劇場公開日 2024年4月5日

「ロマンチックホリデー」ローマの休日 たつのこさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ロマンチックホリデー

2024年4月11日

テレビで放送されているのは何度か見ました。だから勿論知ってます。でも劇場で見るのは初めてです。だからワクワク。
さあ始まりました。大きなスクリーンにオードリーの魅力が溢れました。
70年前に作られたとは思えないような新鮮さに改めて感動です。
高校時代の古典の授業の時に先生が言った一言が蘇りました。
「古典は常に新しい」
その時は何も理解せず聞いていた言葉でしたが、今日この作品を見ていて何となく分かったような気がしました。
古い作品でも良い物は良い。だから後世に残り、いつまでも色褪せないのですよね。
オードリー・ヘプバーン。
やっぱり素敵でした

たつのこ
2024年4月27日

ありがとうございます😊
都会の映画館だと夕方だけでなく夜もあり午前中に限らないと今日知りました。
レビューを楽しみにしております🌸

と夕方頃自分に送ってたのを今発見した次第です。失礼しました💦

2024年4月26日

ご返信ありがとうございます😊
マイフェアレディは、ドレスしか興味なかったのが、大スクリーンでなぜか感動した作品。ティファニーもなぜかの感動あるかも?
一度は映画館で観た、と言える為❓に。私は考えます。TOHOなんばなら夕方上映の日もあるらしいです。あさが早すぎで。
たつのこさま、行ってらっしゃ〜い‼️今no.14ですね。no.11の時も上映されたようです。

おはようございます😃
たつのこさんが行く理由は、映画館で観てみたいから。かと。
昨年ローマ、とマイフェアレディを初めて映画館で観ましたが、やはり美人とドレスは映えました。
近くで上映あれば行っていたとは思いますが。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪悩みましょう♪♪♪♪♪♪♪

2024年4月26日

でも、映画館で観たことないし、
だんだん観たくなったかも。
たつのこさんは、
ご自身でご判断を。
教えていただきありがとうございました😊検討いたします。

5/2午後1:00からの放送です。🌸

2024年4月26日

女性誌でも毎年のように特集されているほどです。映画館で観たことありませんが、午前十時の映画祭ですよね。今年近くの映画館してくれないので大阪まで行かねばならなく、考えていませんでした。大画面で観るとなんらかのプラスはあるかとは思いますが。
答えにならずすみません。
とみいじょんさんのレビューを❗️

2024年4月26日

とみいじょんさんのレビューを一度ご覧になってみてください。わかりやすく書いてくださっています。娼婦というのが私には難解だったのです。はっきりしない男女の心の機微も。ティファニーはオッシャッレな作品の位置づけで内容はもひとつかと。ローマの休日の方が感動は大きいです。髪の毛アップにして長い煙管?を持つブラックドレスのオードリー、昨年もJR大阪駅コンコースにでっかいポスター貼ってありました。

こんばんは♪
えっえっえっえっえっーーーー⁉️
私に意見求めてくださっているのですか❓きゃー🫣私なんかに⁉️他の方の方がいいかも。
女性なら(性差より個人かもしれませんが)オシャレ度は高いので大画面にはやはりうれしくなるかも?
でしょうが、TVと変わらないかも、です。迫力の差はあると思いますが。
NHKBS1ch.で来週ぐらいにTV放映されますよ。

たつのこさん
先程は、返信コメントを
ありがとうございました(#^.^#)

>穏やかな素敵な時間を過ごす事が出来・・・
同感です(´▽`)
こちらこそ、宜しくお願い致します。

たつのこさんの作品選び
参考にさせてくださいね。

すみません(^^ゞ
うっかりで・・・
フォローして頂いていましたね。
私もそうでした(^▽^;)
ありがとうございます☆彡

たつのこさん
初めまして、共感をくださり
ありがとうございました。
スクリーンでご覧になられたのですね。
仰るとおり、オードリーの明るい笑顔が
スクリーンいっぱいに広がって
ステキだったことでしょう。
時代を経て、新たな発見もあったりと
素晴らしい映画ですね。

ステキなレビューをお届け
ありがとうございました(^^)/

ホビットさんのコメント
2024年4月12日

たつのこさん、フォローバックとコメントをありがとうございます😊
こちらこそ、よろしくお願いします🌸

ホビット
ホビットさんのコメント
2024年4月12日

たつのこさん、共感をありがとうございました(^^)
ご挨拶するのは初めてだったかもしれません、遅ればせながら、これまでも感謝です。
「古典は常に新しい」本当にそうですね。朝に素敵な言葉に出会えて気持がいいです(^^)
今上映してる所があるんですね。
うちの周辺はやっていないようですが、気長に機会がある事を願って。
では、よろしくお願いしますm(_ _)m

ホビット
2024年4月12日

こんばんは♪共感ありがとうございます😊
今劇場上映されているのですね。
ちょっと考えます。
それくらい魅力的❣️
本作は大画面でオードリーの魅力を堪能しないと、と思います💕