ユージュアル・サスペクツのレビュー・感想・評価
カイザーソゼ
冒頭とラストシーンだけが鮮明に残っていて内容はほぼ忘れていたので再...
大どんでん返し=ユージュアルサスペクツかの上田のツッコミ納得
だからわざわざ左手で銃を使ってたのか
タバコとかライターとか色々気にしてたけど結局最後まで分からんかった
分かったようで結局何も分からないっていうのが全て、分かってるのは体の不自由な奴がソゼってことぐらい
最後のワードが全て繋がるところが爽快
カイザーソゼ役の奴性的暴行で俳優活動してないって、まあしそうな見た目ではある
正体が誰かなんてどうでもよかった
よく考えたら観てなかったわ。
素直に騙される楽しみ
こういった映画は、何を語ってもネタバレにつながってしまいそうなので、ネタバレなしのレビューは難しい。
あえて言うとすれば、「色々と考えずに、素直に騙された方が楽しい」ということですかね…。
全く違ったジャンルの話で恐縮だが、例えばフィギュアスケートのジャンプとか、体操の技とか、10年20年で格段に難しくなって、当時10点満点が出た演技も、今では点数がつかないのと同じように、当時はアカデミー脚本賞を受賞した今作も、自分が様々なものに触れ過ぎてしまって、そこまで驚きがなかったのは、なんか違和感を感じると、ついつい考察グセが出てしまうこちらの構え方のせいだったのだろう。
詳しい人からすると、全然違うよと怒られるのかもしれないけれど、自分は昔懐かしい「刑事コロンボ」と似た味わいを感じて、ちょっと懐かしい思いがした。
それにしても「カイザー・ソゼ」って、国籍もよくつかめない、訳の分からない不気味さが出ているいいネーミングだなぁと思った。
<追記>
無知って恐ろしい…。この脚本家、ミッション:インポッシブルの脚本・監督だったとは…。大変失礼しました。
まぁ、でも「素直に騙される楽しみ」っていうのは、ミッション:インポッシブルのシリーズでもまさにその通りなので、改めてその思いを強くしました。
デッドレコニングPART2は、どんな仕上がりになるのでしょうか。
1度観たら、すぐ2度目を観たくなる
しまった!肝心なところで寝落ちって
午前10時の映画祭にて終活
DVD持ってるんだけど
何回観てもわからんって
やはり痴呆になりかけ?
しかもコンディション悪く
肝心なところで睡魔が。
まあ、長いこと見てるとこんなこともあります。
70点
アレックスシネマ大津 20211019
ドンデン返し映画
昔の作品もたまにはいいよね
人に勧めたくてもあまり説明できない