「馬と通じ合う人‼️」モンタナの風に抱かれて 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
馬と通じ合う人‼️
ロバート・レッドフォードはキャプテン・アメリカを演じたらクリス・エヴァンス以上にハマっただろうなぁ‼️もちろんアメリカ的なハンサムガイだと言うのもあるし、監督作、特に「リバー・ランズ・スルー・イット」と今作を観ると、往年のジョン・フォード監督作や「シェーン」のような美しい自然描写、豊かな詩情性が感じられて、ホントに感動する‼️まさしく伝統的なアメリカの映画人たちの後継者なんでしょう‼️レッドフォードの監督作はどれも名作なんですが、私は今作が一番好きですね‼️傷ついた馬(の心)を癒す名人がいる、と聞き、出版界のエリート女性が落馬事故で片足を失い心を閉ざす娘と、荒れ馬と化した愛馬を連れてモンタナを訪ねる。山々に囲まれた美しい大自然の中で、強情な母も反抗的な娘も、人間的な温かさ、素直さ、愛らしさを取り戻していく・・・‼️モンタナの美しすぎる大自然‼️人間と動物の心の繋がり、癒し、そして愛情が画面の隅々にまで充満してますね‼️馬と通じ合うレッドフォードの温かく大きな佇まい‼️そんな彼に惹かれる母役クリスティン・スコット・トーマスの魅力、そして事故で距離ができてしまった愛馬との絆を取り戻そうとする娘役スカーレット・ヨハンソン‼️そういえばレッドフォードとスカーレットは「ウィンター・ソルジャー」で再共演してる‼️そんなキャラクターたちの人間の感情表現がホントに巧みで、ホントに美しくて、娘と馬が共に立ち直るクライマックスなんて、ホントに感動的‼️結ばれぬ運命と悟り、別離を選ぶレッドフォードとクリスティンのラストシーンもホントに泣ける‼️人と動物と大自然の映像表現、映画表現の鑑のような名作‼️たまりませんね‼️
活動写真愛好家さん
コメントへの返信を頂き有難うございます。
ロバート・レッドフォードの優しい目線が其処此処に感じられる作品ですよね。
キャストもそれぞれに魅力的でした。