劇場公開日 1987年2月21日

処刑ライダーのレビュー・感想・評価

2.5"パッカード"

2021年10月16日

ジョン・カサヴェテスの息子であり「シーズ・ソー・ラヴリー」の監督でもあるニック・カサヴェテスがあんなキザなキャラで悪役を。

シェリリン・フェンのお色気をもっと全面に出していた方が全体的にそこにしか興味がわかない、悪役のパッカードとシェリリン・フェンで"パッカード製材所"を「ツイン・ピークス」を連想してしまう!?

音楽も役者も皆がダサい、そんな80年代アメリカ特有の演出描写が懐かしい、小学生の頃は大好きだったチャーリー・シーン、TV放映ガンガンなこんな映画があったからこそ自分は映画好きになったのだろう。

今、本気でリメイクしたら面白そう??

万年 東一

4.0久しぶりに見た

2021年9月19日

やっぱり面白い。

kazu00910

2.0チャーリー・シーンが爽やかな頃

2021年8月30日

2021年8月30日
映画 #処刑ライダー (1986年)鑑賞

B級で、復讐系で、カーアクションがあって、SF的で、恋愛があってといろいろな要素がありますが、とっちらかってますね

ヒロイン役の #シェリリン・フェン は、#ジョニー・デップ と婚約し、#プリンス や #デヴィッド・リンチ と交際してたらしい!

とし

3.5BS-TBS吹替版鑑賞。超ド級B級映画。気楽に見られて楽しー。もち...

2019年12月22日

BS-TBS吹替版鑑賞。超ド級B級映画。気楽に見られて楽しー。もちろんセクシーシーンもあり(笑)
主演はチャーリー・シーンなのだが、なぜか登場シーンは少ない。B級ゆえのツッコミどころも満載だ。生きてるの?死んでるの?
いつもラリってるスカンクがツボだった。

はむひろみ

4.0子供の頃の思い出!

2019年11月7日

テレビ放送を録画して何度観たことか・・・シェリリン・フェンの美しさを(笑)

映画は生き甲斐

1.5まるで三文小説の映画化

2019年10月28日

物語は少年漫画か三文小説程度といった程度でまるで幼稚なものにすぎない。活躍するのは顔も見せない怪しい男で、主演のはずのチャーリー・シーンは自動2輪に女を載せる以外はたいした活躍も見せない。むしろ印象に残るのは敵役でクズ男のパッカード。
 田舎学生がどうやって買ったのか、みんなアリゾナの石油採掘で成金になった地主の息子なのかと思わせる数々の車が目立つのだが、それもたいした迫力のある活劇にならずただ破壊されるだけに終わる。

Cape God

3.0こういう映画もアリだと思う

2019年9月1日

昔、洋画が毎夜放送されてた時代、テレ東でやたらと掛かっていた印象(版権安いのか?)。有名になる直前のチャーリーシーンが出てる。
いっつも途中から見てて、たまたまBSでやってたので初めて最初から最後まで見れた。
B級映画だし、ちゃっちい部分も沢山あったけど憎めない映画だった。マッドマックスとゴーストライダー足して安くするとこんな感じ。
ジョン・カサベテスの息子が悪役だったり、デニス・クエイドの兄貴が保安官役で出てた。そういえばチャーリーシーンもマーティンシーンの息子か。

昔見て、変な映画だと思っててその印象のまま。主人公の説明が一切無いしよく分からない。チャーリーシーン、主人公なのに恐らく15分も登場してない。わざとか下手なのかわからないが登場人物を詳しく説明しないことが物語を見ていくと色々わかっていく流れになっていて面白かった。マッドマックスみたいに登場人物たちが刹那的に生きておらず、悪役も含めてみんな憎めない。
上手く言えないけど悪く無い雰囲気、魅力のある映画。立ち食い蕎麦屋で充実して満腹になった気分です。

ヒロ