ハイ・クライムズのレビュー・感想・評価

ハイ・クライムズ

劇場公開日 2002年6月15日

アメリカ軍海兵隊によって行われた秘密工作と陰湿で閉鎖的な軍事裁判を描いている。民間の裁判との確執とも言うべきアメリカ内部の腐敗した構造を巧みに描いているのではあるが、ストーリー的にオチが読めてしまうのが残念だ。軍内部の犯罪を描いた映画としては、アメリカ万歳主義になっていないことが好感度大ですが、米軍批判とまではたどり着けなかったところも物足りない。

アシュレイ・ジャッドの演技は良かったし、モーガン・フリーマンの禁酒482日が破られる件は面白かった。

kossykossy
kossykossyさん / 2018年11月11日 / PCから投稿

ありがちなストーリー

未視聴のDVDをラックから探し出して「ハイ・クライムズ」?
あらっ?面白そう。
キャストからハズレが無さそうな感じでしたが・・・
中盤からなんだか真相はまさか?
ラストはやっぱりこうなっちゃったのね。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2017年1月10日 / PCから投稿

設定からして ネタバレ

弁護士の彼女。偶然ではなく彼の頭の中のストーリーとしてあえて弁護士と言う職を持つ彼女を選んだんでしょ?始めから展開バレバレ。ツーリストでは騙されたが今作では、彼の劇中での演技力すごーと冷めた目で見てしまった。軍人って二重人格まで出来ちゃうんだーと。けどMフリーマンの存在だけで☆半個増し。案外、バイクが似合う。

がい
がいさん / 2015年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

(._.) ネタバレ

愛してる人に裏切られまくり、さらにその気持ちさえも踏みにじられてる感じ。主人公を思うと切なすぎたー。あと味あまりよくない。

うっちゃん
うっちゃんさん / 2014年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

裁判とサスペンスと二人の愛情の行方 ネタバレ

総合:75点
ストーリー: 75
キャスト: 80
演出: 75
ビジュアル: 70
音楽: 65

ずっと暮らしてきた夫が突然逮捕され、しかも名前も身分も全く違う人間だと知らされたらどうなるだろうか。しかも殺人罪で告訴されている。夫を助けるために奮闘するアシュレイ・ジャッド演じる妻の美人弁護士のクレア。どんな謎が隠されているのか、どう立ち向かっていくのか、そんな法廷サスペンス映画としてまず楽しめた。
 物語は裁判からさらに展開していくのだが、結局二人は愛し合っている。トムにも事情はあるのだろうし、過去のことは過去のこととして彼には今守りたい家庭がある。もう昔の兵士だったころとは状況は異なる。もし裁判後に何もなかったら結局二人はどうなっていただろうか。トムは良くてもクレアのほうはこうなってしまってはやはりもうきついかな。それにトムのほうも今は好きでも長い目で見れば外部的な事情があったりしてやはりきついだろうし、クレアに否定されるとやはりトムもそのまますませるわけにはいかないだろうか。

私は充分楽しみましたが、アメリカの映画サイトでの評価は今ひとつだしそれほど興行収入も上げていないようです。もう少し評価されていてもいいのではないかと思いました。
 海兵隊のダンス・パーティーで准将に会う為に出かけたアシュレイの赤いドレス姿がとても似合っていて綺麗でした。

Cape Godさん / 2013年3月10日 / PCから投稿
  • 印象:  知的 難しい