劇場公開日 1997年11月15日

フェイクのレビュー・感想・評価

4.0流石の

2018年7月14日

アルパチーノ!

そして、ジョニーデップも負けず劣らずの存在感!

マフィアと潜入捜査官の友情と葛藤が伝わって、切なかった。

REpower

4.5ダサいアル・パチーノがいい

2018年3月26日

実話が元にってなってるけど、潜入捜査官なんて仕事受けるのはクレイジーだとしか思えん。いつ殺されるか解らんし人間不信になる。やめた後も命の心配せんといけんし、後悔も多いじゃろーし・・・。

作品の方はジョニー・デップ良かったが、特にダサいアル・パチーノが良かった。
観て損はしない。

トラ吉

3.5記録‼️

2017年7月10日

囮捜査は危険だしなんか長いことマフィアに潜入してるとおかしくなる!
実際の話だったみたい
アルパチーノは悪い役似合うな🤔

たか

4.0許すということ

2017年7月7日

うだつのあがらないマフィアの兄貴レフティと潜入捜査官のドニー。
自分を信用してくれて、人間として好感のあるレフティを裏切り続けるドニーの葛藤。

二人の関係性上、ドニーを信用してあれこれ世話をするレフティは滑稽で哀愁が漂う。
何が真実で、真実ではないのか。ドニーのせいで死を余儀なくされたレフティの最後の言葉、おまえだから許せる。
始めからドニーに騙されていても、お互いの友情は真実だと考えてくれたのだ。どんな関係性でも裏切られれば憎しみが生まれるが、それを許したレフティは、ドニーを利害抜きにして受け入れてくれたのだろう。

laika

3.5寂しいパチーノ

2017年3月2日
鑑賞方法:VOD、映画館

M・コルレオーネにT・モンタナとC・ブリガンテ様々なギャングを演じたA・パチーノがうだつの上がらない情けないギャングを演じた本作。

寂しい表情を浮かべるパチーノが印象的で船のシーンとラストの騙されている事にも気付かないでドニーを守ろうとする健気さに、引き出しに遺品になってしまう私物を収める姿に哀愁が漂う。

実話を描いた本作だがハラハラ、ドキドキとバレそうでバレないスリル感は全体的に希薄でJ・デップの家庭内での描写はメロドラマな雰囲気で演出自体に甘さがあるような。

M・マドセンの地味ながら目立つ存在感に渋い演技も良い。

今までの役柄どれにも当て嵌まらない情けなくて滑稽で寂しさが溢れるレフティを静かに演じ切ったA・パチーノが素晴らしくてオスカー候補に値する。

キッチンで火が上がって奥さんに消させる滑稽なシーンも堪らない。

日乃出会館内劇場にて鑑賞。

万年 東一

3.5じわじわと…

2017年2月12日

盛り上がりには欠けるけど、じわっとくる映画でした。
アルパチーノは大ボスのイメージだったから、ちょっと弱めな役どころは馴染みにくかったけど、最後のセリフには感動!
ジョニデがホントにマフィアになるって言い出すのではないかと心配しながら観てました。。

はる

3.5お前だから許せる

2016年8月24日

潜入捜査物は日本だとリアリティがないが海外ではこんな実話があるのかと驚かされる。実話であるから終わりもあっさり目ではあるのだが、哀愁が漂うラストは嫌いじゃなかった。

佐ぶ

3.5●お前で良かった。

2016年7月24日

FBI捜査官がマフィアに潜入。次第に信用を得て一角のポジションに。
しかし、そこは人間だ。マフィアの中で友情が芽生える。
やがて、彼自身も警察官なのか、マフィアなのかも、わからなくなっていく。行き着く先は。

事実は小説より奇なり。アル・パチーノ、ジョニー・デップが魅せる。
ラスト、「お前で良かった」のセリフにシビレるわ。

うり坊033

3.5もうすぐ

2016年1月26日

もうすぐブラックスキャンダルと思いジョニーデップ探してます見ました。

こういう映画好きですね。アルパチーノが特に良かった。最後の部屋を出て行くシーンとか好きですね、こういう映画邦画にも、もっとあったら良いのになぁって思います。

サトシ

3.5映画「フェイク」の感想

2015年6月28日

実話をもとにした潜入捜査官とマフィアの内部抗争を描く映画で、ジョニーデップが捜査官、アルパチーノが兄貴役を務めます。

この映画の魅力はこの2人の演技です。特に、なんと言ってもアルパチーノ、ぴったりとレフティというキャラ、安っぽくて人間臭くて、そんな役を見事に演じています。

特に最後のシーンは仲間を信じた気持ちと、死を覚悟した態度が哀愁を感じさせカッコイイです。男同士の言いようない絆は最高ですね。

げんたろう

4.0俳優とストーリーが素晴らしい◡̈♥︎

2015年4月13日

ジョニーデップが凄く素敵だった頃の大好きな映画。
男の友情ものに弱いから、内容も素晴らしいけど役者も良い!
アルパチーノが素晴らしくて泣く。

yumiquro

2.5潜入捜査官の反面教師

2015年3月28日

マフィアに潜入した捜査官があるマフィアに気に入られたことでだんだん危ない橋を渡ることになる話。
事実は小説よりも奇なりとはこのこと。
捜査官とマフィア2人の葛藤が見てて苦しい。
捜査官がマフィアを出し抜くスリリングな話を期待してる人は観ないほうがいいかも。
若き頃の甘いマスクのジョニーデップが見れます!

マスノブ

3.5マフィアとFBIの潜入捜査の実話を基にしてる映画 ジョニーデップと...

2015年3月19日

マフィアとFBIの潜入捜査の実話を基にしてる映画

ジョニーデップとアルパチーノという顔ぶれ。ジョニーデップはこーゆう方がいいですね。キャラ物というか、キワモノな設定背負い込んだ化粧してるキャラより。こういったシリアス系の役のジョニーはまた違って良いですよ。
最後のジョニーデップの顔はグッと来る色気がありますね。寂しそうな切ない複雑な表情です。

物語は基本マフィア内の話で、家族の事とかFBIとの絡みなどが少ない印象です。
全体としては面白く感じました。

VANeRop

3.5アルパチーノ

2014年10月3日

自宅ではジャージ姿からも冴えない印象を与えてるとこもいい。ラストのジョニーデップのこんだけ苦労して何年も耐えたのにたったこんだけ?的な表情も印象的。実在の人はちゃんと今も生きているのだろうか?

がい

4.5アルパチーノ渋いジョニーデップかっこいい

2014年9月28日

実際にあった物語と言うことで、観ました。私はあまりマフィアが絡む映画はあまり観たことないけど、普通に観れました面白かった。最後がちょっと悲しかった。

明日香