劇場公開日 2002年6月15日

ハイ・クライムズのレビュー・感想・評価

4.0見た。

2023年12月31日

4点。
頭を使った軽快さ。意外な展開。あまり覚えてないけど。。

プライア

3.5もしも貴方のパートナーの全てが偽りだとしたら?

2023年11月12日

突然逮捕され殺人容疑がかけられた最愛の人を、貴方は無罪だと信じられるか。守る事ができるか。
軍の闇に染まり隠された衝撃の事実に対し、急遽結成された突貫弁護士チームが立ち向かう。

少しずつ真実が明らかになっていくサスペンス感は面白かったのですが、結局誰だったんだ?という人物が複数登場したりと謎も残る映画でした。

しかし電話越しの声だけで事の重大さが伝わるモーガン・フリーマンの演技は流石だなと思います。
個人的に好きなのもありますが、彼の出演する作品にハズレは無いのではと。

びぃあぃじぃ

3.0軍人の犯罪・軍事法廷の闇

2023年9月10日
Bluetom2020

3.5美人ジャッド

2023年8月22日

2023年8月22日
映画 #ハイ・クライムズ (2002年)鑑賞

海兵隊特殊部隊で南米で一般市民を虐殺したとして逮捕された夫の無実を晴らそうと奮闘する女性弁護士の活躍を描くサスペンス
最後の展開はよくあるお話だけど怖すぎるだろ
ありえないだろう

#アシュレイ・ジャッド は弁護士が似合う女優NO.1だな

とし

3.0シャーリーズ・セロンかと思った。 モーガン・フリーマンは、産まれた...

2022年5月16日

シャーリーズ・セロンかと思った。
モーガン・フリーマンは、産まれた時から、死ぬまで変わらないのかも。

J417

4.0驚愕の真実

2021年11月8日

美しきアシュレイ・ジャッド熱演でした。
ハリウッドらしい展開には最後まで引き込まれました。
面白かったです。

tuna

3.5夫が軍隊にいた時に民間人を大量に殺した罪で軍事裁判にかけられる。 ...

2021年9月23日

全てのルールを軍隊が握る不公平極まりない絶望的な戦い。
奇蹟的に勝利を収めるが、さらなるどんでん返しが。
最後まで楽しめた。

省二

3.5科捜研ではなく弁護士の米国の沢口靖子(アシュレイ・ジャッド)が夫の...

2021年3月6日

科捜研ではなく弁護士の米国の沢口靖子(アシュレイ・ジャッド)が夫の無罪のために奔走する話。夫が捕まるまでが秀逸。モーガン・フリーマンの登場、軍事法廷と重厚度が増して来る。なかなか面白く見ることができた。
吹替版鑑賞

ここからネタバレ、注意。

最後のどんでん返し、なかなか面白かった。が、ここで問題が一挙に噴出。どんでん返しがどんでん返しになってないのだ。最大の矛盾はどうして司法取引を受けなかった?ありえんだろ!
ネットの「ポンコツ映画愛護協会」の紹介作品だった。

面白いと思った私自身がポンコツだった(笑)

はむひろみ

3.0巨大権力の陰謀

2021年3月5日

しゅうへい

4.0モーガン・フリーマン好きにおすすめ

2021年1月30日

事前情報なく、モーガン・フリーマンが観たいがためにAmazonPrimeでオススメで上がってきたこの映画をみました。

軍事法廷に強い弁護士役のモーガン。飾らないところがめちゃめちゃかっこよかったです。スウェットとか茶色いちょっと古ぼけた革ジャンなどをきてるのですが、どの服装も気取ってないのにすっごいカッコよかったです。ずっとモーガンを観てしまいました…

肝心のストーリーですが、法廷が、しかも軍事法廷が描かれているということで難しいのかな?と思いきや、そんなことはなく、理解できました。
狙われたり、盗聴されていたり…裏側で色んな力や思惑が動いているのか、すんなり勝たせてもらえず…勝ったと思ったら………最後まで観ていて飽きませんでした。

前述の通り、モーガン・フリーマンはハマり役。主役の女優さんはなんとなくオーバーアクション(表情とか)に私は感じてあまり好きではなかったのですが、エンディングの2人の感じは良く、軍事裁判という閉塞的な世界感にモヤモヤしながらも、すっきり見終えることができました。

「24」に出てた、大統領の側近・アーロン役の役者さん(お名前を存じ上げず…)が裁判官でした!嫌な感じの裁判官、上手かったです。

しおうめ子

3.5上層部の罪は下に押し付けられる

2020年8月23日

観ていてハラハラ。車であとをつけられたり、真夜中、家に侵入されたり、被害者家族の男に車を横付けされたり、その男の車に同乗して、連れ去られるんじゃないかとドキドキしたり、と随所にハラハラするシーンが盛り込まれている。それはそうと、モーガン・フリーマン演じる有能な弁護士は憧れる。優秀だが、それをみせびらかそうとはしない。能ある鷹は爪を隠すではないが、みすぼらしい住居に住み、外見にはこだわらない、なにが大切かわかっている、本質を抑えているところが良い。酒に溺れた過去もあり、天才ゆえに孤独を感じさせる一面が格好いい。それはすべて他を凌駕する圧倒的な優秀さがあってのこと。

お前の頭はただの飾りか

3.0法廷映画は難しい

2020年2月17日

海外での虐殺行為の疑いで逮捕された夫を救おうとする弁護士である夫人と、その婦人に協力する軍事裁判専門の弁護士の奮闘を描いた物語。

アシュレイ・ジャッドとモーガン・フリーマン主演の法廷映画です。モーガン・フリーマン、格好良いですね。流石に最近は衰えた役柄が多くなりましたが、2000年代初頭は色気があるちょい悪親父がハマり役でした。
軍事法廷ならではの閉塞感や疑心暗鬼の部分は良く描けているように感じましたが、法廷映画として特筆するところはないように思います。

よし

4.0ラストが丸見え。

2019年8月30日

モーガン・フリーマン物は必ず観ますが、やっぱり彼が出てくるだけで作品にコク。
裁判の駆け引きは面白いんですが、ラストが見えちゃうね。

miharyi

3.0夫が陰気で…

2019年8月29日

ストーリーは面白かったけれど、配役どうかしら?この夫、最初から「なんか怪しい、目付つ変だし」と最初から感じさせてしまう。もっと信頼できそうな雰囲気の役者の方がよくなかったかな?こんなに賢い弁護士さんなのだから付き合ううちに彼のことをどこか変だと思わないはずはないでしょ、と疑問が湧いてしまう時点で残念(>_<)
モーガン・フリーマーさんがよくて、とても癒される〜。

あま・おと

3.0 アメリカ軍海兵隊によって行われた秘密工作と陰湿で閉鎖的な軍事裁判...

2018年11月11日

アメリカ軍海兵隊によって行われた秘密工作と陰湿で閉鎖的な軍事裁判を描いている。民間の裁判との確執とも言うべきアメリカ内部の腐敗した構造を巧みに描いているのではあるが、ストーリー的にオチが読めてしまうのが残念だ。軍内部の犯罪を描いた映画としては、アメリカ万歳主義になっていないことが好感度大ですが、米軍批判とまではたどり着けなかったところも物足りない。

アシュレイ・ジャッドの演技は良かったし、モーガン・フリーマンの禁酒482日が破られる件は面白かった。

3.0ありがちなストーリー

2017年1月10日

未視聴のDVDをラックから探し出して「ハイ・クライムズ」?
あらっ?面白そう。
キャストからハズレが無さそうな感じでしたが・・・
中盤からなんだか真相はまさか?
ラストはやっぱりこうなっちゃったのね。

ひぃちゃん

1.5設定からして

2015年1月4日

がい

3.0(._.)

2014年1月21日

うっちゃん