0.5死を望む人たち

2018年12月28日

myplus

4.5シリーズ3作品の中では2が一番面白い。人に勧めたくなる作品。

2018年8月11日

collectible

3.0色々な死に様

2017年11月6日

面白かった。
うわーって何度も思ったけど、次のうわーまでが凄く退屈になる。
なんか気軽に観れるのはいいのでずーっとシリーズやってけばーって思いました。

アリンコ

2.0怖い

2017年9月11日

運命とはいえ理不尽にどんどん死んでいくのが怖い。

MaK

3.5久し振りに鑑賞☆

2017年4月19日

ファイナル・デッド シリーズ第2弾!
監督にデイヴィッド・リチャード・エリスを迎えてのピタゴラDeath(です。)

高速道路で起きる大惨事を免れたはずの人達を襲う死の影。
今回は、前作で唯一生き残っている!?アリ・ラーター演じるクレアも出て来ます。
シリーズ中では、A・J・クック演じるキンバリーの予見からの謎解き要素が一番強いかも知れません。

死の裏をかいて、筋書きを変えることはできるのか?!

m@yu-chan

3.5ブラックな中にも笑いあり

2017年1月16日

何度観ても面白い!あらゆる物が「惨劇のきっかけ」になり得る様は観ていてドキドキハラハラするし、エグくてグロい死に様はショッキングでありながらどこかユーモラスで笑いを誘うこともしばしば。不謹慎といえばそれまでだが、笑っちゃうようなくだらなさと「分かっちゃいるけど」というバカバカしさは良質なホラー作品には欠かせない要素。

たろ☆

3.0ラストは嬉しい予想通り。

Aさん
2016年10月17日

前作で生き残ったクレアが金髪になって登場。前作の要素を多少受け継いでいるので、そちらを観ないとしっくり来ない点もあるかも。何度も書いてますが スプラッタ・ホラー映画に出てくる女性キャラは腹が立つ。この作品にも勿論それが適用されています。主人公は女性だけれどそうでもなかったかな?共に行動する警官がかなりイケメンです。ラストは嬉しい予想通り。

A

3.0ただの超能力者になってしまいました

2016年4月5日
ゆうり

2.5丸太に注意!

2014年11月16日

映画評価:45点

5年前にも見ましたが、何度見ても興味をそそる内容ですね。

特に印象的なのが、冒頭に出てくる丸太
丸太に貫かれるシーン!
現実にもありそうで、マジ恐怖です。
このシーンを見た後は、車とか材木積んだ車の後ろを走りたくなくなります…

死ぬはずの予定を狂わした事で、運命が再度死亡予定者に死を与えていく訳だ。

この前知識さえ理解してもらえたら、あとはどんな死に方をするのか待てば良い。

最後にはオチも付いているので作成者のユニークさも感じる作品です。

【2014.11.16鑑賞】

まぁと@名作探検家

3.5死に追いかけられる

2014年6月29日

シリーズを順番には観てなくて、まだ第1作を観てないのだけど、前作から設定を引き継ぎつつ上手く構成されていて楽しめる。ただ、最後のシーンはコメディすぎる気がする。

佐ぶ

3.5良くできた続編、です

2013年11月13日

『ファイナル・ディスティネーション』の不気味さは薄れ、派手に始まる。

続編でありながら、この作品独自でも楽しめる。
ただ、前作の継承が絶妙にうまいので、前作を先に見たの方がより楽しめる。

殺されそうでなかなか殺されなかったり、かと思うといきなり死んでしまったり、そのあたりの描き方は前作同様に面白い。
”死の運命”に追いかけまわされるという設定も幅広い展開が期待させられる。

B級の雰囲気は抜けきらないが、なかなか良くできたシリーズだ。

旅人

3.5完結?

2010年8月20日

ファイナルデスティネーションの続編であり,死の演出がより巧妙になった作品。また,アリ・ラーター演じるクレアの存在が,ストーリーを色濃くしている。話としてはこの二本の作品で完結している。

死の連鎖という運命は,相変わらず単調です。

h@yato