劇場公開日 2001年10月20日

トレーニング デイのレビュー・感想・評価

2.0後半から面白い

2021年3月3日

前半はやりたいことが分からず眠たかったですが、後半から面白くなり楽しめました。

aaaaaaaa

3.5邪悪なデンゼル・ワシントン

2021年2月8日

みな

4.5【”羊を守るために狼になれ!”ベテランと新人麻薬捜査官の善悪、倫理観の違いを軸に巧みなプロットで”腐ったLA式麻薬捜査方法”とその末路を描いた作品。今作はデンゼル・ワシントンの演技を含め傑作である。】

2021年1月10日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

3.5因果応報

2020年11月4日

デンゼル•ワシントンの悪役は迫力満点‼️
正義の仮面を被った悪はこれ程醜いものか。自分が言っていた通り、雑魚は悪に裁かれた。

おのもん

3.5最後は正義が勝つというオチ

2020年10月12日

デンゼル・ワシントンの最後の無様な格好は、それまでの偉丈夫な姿からすると極端過ぎて、哀れだった。正義感の強い部下と押収した犯罪のお金を分配しようとしたことで亀裂が生じる。一度生じた亀裂は修復不可能でストーリーの進行とともに大きなものとなっていく。最後は銃撃戦で互いの命を狙うほどの争いにまで発展する。自分を曲げない正義感の強い刑事は格好良かった。たとえ相手が自分の上司でも、立場が悪くなっても、組織からあぶれてしまっても、信念を曲げない芯の強さは清々しい印象を受けた。

お前の頭はただの飾りか

3.5男の俳優ばかり。。。

2020年9月19日

なるほど。。。。

部内を暴く、ラストはソコの国の人達で終わりにさせるんですね。。。

19年前の作品だから、仕方ないですね。

花

4.0揺らぐ正義感

2020年8月28日

いたかわ

4.0正義を賭けた1日

2020年8月19日

麻薬取締課に配属された新米刑事のジェイクは破天荒な行いを繰り返すベテラン刑事アロンゾとバディを組むことになり…。
アカデミー主演男優賞受賞作。真面目な新入りと破天荒なベテランと言うありがちなコンビ映画の常識を覆すような脚本が面白く、主演2人の演技も魅力的。

shotgun

4.5DVD300円ゲットシリーズ。いつもよりやや高価。その価値は大いに...

2020年8月14日

DVD300円ゲットシリーズ。いつもよりやや高価。その価値は大いにあった。

新人麻薬捜査官の初日。なるほどそれでこのタイトルなのね。デンゼルが怪しくそして厳し過ぎる。そうして鍛えられてバディとなっていく。そう思った…思うよな普通。
ここからはネタバレになるので話せない。私にとっては信じられない展開だった。衝撃。
デンゼル、すげえ。オスカーもそらもう納得。片時も目が離せない作品。絶対見るべきです。

はむひろみ

3.0デンゼル・ワシントンよりイーサン・ホークの方がよかったです

2020年8月9日

ストーリーはありきたりだ、サスペンス感もなし、怖さもなし、スリル感もなかったけど、役者がよいと最後まで見てしまうものですね。さすがです。

はるひろ

3.5デンゼルワシントンが怖い!

2020年5月14日

最後まで、もしかしていい人なのか、それともやはり悪いやつなのか、ドキドキしながら観てました。飽きない展開の映画はいいですね。

はる

4.0とんでもない先輩

2020年4月29日

とんでもない先輩に付かされてしまった新人警官の1日を描く。

とにかく、デンゼル・ワシントン演じるアロンゾが、あまりにも仕事に慣れすぎて、良い事と悪い事の区別がグチャグチャになってる(^_^;)
仕事は違うけど、そういう慣れすぎた先輩っているわ~(^_^;)

まぁ、アロンゾにとっては、とんでもない新人を付けられたってコトになったけど(^_^;)

n.yamada

4.5毒を食らわば皿まで(デンゼル)!!

2020年4月26日

中盤までの善悪の境界が曖昧な感じと、観客自身がトレーニングされる感覚が凄く良かったです。ぐいぐい引っ張っていきますが、結末は普通という印象でした。「ブレイキング・バッド」ではないので、こうしないと話がまとまらないと思いますし、自分が悪の道に傾いていたのだな…と一気に目が覚める事ができて良い体験でした。自分だったらとてもやれる気はしない内容ですが、若い頃だったら、今より正義感が強くて楽しめなかった映画だと思います。現在はあまり冴えない印象ですが、フークアとエアーの原点があると思います。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5悪徳警官と新米警官

2020年4月21日

ベテランの悪徳警官と正義感の強い新米警官が、悪徳警官には本人の立場なりの考え方をもち、新米刑事にトレーニングを行なっていく話しです。

まぁ、デンゼルワシントンの悪徳警官っぷりが半端じゃなく素晴らしく、イーサンホーク演じる新米刑事も素晴らしい演技でした。

狼なのか羊なのか。
男なら、特に野心のある男なら狼選んじゃいますよね。

デンゼルワシントンの狼のモノマネみて、それをモノマネしたのは僕だけじゃないはず。

Francice

4.0デンゼルの悪役は迫力あり過ぎ

2020年4月18日

麻薬取締課に初出勤した主人公(イーサン・ホーク)、相棒で教官役の先輩(デンゼル・ワシントン)のやる事には驚かされる。
単に悪いことをする刑事ではなく、警察や検察の腐敗の先兵のようで絶望的。
そのうち殺人までやらされる羽目になり・・・。
デンゼル・ワシントンの悪役は怖い。

3.0一日の出来事が凄まじい

2020年4月10日

俳優なら誰もが演じたいと思わせる?アロンゾ役をデンゼルが、オスカー受賞の演技を。

正義の印象が強いデンゼルで、この役にハマっていたのか少し疑問ではあるが、賢く絶対的な存在感を醸し出す悪役から最後は正真正銘のクソヤローに。

本作を観て色々な映画を「セルピコ」に「カラーズ 天使の消えた街」や「エンド・オブ・ウォッチ」など思い起こしてみたり。

そうか!マッコールさんはアロンゾの仇を討つ為の「イコライザー」だったのかもしれない???

万年 東一

4.0善と悪の因果

2020年2月13日

個人評価:4.2
オスカーも納得のデンゼル・ワシントンの身の毛もよだつ演技。わずか1日だけのストーリーを、ここまでスリリングで骨太な脚本に仕上げるデビッド・エアーは素晴らしい。さすがフューリーを手掛けた作り手だ。
善と悪を因果というスパイスを加え描いている。
終盤のロシア系マフィアの放った言葉が、脚本を安っぽくない仕上がりにしている。
イーサン・ホークのこの街の誰もが、新米と見抜いてしまう、真っ直ぐな刑事役も素晴らしい。

カメ

4.0デンゼル・ワシントンの悪役はハマります。

2020年1月30日

新人刑事がベテラン刑事とパトロールに出ますが、そのベテラン刑事は飛びっきり優秀で、それ以上に悪辣で、言葉巧みに自分の悪辣なグループに新人が加わるように仕向けるが・・・と言うストーリー。

デンゼル・ワシントンの魅力満載の作品です。「正義の味方」が多かった彼が、悪役を見事に演じきった作品です。
狡猾で、残虐で、軽薄で。普段の彼の役どころを考えると、ここまで悪役がハマるとは思っていませんでした。特に、最後。自分のシマだと思っていたスラムでのシーンは、彼の演技だけでなく場面の設定も含めて秀逸でした。
それでも、若干評価は厳しめにしました。理由は、デンゼルワシントンの真綿を締め付けるような狡猾さを、私は気持ち悪く感じてしまったこと。また、イーサンホーク以外の「登場する警官はすべて悪」という映画の中で、デンゼル・ワシントン以外の警官がそのまま放置されていることも、モヤモヤ感を強く持ってしまいました。
それでも、設定やストーリーもしっかりとしていて、キャストも魅力的な映画です。サスペンス好きなら楽しめる映画だと思いました。

よし

3.0デンゼルワシントンは好きな俳優の一人。 でも、この作品は、どうも好...

2019年7月13日

デンゼルワシントンは好きな俳優の一人。
でも、この作品は、どうも好きになれない。
あまり後味の良い作品では無かった。

hiro

4.0アメリカは怖いです

2019年2月25日

azjazz