ロスト・ワールド ジュラシック・パークのレビュー・感想・評価

3.0残念ながら前作には全く及ばず。

2018年7月17日

残念ながら前作には全く及ばず。

tsumumiki

2.5どーしてこーなったの?

2018年7月14日

恐竜好きとしてはリアルなTーREX使ってスピルバーグが撮ってなんでこんな面白くなくなったのか不思議でならん・・・。
宝の持腐れ的な残念な作品。

トラ吉

3.5どうしたスピルバーグ!これは1作目より格段のトーンダウン。 ・恐竜...

2018年7月8日
鑑賞方法:DVD/BD

どうしたスピルバーグ!これは1作目より格段のトーンダウン。
・恐竜登場にインパクトがない。
・ヒロイン、ジュリアン・ムーアがうざい。そもそもXファイルのスカリーと区別がつかない(笑)
・とうとう恐竜が本土襲来。いらん!
極め付け
・カーターがばーかー。こいつは笑えます。

はむひろみ

2.5見慣れたら、そんなもんだろう。

2018年7月7日

内容はさしたる捻りなし。
女博士(ジュリアンムーア)の身勝手さが目につくので、冒頭からイライラする。
偽善的な態度が鼻をつき、周りを危険に晒して次々と犠牲者が。
匂いに敏感な恐竜相手に恐竜の子どもの血液が付きっぱなしの服を着ているし、仲間を犠牲にする間抜け役をしっかり演じている。
大御所の製作ではあるがいつまでも、このテーマに付き合う物好きもすくなくなったのではないだろうか?
サメ映画と同じような足跡を辿りそう。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.0あんま覚えてないけどまぁ前作と同じように恐竜襲ってきて暴れて犬もや...

2018年6月26日
鑑賞方法:TV地上波

あんま覚えてないけどまぁ前作と同じように恐竜襲ってきて暴れて犬もやられてた

かぼはる

3.5やり過ぎ感

2018年6月7日
鑑賞方法:TV地上波

シリーズ2作目ってのは、スケールアップして成功するか、やり過ぎて失敗するか…
紙一重だけど、この作品は後者かな?
キャラクターが増えたり、いろんな思惑があったり、ゴチャゴチャした感じが、話をつまらなくする…
とにかく、街まで行っちゃったのは、完全にやり過ぎじゃないかなぁ~?

でも、ハラハラドキドキは相変わらず。
その辺はスピルバーグさすがです(^^)b

それにしても、ヴィンス・ヴォーンは、見る作品で印象が違う気がする。

n.yamada

3.0マヌケなシーンが多い

2018年5月28日
鑑賞方法:TV地上波

ジュラシックシリーズ2作目。

今回はマルコムが主役です。
前作には1度も出てこなかった通称サイトBという恐竜を飼育していた島があった・・という、こじつけ内容(笑)

なんか突っ込みどころが多かったですね~。

■電話を無視する2人
マルコムが電話かけてるのに鳴っている電話を無視して
子供恐竜の手当てするシーンとか・・ぉぃぉぃ。って思う。
自分が居る環境を考えたら電話優先するのが普通と思うんだけどね。

■崖に落ちそうなトレーラーを助けようと頑張るが、どんくさい仲間
生きるか死ぬかの瀬戸際の緊迫なシーンなのに
仲間のおじさんが、とってもどんくさいww
見ててイライラしたし・・本気度が伝わらなかった。
なんというかこのおじさんは蛭子能収タイプだったのかしら?
そして勇敢に頑張ったのに最後は食べられちゃうなんて(;・∀・)

■ラプトルに追いかけられるシーン
ラプトルに追いかけられてる時のマルコムの逃げ方おかしいしマヌケ・・
女性陣も穴掘って逃げようとするけど・・ぃゃ・・時間かかるやんw
外にもラプトルおるかも知らんのに、その発想は無いゎ~~。
パニックなってるとそうなるのかなww

やはり前作より劣る印象ですね。
数学者のマルコムより、恐竜に詳しいアラン博士の方が
面白かったですね。

Leo★/R

4.0サンディエゴ襲撃

2018年5月26日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、TV地上波

しゅうへい

3.01の怖さがなくなった。 ラプトルとの対峙は好き。

2018年5月25日
鑑賞方法:TV地上波

1の怖さがなくなった。
ラプトルとの対峙は好き。

本まぐろトロ子

isgr

3.0貧弱なGodzila

2018年3月5日
鑑賞方法:TV地上波

一作目には比べるべくもない。密林に潜むから最恐なのであって。それにT‐REXに街を歩かせたら恐竜映画ではなく怪獣映画である。そうなると貧弱なGodzilaになるしかないが、そうはさせじと軍も警察もなんもしない(笑)
まあでもなんだかんだいってそれなりに楽しくはある。

肉ネ~ム

4.0前作よりも泥臭く。

2017年7月26日

前作の小ぎれいな雰囲気とは打って変わって泥臭い冒険映画にしたのは非常に感服しました。

別の雰囲気の映画だけれどもちゃんとエッセンスは残しているってところがすごいですね。

ハワイアン映画道の弟子

3.5過去に鑑賞

2017年7月11日

この作品は1作の恐竜のテーマパークからアメリカの町が舞台でドキドキしっぱなしだった(^_^;)これはちょっと前作より怖くなっていた

たか

4.0相変わらず

2016年6月11日
鑑賞方法:VOD

面白いが、1に比べて映像では無く、ストーリー性のリアル感が減った気がする。

REpower

2.5あなたが名を売るのはいい。だが、他人を犠牲にするのはよせ

2016年3月21日

shimo

3.0物語の劣化が激しい

2016年1月1日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

総合:60点 ( ストーリー:40点|キャスト:65点|演出:60点|ビジュアル:85点|音楽:65点 )

映像はいいが、二作目ともなると一作目ほどの驚きはない。しかも物語がかなり劣化してしまった。
 例えば、いつ襲われるかわからない危険地域で、弾を装填していない銃を持ち、見張りもたてずに全員で寝入って恐竜に襲われる傭兵たちがいる。本当に馬鹿すぎてひくくらい呆れる。結局傭兵たちは恐竜の怖さを表現するためのやられ役なのだろうが、こうでもしないと完全武装の人間が簡単に恐竜をやっつけちゃうからだろう。
 それにやたらと恐竜に対する倫理観を前に出してくるし、主人公側は恐竜が目の前にいてもなかなか殺されない。映像の良さと恐竜に襲われる怖さは観ていてあるけれど、物語の質の低下がとにかくひどくてB級水準にまで落ち込んでしまった。

Cape God

2.51の方が好きではあるが,まー悪くは無い(笑) やはり1の博士でない...

2015年11月29日

1の方が好きではあるが,まー悪くは無い(笑)

やはり1の博士でないとジュラシック・パーク感が薄れる気がする

恐竜に対する愛?とか,知識?とか,が少ないので,恐竜映画とゆう内容のある感じより,ハラハラを楽しんだりとか,人間の都合で生き物を扱う道徳的メッセージの方が 全面にでてましたね

なのでその生き物が恐竜である必要性が見いだせなかった

ただ恐竜といったら1の博士!ってイメージが自分の中で強すぎて,1で脇役がメインにきたから,なんか重みがなくなった気がするんですよね(笑)

らら

3.0まあまあ良かった

2015年11月11日

hamu

3.5やはり2で1を超えるのは難しいが良作。

2015年9月28日
たこ