「マリオ×トータル・リコールの世界」スーパーマリオ 魔界帝国の女神 HEBE1010さんの映画レビュー(感想・評価)
マリオ×トータル・リコールの世界
きっかけは映画YouTuberの紹介。
93年の映画、実写版マリオ、クッパが完全に人間…もーこの辺りで観るのを躊躇する内容…
でも、YouTuberは面白いって言ってたし…って事で意を決して観賞。
結論めっちゃ面白い!!
スピーディーでサクサク!!これはデートで観たら盛り上がる事間違いなし!!
迫力もあるし映画館で観てみたかった!
内容はざっくり言うと、隕石落下により絶滅したとされる恐竜は、実は生きていた!!
しかし、それは異次元の地下の空間。
そこから、地上の世界へ幼少期の頃に送り込まれたデイジーと配管工を営むマリオ兄弟が出会いストーリーは展開していく。
正直、ゲームのマリオの感じは全くなし。ヨッシーは恐竜やし、クッパはトランプを意識した人間。キノコに至ってはネチョネチョしていてキモい…
だか、トータル・リコールを思わせる世界観や、90年代のOldSchoolなアメリカ感で映画の中に引き込まれていく。この頃のアメリカかっけーーー!!
ストーリーの内容も地下異空間からの脱却を試みる恐竜族の葛藤や心情を描き、そこからストーリーが展開されているため、見ごたえは大いにあった。
ただ、冒頭にもお伝えしたとおりゲームのマリオ感は全くないので、そこは心して観賞して頂きたい。(よく任天堂が許可を出したなとおもった。)
3Dマリオの映画とはまた違った意味で楽しめるので、ご家族や恋人と是非ゆっくりくつろぎながら楽しんでみて下さい~💕
あ…ちなみにこちらの作品Huluでしかサブスクはやってないみたいなので、Hulu未加入の方はTSUTAYAかGEOにGOして下さい☆