劇場公開日 2002年9月14日

ディナーラッシュのレビュー・感想・評価

3.0ガチャガチャしてた

2024年3月24日

よくわからない映画だった。
実在のレストランということで、宣伝も狙ったのかな。

bigsuke

5.0良い映画

2024年3月15日

別になにか教訓やらがあるわけじゃなくって、
愛する家族と、打ち込める仕事と、うまい食事があれば最高だなって。
ほんとしみじみ、良い映画だと思う。

mar

2.5半径1Km未満で展開する映画?

2023年12月8日

いきなり人が殺されるなど思っていた映画と違うと出だしから感じた。
レストランの調理場とレストラン内の描写が多く流行っているのはわかるが落ち着きのないドタバタした料理を創る場面に罵声が飛び交ったりわがままな客の相手でドタバタしたりする映像が流れ続ける。だから料理もおいしく見えなかった。
この映画で何を描きたいのか、理解できなかった。
意外と評価も高かったのも理解できなかった。
もう一回観ても同じ感想になりそう。

この映画の制作費の諸費用、特に交通費は安かっただろうというのは想像できた。

Elton Shin

3.5厨房は戦場…

2023年7月8日
KEI

3.5食べログ

2023年2月16日

エンリコが59才?もうちょいジジーノかと(笑) ニコール、モテモテ(笑)
観賞後にレッ○ロブスターへ向かったのは言うまでもありません(笑)

ラッキー

3.5復讐と美味い料理は後を引く

2022年9月2日

とても面白かった。
初めは間違え違う映画を選んじゃったかな?と
思ってたけど、
タイトルが入ってからは
気持ち良い疾走感であっという間の100分だった。

人気店だけど問題が山積み。
オープニングの友人の殺害
停電
ムカつく画商
マフィアと警察
など、この問題が
料理と共に解決に向かって行くのが
観ててお腹ぺこぺこだけど、とても気持ちよかった。

シェフ役の俳優さん良い顔してたけど、
他の映画で観たことがないけどなんでなんだろう?

それぞれキャラも立ってるし、
ワンシチュエーションの群像劇で
最後もオッ!と言う驚きもあって
とても良い映画だと思いました。

奥嶋ひろまさ

3.0退屈すぎる

2022年8月27日

ラストに行くまでが本当に退屈
賭け狂いの男はクズだし
あんな店殺人が起きてなくても行きたくない

承太郎

4.5いわゆる「ワンナイトもの」冬のニューヨーク、トライベッカの大人気イタリアンレストランにて

2022年8月24日
KoN

4.5オシャレサスペンス映画

2022年7月23日

10年以上前に東京都写真美術館で上映してたものを鑑賞したのだが、ちょうど料理に関する映画を観たので思い出してのレビュー。

ニューヨークの四つ星レストラン。優雅な表向きとは裏腹に、キッチンで巻き起こる慌ただしさはまるで戦場。観ていると、自分もまるで厨房にいるかのような錯覚になる。経営問題、借金、束の間の逢瀬…一夜のうちに起こる数々の出来事が目まぐるしくキッチンにいる人間を巻き込んでいく。

レストラン映画なので美味しそうな料理とオシャレでテンポのいい会話で終わると思ったら大間違い。最後にたたみかけるように明かされるどんでん返しに、開いた口が塞がらなくなる、何とも痛快なサスペンス映画。

金曜日の夜、お酒片手にフラっと観たくなる映画です。

ローズマリー

4.0懐かしい

2021年1月24日

ジャケ買い(ジャケ見?)で期待してなかったんだけど、期待してなかっただけに面白かった!

前振りのストーリー以外は、あるNYの人気レストランの、たった一晩のお話。
でも、その狭い空間の、短い時間の中に、色んな要素が詰まってる。
キャリア志向、プライド、仲間意識、家族愛、恋愛、そして大どんでん返し。

あのキッチンの戦争ぶりが懐かしく、飲食業界に戻りたくなってしまった。
馴染みのある世界だけに、ストーリー以外に目が行っちゃうのがちょっと困ったけど笑。

満席の時に、店を抜け出す副シェフとウェイトレスが許せなかったのと(自分が一緒に働いてたらキレる)、「お皿ヒーターに入れないんだね」っていうのだけが引っかかりました。

UNEmi

3.5ふわっと

2020年10月28日

なんというか

つまらないんだけど

おもしろい

そんな映画
でした( ^ω^; )

褐色の猪

3.5スポーティなテンポのいいカメラワーク

2020年7月23日

レストランのオーナーが過去に殺害された友人の復讐を行う話し。レストランの一夜を群像劇で描く。

2組のギャング、オーナのテーブル、ひとりで飲む男性客、刑事夫婦、オーナの息子のチーフシェフ、副シェフ、美術家集団。

カメラワークと渋い照明が良くて、テンポも良いために、飽きない。厨房の忙しさのリズムがいいアクセントになっている。

菜野 灯

4.0アイエロ氏の魅力炸裂

2019年10月28日

主人公のルイスって、あの『レオン』の…。

いきなり人が殺される…。
よくあるマフィアの抗争劇?
と思っていたら…。
え?レストランに来る客と、厨房・フロアーで働く人、オーナーの群像劇?
と思っていたら、
そうくるか。

マフィアとの攻防、店の主権、従業員の生き様、客あしらい、恋のさや当て…
とっ散らかりそうな話題を幾重にも振りまきながらも、
この先何が起こるのだろうと緊張感を持続させる手腕が見事。

基本、映像は店から出ない。
厨房・スタッフの部屋・テーブル・入口・バー、トイレ…。出たとしても、店からちょっと抜け出し、外の空気を吸って、内緒の…。
だのに、映像の角度・人々の表情、光、色…で飽きさせない。
一触即発。ウードの甘いマスク、バーテンダーの洒脱な会話と気配り…。
あっちで、こっちで、あっちも、こっちも…。
リズムがいい。

そしてこれらのエピソードの軸になるルイスの存在が要。
アイエロ氏ならではの、あったかさと危なさ、安定感、洒脱が絶妙。

そして音楽が、臨場感あふれてて、スタイリッシュで、一夜の贅沢なディナーを満喫させていただいた。

それにしても、あんなバーテンダーがいるバーなら通ってみたくなる。

とみいじょん

3.5隠れた傑作では?

2018年8月31日

ニューヨークのレストランを舞台に、様々な人間模様と殺人事件を絡めて描いた一夜の群像劇サスペンス。

サスペンスと言っても、そんなに怖くないです。
最後には、ぉぉ~(・∀・)そういう事だったのね!!って
一杯食わされた気分になりますよ。

舞台になったレストランはセットではなく実際に監督自身が経営しているレストランで撮影したんだそうですよ。
だからとってもリアリティがあって臨場感があります。

テンポの良い会話やキレのあるカメラワークで、ずっと飽きずに観れました。
日本では全然知名度無い映画ですけど、外食好きな方や飲食関係している方なら、より面白く観れると思います(*^_^*)

Leo★/R

4.5思わぬ拾い物!

2018年1月24日

ツイッターで紹介されたので観てみた。
そしたら思わぬ拾い物だった!
素晴らしい群像劇であっという間の99分。
実際に監督が自分の経営するレストランで撮影してるから客席も調理場もリアリティーがあるし、ミュージックビデオなどの映像の仕事をしていたからなのか、作品のテンポも観ていて気持ちいい!

ラストシーンには「やられた!」って思った。

青空ぷらす

4.0カッコいい

2017年2月4日

調理場のリアリティと料理の美しさとスピード感が気持ちいい。内容はどうでもいい。

yossan

3.0怖くないかな?

2016年8月13日

7割人間模様と2割料理、サスペンス要素は1割程なので恐いのが苦手な方でも楽しめると思います。

エイガスキー

2.0スピード感はある映画

2016年6月15日

フードムービーなのに色合いが寒色系だったのでどう表現してるのか楽しみだったが
あまりフードとは関係がなく
ただ金持ちがやってるそこそこ有名なレストランの1日という感じだった。

MINAel

5.0面白かった❢

2015年10月26日

私はこれでラムコークを初めました~☆

tody1peace

4.5おしゃれ!美味しそう!イケメーン!

2015年7月1日

何しろリズム感がすごい。狭すぎる厨房で見事な料理ができていく。俳優もイケメン!レストランの厨房だけの話なのに、エロいし、展開ハラハラだし。イチオシ!

じゃにすけ