劇場公開日 1995年11月18日

バッドボーイズのレビュー・感想・評価

3.0見た。

2023年12月31日

3点。
ちょっとドタバタ。テンポよし。

プライア

4.02023 147本目

2023年11月23日

5回以上は観てるかな。
数年に一度だから内容忘れてました
今やハリウッドの大スターが、若い!マーティンは痩せてたなぁ笑

これぞアクション映画の1作

4作目が来年公開なのでめちゃくちゃ期待大です

しゅん13

4.04作目も来年公開予定!!!

2023年9月11日

コータロー

3.5ハリウッド・ポリスアクション

2022年12月22日

若き日のウィル・スミスとマーティン・ローレスの凸凹コンビによる、伝説のポリス・アクション。銃撃戦、爆破、派手なカーアクションと、1990年代のハリウッドらしい作品。

そして、『トランスフォーマー』や『アルマゲドン』等のSF大作を手掛けて来た、マイケル,ベイの初監督作品。破壊王と言われるベイ監督らしく、本作でも派手なアクション・シーンに、その片鱗を覗かせている。

ストーリーは、マイアミ署で押収されていた大量のヘロインが何者かによって強奪される。その行方を追うのが、マーカスを演じるローレンスとマイク演じるスミス。そして、強奪団を目撃したジュリーは、友人の知り合いのマイクに助けを求めるのだか、マイクとマーカスを間違えて,こちらもとんだドタバタ劇が展開していく。

ジュリー役を演じていたのが、何処かで観たことがあるなぁと思っていたら、『ジャラシック・パークⅢ』で子供を探す母親役だったティア・レオーニだった。若い頃は、スレンダーな魅惑的な美女だった。

ポリス・アクション映画だが、2人のどつき漫才のような掛け合いやコメディ・タッチなシーンも散りばめた、ハリウッドらしいアクション作品だ。

bunmei21

1.0脚本が雑

2022年10月20日

マイクのせいでマックスが死んだ感じだったけど、ジュリー(だったっけ?)はマイクを好きになるかね?

おまめ

3.5いいね!ザ☆ハリウッド👍

2022年6月5日

マイケル・ベイ、こういうクライムアクションをもっと撮って欲しい🎬🎥

ヒックス伍長

2.0ウィルスミスが若い!

2022年5月15日
見聞

4.0ビバリーヒルズコップ系の少しおふざけポリスアクション やっぱりこう...

2022年4月19日

ビバリーヒルズコップ系の少しおふざけポリスアクション
やっぱりこういう真面目になりすぎてない昔のアクションは好きだ
無駄な男女関係とかもないし
終始不快な気持ちにならない気持ちの良い内容だった

コルチゾるくん

3.0元祖痛快

2022年1月4日

マーティンローレンスとウィルスミス主演で刑事役なんて、観なくてもストーリー展開が想像できる。
1995年作品でスマホもない時代。
笑える要素もアクションも盛り沢山

千恵蔵

3.0吹き替えがいけなかったかな

2021年8月1日

もうちょっと面白いのかと思ってだけど、合わなかった。登場人物の行動が、理解できないな。

ハリソン

2.5コメディシーンが面白いね。

2020年11月5日

マイケルベイ製作と聞いて派手なアクションを期待していたのですが個人的にアクションはイマイチでしたがギャグは凄く面白かったです。てかアクションが少ない気がします。
ストーリーもベタでよくあるやつでした。それで2時間あるのでコメディがなければもっと評価は低かったと思います。まあ結構前の映画なので仕方ないのかもしれません。
でもやっぱり気になっちゃう訳ですよ。「何で2人はずっと入れ替わってる必要があったの?」とか。多少のツッコミ所はあるんですがまあマイケルベイですからね。(悪口ではない)そんなところを含めて大好きだよ!マイケルベイ!
とりあえず2作目も見てみようかな。

赤だるま

3.5新作を観る前に再鑑賞。

2020年8月12日

マイケル・ベイ監督らしくストーリーには粗がありますし、展開も今となってはベタですし、スローモーションの使い方など時代を感じさせますが、派手なアクションとテンポの良さ、マーティン・ローレンスとウィル・スミスのユーモア溢れるやり取りで、最後まで飽きずに観られました。

2バッドも再鑑賞してみます。

刺繍屋

3.5ユーモアと美女

2020年7月25日

気軽に観れる刑事バディもの映画。
ユーモアと美女が華を添えています。

光陽

1.5時代かな

2020年7月3日

ファッションも笑いもちょうど半端に感じる時代感。観ていてもピリッとしない。
カメラワークもカッコよく魅せたい感は伝わってくるけど、うーん、あまり好きではないなぁ。
あとからマイケルベイ作品と分かって、なんだか納得。

neko

4.0おうち-245

2020年4月30日

本作ではポケベル、きっと次作では携帯電話、最新作ではスマホになっても、午後ロード感は永遠に。

シリーズ最新作を劇場で見て、この午後ロード感好きなやつ!と虜になり、シリーズ一気見することにしました。
午後ロード感を説明せよ、と言われても、有給の日に、同僚は仕事してるんだろうなと少し優越感に浸りながら見る午後ロードの感じ、としか言えないのですが、
本作の90年代らしい画質の粗さや、マイケル・ベイ安定の火薬量もあいまって、ますます午後ロード感が高まります。

マーティン&ウィルのトーク泥棒、からのケンカはこの頃から。
でこぼこコンビの掛け合いが面白く、そうなるに決まってるやろと思ったことはちゃんとそうなるコント仕掛けも午後ロード感。
最新作ではアクションも結構多めでしたが、本作は少なめ。でもコメディ要素が面白く、飽きずに見れました。
それはありえないっしょ!、とアクション映画で興ざめになってしまうアレがないのが素敵。

かいり

3.5まいあみ刑事

2020年4月27日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、TV地上波

アメリカにも“あぶない刑事”は居た!
マイアミ警察の名物コンビ、マーカスとマイクの活躍を描いた、ポリス・アクション第1弾。
それにしても、もう25年前とは…!
今年は17年振りの第3弾が公開され、レンタルも間近。
こうやってしっかり見るのは実に久し振り。レンタルやWOWOW放送などで何度も見たのに、覚えていたり所々忘れていたり。

話は単純と言うより、有って無いようなもの。
マイアミ警察から押収した1億円相当のヘロインが盗まれた。72時間以内の解決を命じられる。
犯人たちが身を隠した先に居合わせた目撃者の女を保護しながら、犯人を追う…。
何だか当初はもっと単純だったらしく、ドン・シンプソン&ジェリー・ブラッカイマーのPコンビに「こんなB級駄作など出来るか!」と脚本を床に叩き落とされたとか。
確かにホンは褒められたモンじゃない。
でも、それを補ったものが本作を快作にした。
即ち、主演スターコンビ、監督、見せ場たっぷりのユーモアとアクション!

マーティン・ローレンス、ウィル・スミス、共に本作が出世作。
当たり前だけど、二人共、若ェ~ッ!
マーティンはマーカス。妻子持ちで時々神経質だけど、熱血漢。
ウィルはマイク。プレイボーイでクールな俺様。
とにかくこの二人のやり取りが本作の最大の魅力と言っていいだろう。
ほとんど素と思えるくらいで、本作がその後の役のイメージを決定付けた。

他キャストでは、
目撃者のジュリー役のティア・レオーニが可愛い。脚線美が眩しい! ウザくて足手まといな役ではあるけど。
チェッキー・カリョ演じる犯人一味のボスはステレオタイプだが、警部ジョー・パントリアーノのキャラは好き。二人のやりたい放題に頭を抱えヒステリックだが、最後は二人に託す。ここら辺も『あぶ刑事』っぽい。

マイケル・ベイは本作で監督デビュー。
このデビュー作から彼のスタイルは健在…いや、確立された。
MV仕込みのカッコいい映像、編集、音楽…。
スローモーションも多用し、何より対象者を中心にカメラが360℃回る映像センスなんて、当時カッケェ~!と思ったもんだ。
そして、クラブでのアクション、白昼街中のチェイス・アクション、空港でのクライマックス・アクション…ドンパチ、爆発のアクションの連続。
これぞ、今も尚ハリウッド・エンタメ・アクションの第一人者である所以。

またこの頃から、荒唐無稽、リアリティー無し&無視、ツッコミ所多々のキングでもあった。
マイクが上着をはだけた半裸姿で疾走するシーンなど、アクションやカッコよさはキメてくれるが、キザっぽい。
マーカスがジュリーにマイクを名乗るハメになった件は笑えるが、コントみたいでもあり、時々笑いが脱線し過ぎ。
犯人一味は目撃者であるジュリーを消せばいいのに、何故か捕まえたのに殺さない。
他にも挙げたらキリは無く、故に作品自体や話そのものは支離滅裂で纏まりに欠ける。
それこそ本当に『あぶ刑事』や80年代のお気楽なノリ。

でも、いいのだ。
だってこれは、
ドン・シンプソン&ジェリー・ブラッカイマーPの王道エンタメ。
マーティンとウィルのバディ・ムービー。
そして、THEベイさんムービーなのだから!

近大

3.0BSフジ吹替版鑑賞。これほどひどいストーリーのアクションは久々だ。...

2020年2月9日

吹替のまずさもあいまってか、マーティン・ローレンスはぎゃあぎゃあとうるさいだけ。
主人公2人が入れ替わりを続ける意味も全くなし。勝手な行動とりまくり、最後は相棒気取りの女目撃者。さっさと殺せばいいのになぜか女を連れて逃げ回る犯人。どこにでも都合よくある可燃物。B級とすら思えぬあまりにお粗末なストーリーに思えました。
続編まであるという評価の高さが私には驚き。ウィル・スミスの魅力?次作はどう思えるか、見てみます。今のところ、最新作を見に行く気にはさらさらなりません(笑)

はむひろみ

3.0ウィルスミスがイケメン。 おちゃらけ3枚目キャラが多いけどバッドボ...

2020年1月28日

ウィルスミスがイケメン。
おちゃらけ3枚目キャラが多いけどバッドボーイズでは相方のマーティンローレンスの方がおちゃらけキャラ。

2人のおふざけジョークがおもしろい。
若干下ネタ多め。笑

クライマックスのどんぱちと爆破、カーチェイスは90年代の劇場で見たら興奮マックスなんだろーなー。

25年越しの新作楽しみ!

cenriv

3.5初監督作品からマイケル節全開!

2019年9月28日

かつ

3.5仲がいいのか悪いのか

2019年9月11日

マイホームパパのデカと金持ちプレイボーイデカのコンビが麻薬強奪犯を追う。
途中で入れ替わりを余儀なくされ、互いの立場を理解するのが可笑しい。
テンポの良さで飽きずに楽しめる。