スピード2のレビュー・感想・評価
単体作品だったら😅
サンドラ・ブロックが見たくて視聴。 赤いバイクと黄色いオープンカー...
世界最悪の続編の一つ‼️
続編としては、少し無理やり
豪華客船に爆薬をセットし大量の宝石を盗もうとする犯人と、それを阻止しようとする偶然乗り合わせたSWAT隊員とその彼女の攻防を描く物語。
キアヌ・リーブスに断られ、サンドラ・ブロックと「スピード」の名称で儲けようとした作品。
豪華客船ではスピード感を感じることはなく、むしろ「ポセイドン・アドベンチャー」のようなパニック映画に近い印象。
強引に前作恋人のキアヌ・リーブスと別れさせて、でも強いパートナーが必要だからSWAT隊員が素性を隠して付き合う・・・っていう設定にも無理があり過ぎて興ざめしてしまいます。
本当に普通の・・・例えばライフセイバーのような職業の青年を当てはめれば、設定自体に違和感はなくなったように思います。海の上なら活躍も出来るでしょうし、男性の力が弱まれば、その分サンドラ・ブロックの活躍も描きやすくなったように思います。
前作が良すぎることもあるのでしょうが、とても失望した作品となってしまいました。
スピードじゃなければまだ許せたかも。
同じ監督??
できればキアヌリーブスがよかったよ…
豪華客船
キアヌリーブスは出なくなったけど、2も面白い。私が今より小さい頃に観て印象に残っていた作品。
緊張感がありつつも、圧迫されることはなくジョークも混じりつつ物語は進んでいく。最初から悪役は誰なのかが分かっているためミステリーのようなものを感じることはできないが、どうこの状況を切り抜けるか考えるのが楽しい。サンドラブルックのキャラクターも観ていて楽しい。それに、か弱いキャラクターでなく自ら進んでいく感じが良い。
印象に残ったシーンは、一番最後だと思う。だんだん速度が落ちていて、速度が落ちるたびに乗組員が大声で知らせる。そのドキドキが楽しかった。「危機の中で恋に落ちたカップルは長続きしない。」長続きする場合もたまにはあると思った。
のっけからびっくり。 おい、頭、頭。今度の主人公ハゲ? よりによっ...