劇場公開日 1998年12月19日

ジョー・ブラックをよろしくのレビュー・感想・評価

3.5レクターとは別人。

2018年3月23日

観る気のしない映画だったけど、ブラピだしアンソニー・ホプキンス出てるしなんとなく観た。
アンソニー・ホプキンスが良かった。知的で威厳があり存在感抜群。ストーリー的にも楽に観れて良い。
観て損はしない映画。

トラ吉

4.0メモと感想 恋の時間が、こんなふうに優雅にゆったり流れたらいいなと...

2018年3月22日

メモと感想

恋の時間が、こんなふうに優雅にゆったり流れたらいいなと思えた。女性として観ていて気持ちよかった。
恋人同士の冗談が上品で静か。

邦画のように人を描くためにゆっくり尺が割り当てられていた。
役者の表情の映り方が優雅だった。家族間、恋人間で目を合わせる描写が多くて、優しい映画だった。
ブラッド・ピットが茶目っ気がある役で、ゆっくり楽しめた。
死神が感じている「永遠」の時間はこんな流れ方なのかなと思った。

ほのぼのと恋の時間が楽しめた

えむ

3.5メモ

2018年2月22日

あどけなさ
BGMが常に最高潮みたいな雰囲気

小鞠

3.5美しい死神ブラピが降り立った

2018年2月19日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル、映画館

思い出しレビュー31本目。
『ジョー・ブラックをよろしく』

ブラッド・ピットが人間の女性に恋をする死神に扮したロマンチック・ファンタジー。

尺は3時間。終始穏やかなペースで、やや単調には感じる。
が、死を前に死の受け入れ、親子愛、男女の恋愛など感動的に綴られ、優しい見易さ。
ラストのパーティーのシーンなどゴージャス感も。

本作は、ただひたすらブラッド・ピットを3時間堪能する作品である。
とにかく、美しく、カッコいい。それは男の自分でもそう思う。
まだ人間の時の好青年っぷりは地でしょう。
彼が事故死し、死神が乗り移ってからは、ちょっと不思議な魅力。
ピーナッツバターを食べる様はキュート。
ラブシーンなんかは、女性の方ならKO級だろう。
最近は個性的な役柄を好んで演じるので、ここまでブラピの美貌をたっぷり拝めるのは、今やある意味貴重。

男性ならば、クレア・フォラーニの魅力にメロメロ。もっと売れっ子になると思いきや…、残念。
アンソニー・ホプキンスはさすが作品に重厚感をもたらしてくれる。

近大

3.5ブラピがただただ美しい

2017年10月10日

男でも惚れ惚れするくらいブラピが美しい。
恋愛ものとして各所煽り文言が見受けられるが、死神を通してのヒューマンものだと思う。
お屋敷やらガーデンパーティーやら花火やら、邦画では考えられない予算の掛け方。

たかひろ

4.0キャスト良し おもしろい

2017年5月17日

キャスト良し
おもしろい

れお

3.5死を受け入れる

2016年3月7日

ラストシーンがとても印象的。
What a wonderful worldの曲と映像が相まって
「美しい」という言葉がピッタリな作品。
3時間は長く、登場人物たちがすんなり
彼を受け入れるところに違和感を覚えるけど、
最後にそれもどーでもよくなるほど
引き込まれる。
エンドロールのウクレレのOver the rainbow
が優しい。
自分のところに彼がやってきたら
アンソニーホプキンス演じるお父さんのように
死と向き合って受け入れることができるかな。
悔いはないか?...ある。

m&m

4.0ブラピイケメン

2015年11月19日

ブラピ作品の中でもかなりのイケメンだな。故に世界一かっこいい死神。クレアフォーラニもすごい綺麗で素敵だった。アンソニーホプキンスは相当な頭の切れる人だったんだなと思うねー。ピーナツバターがめちゃめちゃ食べたくなった

マサル

4.5美しい

2015年9月12日

若かりしころのブラピが美しい
クレアフォーラニは表情が豊かで美しい
アンソニーホプキンスの演技もいい
最後の花火のシーンといい
美しい映画でした。

Masa

2.5ゆーったりと

2014年12月18日

ブラッドピット。少しわざとらしい初々しい演技だがAホプキンスがガッチリ脇を固めてるので見てて飽きない。彼女も綺麗だが最近見ないような、、。ただ車にひかれるシーンは何度見てもリアル。

がい

3.5少し長い映画です。

2013年5月6日

死神は自分の正体を最後まで隠したまま
死神と人間が恋におちたら
常に死と隣り合わせの,冷酷な死神がとった行動とは。

アンソニー・ホプキンスが怖い役じゃない(!)

でもね,3時間もいらないんじゃないかな。
ゆっくりとした時間の流れとそれに合わせた音楽があってこそこの感動があるのかもしれないのだけど。

さて,このふたつの言葉の関連が最後にどんでん返しをおこします

『death and a tax』

2008年06月15日

うえあおい

3.0死神、ちゃんと仕事しろよ

2013年3月8日

総合:60点
ストーリー: 40
キャスト: 75
演出: 60
ビジュアル: 80
音楽: 65

美形の主人公の活躍に加えて、最後の花火の上がる美しい情景。しかし・・・

長らく生きてきて多くの人間を死の世界に連れ去っていったであろう死神のくせに、人間のことを殆ど知らない。それがたまたま人の世界にやってきて人と生活を始めたからといって、何故か死神の本分をすっかり忘れて突然人助けを始めてしまう。おまえそんなにサボってばかりいないで自分の本職の仕事しろよ、死神の世界でも有給休暇とかあるのか、と思わず突っ込みを入れたくなる。
 プラッド・ピットの笑顔は輝いていて、最後の花火が上がりながらゆっくりと流れる豪邸のシーンもまた美しかった。でも死神のはずの彼は美形だけでなく行動もまたいい役で、彼の好感度を上げる為に作られたプロモーション映画なのですかと感じた。

実は私にとってブラッド・ピットの出演作では比較的最初のほうに見た映画。彼を売り出すためにわざわざ企画・製作された映画を見せられたように感じて、これ以降彼の作品をいくつか見て見直すまで暫く彼の評価がかなり下がっていました。

Cape God

4.5死に神Bピットカッコいい!

2009年9月7日

上映時間は少し長めたが、それを感じさせない面白い作品だった!死に神という現実離れのないようだが、それほど違和感なく見れる!Bピットが若くてとてもカッコいい!

慎吾