デンジャラス・ビューティーのレビュー・感想・評価
深みはないけど気軽に観れるシンデレラストーリー
女っ気のないガサツだった女性捜査官がある事件の潜入捜査のために美人へ大変身!なお話。
波はそんなにありませんでしたが、退屈せず最後まで観れました。
良かったシーン
一番の見せ場っぽい変身シーンで歩く姿はカッコよかったです。脚が特に綺麗!
女の子同士わいわい騒いでるシーンは微笑ましかったです。
みんなで罪悪感を共有して食べるピザはきっとおいしかったんだろうな(*´-`*)
最後の、授賞式のめちゃくちゃ具合はカオスで一番の笑いどころかもしれません。
いまいちなシーン
男性捜査官との恋愛的絡みは薄かったので、最後くっつかなくても別に良かったかな?と。
女性捜査官が美人に変身っていうのがメインだからか、事件の内容が薄かったかな、と。
なんで犯人はそんな心情に?って考えたら疑問ですが、観ている時はそんなには気にならないと思います。
頭を使いたくない、疲れてるけど何か観たいって時におすすめです。
Yeah, yeah...YES! サンドラ・ブロックのコメディアンヌっぷりが楽しい一作
ガサツな女性FBI捜査官がミスUSAに潜入捜査するお話です。ミスUSAって見た目が美人だけでなく、教養があったり一芸できなきゃいけなかったりとハードル高いですね!言葉使いも厳しく「yeah, yeah」と答えると「YES!」と訂正させられる所は、私も昔留学してた時に先生によく注意されたなーと懐かしくなりました。
美人だけど健康的でたくましいイメージのあるサンドラ・ブロックがキャラクターに良く似合ってます。「フガッ」って鼻を鳴らす笑い方ができる美人の役者ってなかなかいないかも(笑)元が美形なのでビフォア・アフターが大きく変わらないのはご愛嬌です。
しかしマイケル・ケインって何にでも出ますねー。どんな役でもちゃんと印象を残すのはさすがです。
色んな所に武器やドーナッツ隠してたり、最初は馴染めなかった他のミスコン候補者と友情を育んだり、男性捜査官が見る目変わって愛が芽生えたりとストーリーはツボを抑えた王道です。気楽に楽しめる作品でした。
面白い
色気のない所謂「ダイヤの原石」の女性捜査官がミスコンの潜入捜査を経て美と女の友情に目覚めて事件も解決 そして恋仲も・・・という設定自体は突飛な物語。けれど中身は単純で頭で何も考えず見られるような作品です。誰かも書いていましたがデートムービーにはうってつけだと思います。
展開もだらだらしないので飽きずに見ることができ、終わり方もすっきりするので普通に面白かったです。
まあ犯人の目的や動機に対する企てた計画は、「なぜそうなる?」と言いたくなるような無茶感は多少あります。が、そこが物語のキモではないのでそんなに気にもなりませんし、映像も華やかさがあってあっという間に感じました。
サンドラブロックは明らかにオーラありすぎて他の候補者よりとびぬけて輝いてました。
気楽に見るお馬鹿喜劇
65点 ( ストーリー:55点|キャスト:70点|演出:60点|ビジュアル:70点|音楽:65点 )
サンドラ・ブロックの女らしくない女を演じる演技がなんともくさいほどわざとらしくて。でも言うまでもなくそれは意図的だろう。美容コンサルタントの指導を経てそれが一気に変わるのもお約束。たいした内容のある映画ではないけれど、娯楽として気楽に見れてそれなりに面白いです。お馬鹿な内容だけど、でもコメディだしこんなものでしょう。