劇場公開日 2020年12月4日

バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3のレビュー・感想・評価

5.0もう西部劇のシーンとか最高!

2020年6月26日

でゑ

5.0劇の様に見える

2020年6月26日

どのシーンも絵画のようで注視したくなる

個人的には贅沢を感じる

完成品、完璧。

例えば、その時代を後の時代の自分が観ても
過去とは思えない。この芸術性を観て、古いとは思えず、むしろ未来の景色にすら見える。

高い芸術性に新旧はなく、あ、この映画は時代を移動しているのか!

IQの高さも感じる。

恋にも新旧が無いとしたら
人は惹かれる人にはどの時代でも惹かれるのでしょう

人の軌跡は永遠に廃れない

おしゃれな作品だった

とよ

5.0もう好きすぎてヤバい。

2020年6月22日

bloodtrail

3.03も楽しめる

2020年6月2日

part1が1番面白いけれど、part3も楽しめる。
part2を観てから半年以上経ってから観たから忘れてる部分があったので、よく分からんこともあったが楽しめた。また何年か経ったらまた観たい。

aaaaaaaa

3.5おもしろい!けど、Part1,Part2に比べると。。

2020年6月2日

かつ

5.0キング・オブ・トリロジー~パート3~

2020年5月6日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、VOD

しゅうへい

4.5三部作全部観てスッキリ

2020年4月14日

最後のメッセージがすき。
未来は全て白紙。
自分で未来を作る。
ドクのこの一言。
大人になって聞くとなんだか夢を感じる。
そうだよな、ひとつひとつの行動で未来って何通りもあるよな、って。子供の頃にも全部観てたけど、その時にはこのメッセージは響いてなかったな笑

目が覚めたらベッドの上でママの名前を呼び、という毎度お馴染みの流れが好き。
トヨタとかフジツーさんとか
メイドインジャパンは世界一とか、
日本のことがちょいちょい出てくるので嬉しい。

みー

5.0クリーブランド・ネイティブアメリカン?

2020年3月25日

2020年映画館鑑賞30作品目

盛岡中央映画劇場午前10時の映画祭午後のバックトゥザフューチャー3本立ての3本目

今度は西部劇
その時代からの電報がなかったら大変なことになっていた

昔の西部劇を観たくなった

マーティーがクリント・イーストウッドと自称するところが面白い

ドクはその時代で恋に落ちる
リートンプソンほどじゃないが彼女も記憶に残る印象深い女優さん

映画そのものには問題ない
むしろ2より面白いし1よりある意味において人間を描く上で深みを感じた

問題なのはいつのまにかインディアンが「ネイティブアメリカン」に誤訳されていること
本編で本人たちがインディアンとはっきり言っているのに
昔はそのままインディアンだった
僕はこの翻訳家の人がネットで叩かれていても連中に共感しなかったがこれに関しては僕も怒っている
今はともかく当時はインディアンはインディアンであってこんなことすることに意味がない
たしかに某白人の勘違いでありインディアンはおかしいけどしかたがないじゃないか
たとえ名称を変えたところで歴史的に存在したものを無かったことにはできないし無かったことにするなんて絶対に許せない

デロリアンが線路で蒸気機関車に押されてタイムスリップするシーンも三部作通じての名場面だ
汽車が谷に落ちるシーンも85年に戻って列車に轢かれデロリアンが大破するのもはっきりと覚えていた
最後にタイムマシーンに改造した汽車からブラウン一家が登場して名台詞も覚えていた
何度も観たんだから当然

2020年は白紙じゃなくて新型コロナで真っ黒に汚れたボロキレみたいになってしまいだめだこりゃだがそれでもそこに明るい未来を描きたい

野川新栄

4.0無難に纏めた感じ

2020年3月22日

タイムトラベルを繰り返すとやはりだんだんややこしくなって頭の整理が付きにくくなりますね。
シリーズ全体での評価は1>2>3の順で面白かったかな。

canghuixing

5.03やったら次4は?

と思ってたくらいです‼️
機関車?でタイムマシーン?
次は電車?飛行機?なんて勝手に思ってたくらいです‼️🤣

似た作品でも良いからやって‼️って思いながらも
バックトゥーザフューチャーは
この二人が良いですね‼️

色んな映画を観る‼️勝手にフォロー外して‼️腹立たしい‼️

4.5過去、未来、と来れば次は…

2020年1月4日

時代劇がやりたい!となる訳ですね、そのセンス嫌いじゃないぜ
part2と同時に撮影していたこともあり破綻もなく伏線を回収していく
今回はドクの恋物語がメインで進んでいくのでドクの出番が多く顔芸も2割増し、クリストファー・ロイドファン垂涎の仕様
ファニーなだけでなく8ヶ月も西部開拓時代で暮らしているのですっかり西部の男、マーティを颯爽と助ける初登場シーンはシビれます
マーティはお祭りのシーンでゲーセンで鍛えた射撃の腕を披露し、伏線か!?と思わせておいて発砲することなくビュフォードを倒す、これも一つの成長で、ラストのニードルスとの車のシーンに繋がっていく
ドクとも再開して感動的なラスト、未来は自分たちで作る、いい言葉だ

ところでビュフォードはさすが西部の荒くれガンマン、パンチ5発で倒される、1発でノされるビフとは大違い、それともジョージのパンチ力が凄いのか

バスト・ラー

3.52の続きで、西部時代まで戻り。ドッグの人間性に焦点をあてたところは...

2019年12月29日
sdfghjkl

4.0とても面白い

2019年10月13日
吉泉知彦

4.0PART3は観た記憶がない・・Σ

2019年5月19日

文句なく面白い!
最後のサプライズも良い。
あれ、カッコ良くて興奮した!
だいぶ前に観た一作目をまた観たくなった。
ビフの立ち位置が気になって…。

続編は難しいようだけど、この世界観を壊さずに現代の創作で観てみたいなぁ。。
でも、作らない方が名作でいいのかなぁ、とも感じるけど…でも、やっぱり観てみたい気もする。。

☆ユウ☆

4.0最後はもっと盛り上がるかと思ったが

2019年4月29日

まあそこそこ。でも全部よくまとめ切った!

マルボロマン

5.01と2を観たうえで☆5個

2018年12月27日

1と2を観たうえでのシリーズとしてのパート3の面白さを評価して☆5個にしました。
常時伏線が張りめぐらされ練りに練られた脚本のこのシリーズはやはり3部作をセットで楽しみたい。

光陽

4.0言わずと知れた作品。 大好きなシリーズですが、やはり原点の作品が一...

2018年10月18日

言わずと知れた作品。
大好きなシリーズですが、やはり原点の作品が一番好きですね。

miharyi

3.0ラスト10分はファン感謝祭?

2018年8月12日

☆良かったところ☆
・パート1、2と繋いだこの作品のルールから若干外れて、客へのサービスでボケて終われている、あるいは教訓めいて終われている。作者の汗が報われてこちらもホッとする。自分たちの思惑どおりに辻褄合わせができた、で終わるだけではつまらないものね。

・パート2から半年で公開したそのスピード。興行の手法も演出と言えるだろう。客ながら鮮やかな手法に舌を巻く。あの続きが半年後なら、そりゃあ観る。

・身近な未来や過去との辻褄合わせ、という前作までにあった大きな要素を削いで、西部劇や科学者自身の恋愛、幸福論という新たな要素を盛り込み、まだまだストーリーは増幅し、マンネリの無い大作となっている。

★悪かったところ★
・機関車に押されて着火材を段階的に使って加速して橋の切れたところで未来に帰れる……というちょっと面倒な設定は、アクションのスリルが無ければ、飽きていたかもしれない。

エイブル

4.0続編なりの楽しみ方を。

2018年6月30日

あのシーン、こういう風につながるのかっていうのを、楽しむための映画だね。これ単品で見たらそんなに面白くはないと思うけど。

Kentaro

3.0見た