劇場公開日 2020年12月4日

バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3のレビュー・感想・評価

5.0音楽が耳から離れない

2015年9月15日

ハマりすぎてずっと見ていたら、音楽が耳から離れなくなってしまいました。
3で終わってしまうのはもったいない!と思うくらい面白い3部作です。

kosei

4.03部作とも面白い

2015年9月5日

マサル

5.0やっぱり最高!最高の三部作!

2015年8月24日

シリーズ通して何十回観たかわからない。
もっとも好きな映画の3作目。

物語のテンポの良さは1→3で全く衰えないし、
リアルな西部の街も素晴らしい。
ドクの恋、
ビフォード・タネンとの決闘
汽車爆走!
全部が全部、面白い。

とくに恋するドクが、微笑ましくて可愛らしい。
いつも科学者!って息巻いてる割に、とても感性的に行動するドク。やっぱりドクは最高だ。
吹き替えの早口がとても好きだから、この映画は洋画で唯一、吹き替えで観ることにしてる。
吹き替えがオススメ!

ただ、マーティが首を釣られるシーンだけは、後日談を知っているから痛々しい。

クライマックスのドク、マーティの再会シーン。
アツくてかっこよくて久々に観たら泣いてしまった。笑

とっしー

4.0人の未来は…

2015年8月20日

若い時は3部作中でこの作品が最下位。しかし三十も半ばに来て久々に見てみたらすごく良かった。終始ドクがカッコいい。特にラストシーン、ドクの言葉に感動!3.5→4.0に昇格!

R’ymt

4.5素晴らしい

2015年7月7日

三部作構成のパート3だが、どれも全て素晴らしい。所々に出てくる、過去や未来との繋がりが又、楽しめた❗

REpower

4.5不慮の事故が発生し、ドクの乗ったデロリアンが1955年から1885...

2015年4月29日

不慮の事故が発生し、ドクの乗ったデロリアンが1955年から1885年の世界に飛ばされてしまう。その直後、マーティのもとに1885年のドクが出した手紙が届く。ドクの無事を知ったマーティだったが、ふとしたきっかけで70年前のドクは手紙を出した1週間後に死んでしまうことを知る。1955年のドクに協力を求めたマーティは、1885年にタイムスリップ。ドクを死の危機から救うが、デロリアンは故障。ガソリンもない時代にデロリアンを走らせるため、蒸気機関車を利用する手を思いつくが……。

どの時代に行っても、back to the futureの台詞はかっこいい

流石に西部劇の時代にスケボーで退治するシーンは無かったが、毎度写真で未来のズレを確認するのはお馴染み

腰抜けに反応するマーティーの見納め

2015.1.12 DVD

りょん

4.5やっと完結

2014年12月15日

やっと自分の中で
バック•トゥ•ザ•フューチャーが完結しました。
結果はなんとなく察しがつくし
基本毎回同じ話なのだけれど
こんなに飽きずにドキドキさせられるのは
すごいと思います。
これをリアルタイムで映画館で観たら
今よりもっと感動したに違いありません。
リアルタイムで観たかったなあ。

タテスジコ

4.5未来は変えられる

2014年11月1日

バック・トゥ・ザ ・フューチャーシリーズは、誰もが楽しめるエンタメ作品ですが、最終章は一番メッセージ性に優れていました。

未来は白紙。未来は誰にでも変えられます。そのことを身を持って教えてくれたマーティとドクありがとう。

ミカ

3.580点

2014年7月25日

過去での出来事未来での出来事がこれで全て繋がって完結した!マクフライ家にはずっと同じ的がいるというのは話し的に
そうしないといけないと思うけど
やはり面白い。
このシリーズは映画好きにはたまらない

yuーto

2.5みんなハッピーで良いんです

2014年3月5日

まぁ、Part3ということで、これはこれでいいんではないかな、と。改めて、とても良くできたシリーズでしたね。
さすがにPart3は、ちょっとネタ切れ気味で、恋愛要素なんか入れちゃって、新たな登場人物を加えないと話が持たなかったかな?
ただ、個人的にはジョン・フォードだったり、セルジオ・レオーネだったり、いろいろオマージュが散りばめられているのが楽しかったですね。ここモニュメント・バレーじゃんすか!みたいな。
勝手に考える私の結末としては、クララを残してマーティとドクは現代に戻り、戻れたことに安心はするものの、クララを残してきたことに落胆するドク。しかしそこに、クララと瓜二つの女性が突然、現れる。「ドクさん…ですか?」驚くドク。するとその女性は古びた手紙をすっと差し出す。それは1885年にクララが書いた手紙であり、1985年の今日この場所に現れるカウボーイ姿の白髪の男性に渡すよう、この目の前の女性の家族の中でずっと言い伝えられてきたものだった。そう、この女性はクララの子孫なのだった。ドクはクララの変わらぬ愛を改めて感じ、そして目の前の女性を抱きしめる。そしてその女性は、ドクを自分たちの家族、つまりクララの子孫たちの集う家へと招待し、二人は歩き始める。それを見て笑顔で、マーティはジェニファーのもとへ向かう。
どうでしょう? こんな結末もなかなか良くないですかね?

チャーリー

3.5科学者ドクが主役だけど、大きな発明品はなし

2014年1月16日

今回はマーティよりもドクの話。彼が主役はるのならばもう少し科学者らしいへんてこな発明品を披露してもらいたかったが、恋愛を中心にしてありふれた展開の話に終わっていた。敵役もマクフライ家に重大な影響を与える因縁がある役柄というよりは普通の無法者だし、演出も過去の作品と変わり映えしない。その意味で新鮮味が薄れてきたという印象。

Cape God

3.5主役はドク!?

2014年1月5日

「1」や「2」とはだいぶ雰囲気が変わった印象だ。舞台設定が1885年のいわゆる西部劇の時代だということもあるだろうが,今までのシリーズのように過去・現在・未来を行ったり来たりしなくなったことも大きく影響していると思う。

訪れた先の時代で繰り広げられるドタバタ劇が魅力のひとつではあったが,今回は歴史の流れに影響を与えてしまうようなハプニングはあまり起こらない。

もちろん,「はたして間に合うのか!?」というハラハラドキドキは健在だし,随所に散りばめられた「1」や「2」で見たことがあるシーンの繰り返し(もちろん,時代や設定は異なるのだけど)には,思わずクスリとさせられるけど。

「3」のストーリーの主軸は,ドクの恋愛ドラマ。ストーリーはありきたりと言えばありきたりで,ベタなことこの上ない。でも,「バック・トゥ・ザ・フューチャー」の世界だからこそ,そのベタな作りがかえって人間味溢れるテイストを作品に与え,良い意味でのアクセントをもたらしているのだと思う。

3作品を一気に観たことで,このシリーズの面白さを再認識できた。

たろ☆

5.0何度観ても最高だわ

2013年11月29日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD、TV地上波

何度観ても最高だわ

mmconv1oo

4.5これだけ風呂敷広げて1、2、3全部面白いとか

2011年10月6日

5.0最高の三部作のラストは果たして…

2009年11月27日

前作のまさかの「つづく」を受けて、今度は西部時代のヒルバレーヘGO!!

今作も「あの時計台」の誕生シーンや、マーティーとドクの台詞やキャラを入れ替えたりと、相も変わらず飽きさせません!!

今度こそ、現代に帰れるのか!? 今までの張りまくった伏線は回収されるのか!?(ご安心を)
怒濤のクライマックスの後に、感動のエンディング。
「これぞハリウッド」、と王道を極めたパートⅠから本作パートⅢまで5年を経て、
今ここに伝説の三部作は無事完結しました!!

トールポッポ

5.0未来は自分自身の手で作るもの。

2009年3月6日

だいすけ