劇場公開日 1999年4月17日

「2000作目はまだ見ぬ名作で。 前半、なんだ、このうるさい男は(笑...」ライフ・イズ・ビューティフル はむひろみさんの映画レビュー(感想・評価)

3.52000作目はまだ見ぬ名作で。 前半、なんだ、このうるさい男は(笑...

2023年2月10日

2000作目はまだ見ぬ名作で。
前半、なんだ、このうるさい男は(笑)コメディだったのか、いや、あんまりおもろないし。ヒロインも微妙やん、おばあちゃんとあんま違わんし(笑)
子どもが出来てからの後半は一転、重すぎる展開。つらすぎるやん。なぞなぞ男、しばく(笑)そして衝撃。
全然ビューティフルやないやん!ライフ・イズ・ノット・ビューティフルやん。
もっと明るく楽しい作品だと勝手に思ってた。

何をやっても長続きしない自分が、記録はじめてから2000作も…感慨深い。名球界ならぬ名画会に入会させて(笑)映画ってステキですね。

はむひろみ
はむひろみさんのコメント
2023年2月18日

Mさん、コメントありがとうございます。本作、同様の感想です。「ジョジョラビット」よかった記憶があります。また見直したいです。

はむひろみ
Mさんのコメント
2023年2月15日

映画のことを書いていませんでした。
この「ライフ・イズ・ビューティフル」。期待値が大きすぎて、少しがっかりした作品でした。
決して嫌いな映画ではないのですが、私にとっては、「ジョジョラビット」の方が数段上でした。

M
Mさんのコメント
2023年2月15日

2000作鑑賞、おめでとうございます!!
近頃、映画を見る機会がずいぶん増えました。同時に、見たい映画もどんどん増え続けています。砂浜の砂の中から、いくつかの砂粒を拾っているような気分です。目の前に広がる砂浜を前にして、ただただ、たたずんでいるような気分です。一生の間に、あと、どれだけの映画を見ることができるのか。
その貴重な一作一作。心にに残るような作品を選んでいきたいなあと思っているところです。

M