劇場公開日 2002年5月25日

「ブリタニー・マーフィーの演技に惹かれた」サウンド・オブ・サイレンス(2001) ジョニーデブさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ブリタニー・マーフィーの演技に惹かれた

2021年6月28日

最後まで緊張感連続のサスペンス映画でした。子供が事件の鍵を握り犯人から狙われるストーリーは多いが、その中でも脚本がしっかりしているものの一つだと思う。あと、精神病患者を装うエリザベス役のブリタニー・マーフィーの演技が上手で、お気に入りの女優の一人になりました。「17歳のカルテ」でも精神病患者役でしたね。ただ、残念なことに、2009年32歳の若さで亡くなりました。

ジョニーデブ

すみません、
ご丁寧にコメントいただきまして恐縮いたします。
いわく付き、と書いておられたのでもう一言だけ、wiki見ましたら以前と違い顔写真も掲載されていて立派になった感じでした。亡くなられてから、ちゃんとしたwiki❣️です。さらに、ご結婚されていたのに、ご本人が亡くなられて半年後にご主人も亡くなられていたようです。
ドキュメンタリードラマが作られているようです。
すみませんでした。
もう返信結構ですので。
また今後ともよろしくお願いします🤲

こんばんは、
遅くに失礼します。
先程本作を観ていました。
ふと思いついて確認しましたら、
共感していませんでした。
遅まきながら共感させていただきました。
(言い訳ですが、あの頃こちらのサイトも飲み込めていず、共感していただいた方のお名前も最近把握する仕方がわかりました。多分共感したつもりで忘れていたのかもしれません。)
何にしても、大変失礼いたしました。
これに懲りませず今後ともよろしくお願いいたします🤲

こんばんは、
今更ながらすみませんでした。
先程、本作を観ていました。
ふと思いついて確認しましたら、
共感していませんでした。
遅まきながら共感させていただきました。(いいわけですが、あの頃、このサイトの勝手も飲み込めていず、慌てたところもあったり、共感していただいた方のお名前を調べる術も知らずにいました。)
本当に失礼いたしました。
これに懲りませず今後ともよろしくお願いいたします🤲

2021年6月29日

コメントありがとうございます。スカイ•マッコール•パートシアクという方ですね。レビューに書いたまんまで、現在の画像が見たくて追跡したら、もういらっしゃらない!でびっくりしました。ストーリーに引き込まれただけに残念です。

kossyさんのコメント
2021年6月28日

ブリタニー・マーフィの早世は残念でなりません。
あと数本、いい作品に巡り合えてたたらな~