劇場公開日 2023年7月14日

死亡遊戯のレビュー・感想・評価

3.0ストーリーはどうでもいい

2016年8月5日

ブルース・リーを見るための作品である為、内容は問わない。
ただ、似たタイトルと内容を多少変えたバージョンがあるのか?
ビデオテープの時代には色々観て混乱した記憶しかない。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.0アチャアチャホァ~ ブルース・リーファンムービー。もはや何も言うまい‼

2016年7月31日

1つの階を上がる毎に敵が待ち構えているという、その後幾千の少年マンガに真似された設定の先駆けでした。ツッコみ所は多々あれど「もはや何も言うまい‼」っという気分にさせてくれます。

ただブルース・リー本人の出演シーンは意外と短かったです。残念!

アキ爺

1.0男の子映画(*´з`)

2016年7月4日

よほど有名なので面白いんだろーと見てみたけど…
ちゅまんな~い(;´∀`)

mamagamasako

5.0ホントはヒドイ映画ですが・・・

2014年6月23日

よく考えるまでもなくヒドイ映画。ブルース・リーは10分しか出てこず、あとは全部全然似ていない替え玉がキャーキャー言ってるだけ。果ては替え玉の映像にリー師父の写真を貼り付けた映像を平気で開陳する始末。本物の師父の葬儀シーンを流用してご遺体まで映す厚顔無恥ぶりでコリーン・キャンプがキュートでなければポップコーンをスクリーンに叩きつけたかもしれないところを耐えに耐え、レッドペッパーレストランのシーンを待つこと90分。そこからは涙が溢れるに任せ、師父の鬼気迫る肉体の躍動に身を委ねていると明日からも強く生きようと勇気が湧いてきました。

よね

3.5久々に映画見て寝ました

2014年6月21日

始まって15分くらいしてようやく、あれ?と気づき、違う、違う、ってなりました。
ブルース・リーのファンからすると、遅すぎだそうです。
それから、なんだか気持ちよく寝てました。
気づいて起きた時は途中では2回ありまして、サモハンさんのファイティングとチャック・ノリスさんのファイティングでした。
まぁ、チャック・ノリスさんは、気づいたらロッカーでしたが。
途中のバイクとのアクションや、アンお姉さんが意外とかわいくてお洒落で巨乳だったのと、小洒落たカットがちょいちょい挟み込まれていたことくらいが気になったものの、あまり途中は覚えていません。
お墓を暴くところからは最後まで面白かったです。
つぎはぎだらけのストーリーだけど、最後が面白かったので良しです。

たけたけ

キャスト: 65
演出: 65
ビジュアル: 65
音楽: 65

実はブルース・リー世代ではないのでよく知らなかったのだが、途中で本人死亡のために代役が出演していたりとか脚本が変わったりとか、色々とこの映画の背景にはあるらしい。そんなことすら気にせずに見ていました。

そんなことはさておき、時代を感じつつもまあそれなりに楽しみました。一人主人公が格闘技で組織に立ち向かう物語はちょっと稚拙だなとか、有名格闘場面もK1などの本格格闘技を見慣れた後ではやや迫力にかけるとかあるのだが、映画全体を否定するほどのものではないです。
 建物の階を一つ上がるたびに一人強敵が待っていて戦いが始まるという設定は、現実味に欠けるけれど映画として良く考えたなと思います。

Cape God