劇場公開日 1998年10月10日

「ローラーガール ヘザー・グラハム」ブギーナイツ 野川新栄さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5 ローラーガール ヘザー・グラハム

2025年8月22日
鑑賞方法:VOD

ドキドキ

1988年公開作品
初鑑賞
U-NEXTで鑑賞

監督と脚本は『ハードエイト』『マグノリア』『パンチドランク・ラブ』『ゼア・ウィル・ビー・ブラッド』『ザ・マスター』のポール・トーマス・アンダーソン

粗筋
落ちこぼれて高校を辞め地元で働かず自宅から遠く離れたクラブで皿洗いのバイトをしているエディ・アダムス
そんな彼にも取り柄があった
巨根
ポルノ映画の監督ジャック・ホーナーにスカウトされポルノ男優になることを決意
冷たい両親と別れジャックの世話になることに
芸名としてダーク・ディグラーと名乗り一躍ポルノ界のスター俳優に
しかし順風満帆は長く続かずジャックと喧嘩別れとなり落ちぶれていく

なんといってもヘザー・グラハムに尽きるでしょ
脱ぎっぷりが良い彼女にいやらしさはない
永遠のキュート
ロールスロイスから出てきてキレまくるのも良い
なぜほぼローラースケートを履いているのか全く説明がないがまあ良いだろう

配役
ディスコで皿洗いのアルバイトをしていたがジャックにスカウトされてポルノ男優に転身したエディ・アダムス→ダーク・ディグラーにマーク・ウォールバーグ
ポルノ映画の監督のジャック・ホーナーにバート・レイノルズ
ジャックの妻でポルノ女優のアンバー・ウェイブスにジュリアン・ムーア
プロダクションマネージャーのリトル・ビルにウィリアム・H・メイシー
ポルノ女優のローラーガールにヘザー・グラハム
ポルノ男優のリード・ロスチャイルドにジョン・C・ライリー
カントリー好きなオーディオショップの従業員のバック・スウォープにドン・チードル
音声スタッフのスコティJr.にフィリップ・シーモア・ホフマン
ポルノ映画に敵役で出演し俳優もこなしたクラブのオーナーのモーリス・T・ロドリゲスにルイス・ガスマン
リードの友人のトッド・パーカーにトーマス・ジェーン
バックの妻で元ポルノ女優で絵を描くジェシー・ヴィンセントにメローラ・ウォルターズ
ジャックにポルノビデオ作りを薦めるポルノ業界のドンのフロイド・ゴンドリにフィリップ・ベイカー・ホール
スポンサーののジェームズ大佐にロバート・リッジリー
ジャックのポルノ映画で撮影を担当するスタッフのカート・ロングジョンにリッキー・ジェイ
バックのガールフレンドでジェロームの妻のベッキー・バーネットにニコール・アリ・パーカー
リトル・ビルの妻にニナ・ハートレー
ベッキーの夫で黒人のジェロームにマイケル・ジェイス