「4連続回し蹴り!!」トランスポーター かつさんの映画レビュー(感想・評価)
4連続回し蹴り!!
ジェイソン・ステイサムの魅力が全面的に炸裂した作品ですね。さすが、代表作と言われるだけあります。
車!スーツ!格闘!男のカッコいい要素をこれでもかと盛り込んだワクワクする作品でした。大したことじゃないけど、スーツは前ボタン閉めるスタイルでお願いしたかった。ふとした時にイケてないサラリーマンに見えなくもなかったので(笑) ふつうに流して運転してる時のホントに運転を楽しんです感のある表情も個人的に、よかったです。しかし、もちろん一番の見せ場は、ステイサムアクション!始めの方から小出し小出しにキレのあるアクションをはさみつつ、クライマックスにしっかりとした山場もあって十分に楽しめました。立ち振る舞いはさながらブルース・リー、コンテナの扉を使った戦い方はまるでジャッキー・チェン。ホントに見ていて楽しかった。最後は、足技で敵を退けつつ、回し蹴り4連発!!ガチでカッコいい!
ストーリーは、裏がありそうで何もないシンプルなものだった。まあ、そこが見どころではないので全然いいんだけど(笑)個人的には、ライの誘惑には乗らないでほしかったな。まあ、乗らないと助けに行く理由がなくなっちゃうけど(笑)
かいりさんのコメント
2020年3月23日
かつさん、ファーストチェックインはディカプリオかユアンだろうなー😍と思っていましたが、彼らは結構経ってからチェックインしたようで、私はまずハゲにロックオンしていた模様です。まあ、大好きなんで!!
ワイスピ『スパコン』ではステイサムより、ロック様寄りのゴリゴリアクションだったので、ステイサムのスマートなアクションがまた見たいこの頃です。