劇場公開日 1987年7月25日

プロジェクトA2 史上最大の標的のレビュー・感想・評価

3.5ジャッキ〰️最高😃⤴️⤴️

2023年12月31日

前回のAも面白かったが、これもまた面白かった‼️
ジャッキ〰️最高です❕

ろくさん

3.0本当は泥棒だろう

2023年12月30日
タンバラライ

3.0キャッキーは命がけ

2023年7月11日

香港の警察は腐敗していた。
主人公(ジャッキー・チェン)はある地区の署長を命じられるが、みんな地元のギャングから賄賂をもらっていた。
主人公は連れて行った部下と孤軍奮闘するのだが・・・。
これだけのスタントを続けられるのはジャッキーだけ。

5.0A計劃:続集〜思い出のジャッキー映画〜

2023年6月25日

公開当時おかしいなぁと思った。ロードショーやスクリーンといった当時の映画雑誌を見ても、映画館に貼ってあるポスターを見てもユン・ピョウとサモ・ハンの名前がない。失意のまま映画館で鑑賞、感想は "ジャッキーさえいてくれればそれでいい" ‼️この作品は、ジャッキーの最高傑作の誉れ高い「プロジェクトA」の続編‼️世評は一作目の方が圧倒的に高いのですが、私にしてみれば負けず劣らずの続編なのです。‼️主題歌「再創新高峰」をバックに1作目のダイジェストが流れるだけで興奮度MAX、一糸乱れぬ海上警察の訓練風景、敵のアジトでの大捕物、ジャッキーの演出手腕が洗練されたパーティーからの宝石泥棒、同じくジャッキーのコメディセンスが光るマギー・チャン邸宅でのドタバタ、手錠に繋がれたままの追っかけアクションなどなど。そして白眉はクライマックスの街中を駆け回りながらの3人の刺客とのアクション・シークエンス‼️レバーペーストマシーン、華麗なるハシゴ着地、ロザムンド・クァン、マギー・チャンとの屋根からの落下、鳥小屋の中での闘い、魚の生簀、回転式の羽毛マシーン、一本竹駆け渡り、トウガラシアクション、倒れる巨大看板からの駆け降り、続く巨大看板の "命中" まで、ジャッキーのアイデアと情熱にあふれた最高のアクションシーン‼️そしてジャッキーの号令で映画を締め、続くNG集まで、まるでジブリの宮崎駿アニメのように楽しいジャッキー映画の真骨頂です‼️

活動写真愛好家

4.5頑張っている彼の姿に癒やされる

2022年6月26日

勧善懲悪で予定調和だが、兎に角、一所懸命演じている。そこが大好き。だから、笑える。
何度も見てもどんな殺陣になるのか想像できない。勝ってばかりいない。最終的に克つのだが、細かく負ける。その無様な姿がカッコいい。頑張っている彼の姿に癒やされ、勇気を貰える。
-0.5は3回くらい見たのだが、ストーリーを覚えていなかった為。本来なら、満点。

マサシ

4.02もまぁまぁおもしろい。

2021年4月4日

1のほうが面白いというクチコミがあったので、2には期待していなかったが、まぁまぁおもしろかった。

go-chan

4.0前作よりも

2020年1月3日

スケールダウン感はあるし、サモハンやユン・ピョウも出ていないので豪華差も見劣りするが、相変わらずジャッキー・チェン映画の楽しさは健在!

ただ、題名のプロジェクトAはもはや当てはまらないかな。

REpower

3.0レバーペーストの巨大な機械は怖い・・・夢に出てきそうだ。

2019年9月5日

文通仲間という手で政治運動の女性を助けたジャッキーたち。ユンピョウもサモハンも出てない続編だが、昔の仲間水上警察に助けられたりする。警察とマフィアの癒着や汚職問題など、さらりと風刺している。 カリーナ・ラウやマギー・チャンなど、若き日の香港大女優がいい働きしている。

中盤、宝石泥棒と間違われる展開は中だるみと感じられるが、後半にはこれでもかこれでもかと飛び降りシーンが満載のアクションで楽しませてくれる・・・というか息つくひまがない。

2.5副題に騙された 笑

2019年4月19日

前作のカンフースター揃い踏みの華々しさからするとだいぶおとなしい作品。というか、話のスケールも、映画のスケールもちょっと小さくてやや期待はずれ感・・ 「史上最大の・・」っていう副題に騙された 笑
ふと思うと、警察署長も、マフィアのボスもカンフーの達人って、スゴい世界観 笑
 なにか似たような女性キャストが何人もいて誰が誰だかよく分からない感じになってしまっていた。あと、海賊たちのドラゴンへのリベンジへの志の低さ。。襲撃シーンで一応の盛り上がりはあったけど、彼らは登場人物として必要だったのか。。?

かつ

4.5あけましておめでとうございます。本年もやはり大好きなジャッキーでス...

2018年1月2日

あけましておめでとうございます。本年もやはり大好きなジャッキーでスタート。

サモハン、ユンピョウがいないので低く見られがちなこの続編、決してそんなことはありません。
ジャッキーのアクションはきれっきれ、名場面目白押しです。コミカルな要素も実に楽しい。ジャッキー作品の最高峰の一つです。
悪徳警官や清朝の武官に革命派、さらには前作の残党が絡み、誰が敵で誰が味方なのかややわかりづらい。しかしもうそんなことはどうでもよい、どうせ何回も見るから。
マギー・チャンも本作が最高にかわいいかも。

本年も良いスタートとなりました。ジャッキー作品はお正月の験担ぎなのです。

はむひろみ

2.5真面目寄り

2017年12月27日

前作よりコメディシーンは少なめに感じた。個人的にはジャッキーはリーダーより団体の下の位置で、上に不信感持ってて「俺たちでやっちゃおうぜ」みたいなキャラの方が好きだけど、前作からの成長と言う意味では仕方ないのか。
本当の敵は誰なのか?グループがたくさん出て来たりして、単純なジャッキー映画にしては難解だった。
アクションシーンは流石の一言。CGじゃない生身の良さが満載だった。普通に「わっ!危ない!」と声を出して驚いた。

奥嶋ひろまさ