劇場公開日 1996年3月20日

2018年10月4日

吉泉知彦

4.0思い出の映画

2018年9月12日

子供の頃、家族みんなで何回も観た映画。

ストーリーもドキドキ、ハラハラで楽しいです。

子供から大人まで楽しめる作品です。

ジジ

4.0ファミリー向けアドベンチャー映画

2018年6月26日

最近上映されたリメイク版がおもしろかったので、昔のジュマンジも観てみた。

リメイク版より昔観た「ザ・スーラ」にそっくり!!
ゲーム駒の進み方から、進んだ後に様々な事が起きる事など、ジャングルか宇宙かの違いでストーリー展開は双子かと思いました。

リメイク版は軽い展開で話が進むので、ドキドキハラハラ感はこちらのがありますが、昔の映画なのでCGが雑。蜘蛛とか猿とか今の映像技術と比べてしまうとオモチャにしか見えないのが残念なとこ。

迫力だけならリメイク版のがありますが、ストーリーは王道アドベンチャー、老若男女楽しめるのではないでしょうか?!

Ren

4.5後味スッキリ

2018年6月3日

いろんな要素テンコ盛り。
気がかりなこと全て回収してくれました。

さばとら

5.0大団円

2018年4月29日

ラストは大団円でした。少し疑問は残るけど全部丸く収まって良かったなと思えます。それくらいキャラクターが良かったからだと思います。素敵なファミリームービーです。ほんの小さなときに観た映画でしたが細かなシーンをよく覚えていて20年ほど経った今観ても色褪せない傑作です。

ライオンと比べるとお猿のアニメーション感にビックリしましたが、それよりなにより蜘蛛のチープさに笑ってしまいました(笑)

初めて見たロビンの映画がジュマンジでした。子供だった私の思い出にしっかりと残っている本当に素敵な俳優さんです。

暗黒卿

4.0やっぱり面白い!

2018年4月17日

子供の頃に見たジュマンジ(≧∇≦)b

今年、ジュマンジの続編が公開するという事で
TV再放送されていたのを、久しぶりに観ました!

CG技術は今見ると・・ぁぁ・・違和感あるゎぁ・・って感じだけど
当時は凄かったんだよね!!

常にハラハラドキドキの展開で全く飽きないストーリーです。
恐怖や笑い、そして最後には感動します!

子供の頃は面白い!!ってだけでしたが
大人になって見ると・・最後のシーンで思わず泣いてしまいましたww

歳取ったら涙もろくなるって言うけど本当だよね(笑)

Leo★/R

4.0初めて映画で笑った!

2018年4月15日

周りに気を使って、映画で笑ったり、リアクションしなかったのですが、初めて笑いが勝手に出たり、リアクションしたり、ハラハラ、ワクワクしました。

ストーリーはツッコミ所がややありましたが、面白く、ロマンチックなシーンもあり、アクション系で、ハラハラする場面もあり、非常に楽しかった。

ただ、ボスが弱すぎ、ストーリーの展開の速さが気になりました。でも、キャラそれぞれの友情や恋愛が生まれることや、価値観の変化がとても感動しました。

Pollu

4.5It's a stampede!! カオスっぷりが面白い!!

2018年4月14日
アキ爺

3.51995年の映像技術を結集

2018年4月7日

当時の映像技術を結集した作品。
特撮とCGを駆使して、それまでは不可能だったような映像を実現させている。

当時から猿のCGとかは酷いって思ってたけど、その他は、動物たちの暴走とか、何でも映像化出来てしまう今見ても、そんなに悪くない映像もたくさんある(^^)b

それにしても、今見ても十分楽しめるあたりは凄い。
ストーリーがよく出来てるんだろう。
心は子供のままのロビン・ウィリアムズの演技も見事だし(^^)b
子供の頃のキルスティン・ダンストは可愛いしね~

ってゆーか、1869年の少年は、どんな目にあったんだろう?(^_^;)

n.yamada

4.5楽しかったあ〜〜❤️❤️ 最高のハッピーエンドでお腹いっぱい ハン...

2018年4月7日

楽しかったあ〜〜❤️❤️
最高のハッピーエンドでお腹いっぱい
ハンターと父親役が一緒なのも粋な演出

こな

3.5ジュマンジアドベンチャー

2018年4月6日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、TV地上波

22年振りの続編を前に、久々に鑑賞。
1995年のロビン・ウィリアムスの人気作の一つ。
昔、随分と見た。
昔楽しんだ作品を久し振りに見ると、あれ、こんなもんだったけ?…と思う事もあるが、こちらは変わらず面白い。
さすがに細かい部分は忘れていた。
が、イタズラモンキーたちや尻尾で鍵盤を鳴らしてから現れるライオンや大型動物たちの大暴走などはしかと覚えていた。

多くの動物たちをCGで表現した当時の最新技術。
技術が遥かに進歩した今見ると見劣りする事しばしばだが、そんな事はなかった。
イタズラモンキーたちはちと粗いと言うかアニメチックだが、ライオンの毛並みなど見事。
本物にしか見えないCG動物たちに、スゲーとワクワクさせられたもんだ。
あの時のワクワクって、今も変わらない。
CG以外のアニマトロニクスも素晴らしい。

基本はファミリー向けの冒険ファンタジー。
大人になってから見ると、ドラマ部分もそう悪くない。特に、ロビン演じるアランとその父親の関係。
いじめられっ子のアラン。
仕事優先で厳しい父。
その日もアランはいじめられ、父は「恐れず立ち向かえ」としか言葉をかけない。
さらに進学の事で口論し…、その直後、アランは“ジュマンジ”の中へ。
26年後やっと脱出すると、父も母もすでに他界。
父は、行方不明になった息子を会社を潰してまで探し続けていたという。
本当はそれほど息子を愛していた父。
息子を抱き締める事が出来ないほど不器用だったのだ。
大人になったアランはちょっと父似に。
ゲームでズルして猿の姿になってしまったピーターを慰める筈が、注意口調に。
似た者同士。
ゲームクリアしての再会に、意外と感動させられる。
その父親役のジョナサン・ハイドが、アランを執拗に狙うハンターと一人二役なのもユニーク。

それにしてもこの“ジュマンジ”って、よくよく考えるとおっそろしいゲームだよね…。
そのおっそろしいのが、ハラハラ、ドキドキ、ワクワク。
クリアしたら、かなり都合いいけど、最高のハッピーエンド。

さあ、再びプレイ!
何処からか、あの太鼓の音が…。

近大

3.5子どもの頃観た映画を子どもと観る喜び

2018年4月4日

中学の頃観た映画を子どもと観る嬉しさったらない。そして子どもの頃観たまんま面白かったら尚更。
まだCG全盛じゃないので、手作りの動物や植物もテーマパークに来たみたいで良かった。
ロビンウィリアムズも生き生きしてて、あの頃ロビンウィリアムズの出てる映画は全部楽しかったなと少し切なくなった。

ジュマンジは正直ルールこそイマイチ分からないけど、それを観てる時は疑問に思わせない展開と勢いがあるので大人が観ても楽しかった。

奥嶋ひろまさ

5.0・26年後のアランがちょっとずつ男らしくなっていくのいいな ・子ど...

2018年4月2日

・26年後のアランがちょっとずつ男らしくなっていくのいいな
・子どもたちの方が冷静だから痛快
・最後はただただ感動して泣いた

小鳩組

3.0こんなボードゲームはイヤだ〜(笑)

2018年4月2日

サイコロ振って進む。しかし何処に止まっても悪いことしか起こらない。
なんて恐ろしいゲームだ!(笑)
1つくらい良い出来事あっても… せめて「1回休む」とかくらい…

気軽に楽しめました。

豆

4.5非常に面白かったです

4.0どんどんサイコロ振っていこう!!

2018年3月31日

動物出るまでに早くサイコロ振って!
って子供の時は思って見てた。今見てもそうやな

お父さんとハンターが一緒の俳優さん
この5回目で知る。全然分かんなかった。

みき

4.0ただのファンタジーではないおもしろさ

2018年3月26日

公開当時に話題となっていたのは知っていましたが、機会がなく未鑑賞でしたので、続編の公開前に見てみました。

率直な感想として、おもしろくて、とてもいい話でした。主軸となるストーリーは単純で明快ですが、ゲームクリア後のオチが秀逸で、単なる荒唐無稽なファンタジーで終わっていないのがとてもよかったです。冒頭の靴工場のシーン、パリッシュ親子の仲違い、両親を失ったジュディとピーター等、綿密に配置された伏線が、終盤でみごとに回収され、主人公アランの成長と親子愛が絡み、温かい話に仕上がっています。

また、CGや合成、特殊メイク等が多用された映像も、当時としては斬新で、エキサイティングなものだったと思います。残念ながら、今の私たちにはアラや安っぽさが気になるレベルなので、今春公開の続編で、映像の進化を味わわせてくれることを期待しています。

おじゃる

5.0めちゃめちゃでとにかく楽しい映画。

2018年3月6日

ひろっぴ

5.0ものすごく不思議なんですが…………

2018年2月11日

ジュマンジを初めて見たのはおばあちゃん家のテレビ
中学生でした
お母さんが夜勤だったので、近所に住んでいたおばあちゃんと弟と一緒に見たんです
忘れちゃいけないと思った私は、その時ジュマンジという名前だけ覚えました
結婚後、ロビン・ウィリアムズさんの名前を知ったのです
その後はDVDを借り見てました
10枚ほどDVDも持っています

今日、この場所を知ってレビューを書く事に決めました
私は現在41歳です
1996年公開なのなら、20歳……………
それは絶対にないと思っています
20歳の頃にはとっくに、私の家は引越し、祖母も遠くの叔父の家に行ってしまっているのですから…………

ジュマンジには絵本があるそうですね
初めて知りました
絵本は6歳の時に発表されたようです
早速購入します

見ていないもの、持っていないものが沢山あるようです
これから買うぞぉぉぉぉぉ

とてもとても不思議だったので、レビューさせて頂きました

コトコト

3.5当時は斬新で面白かったなぁ。 小さい頃に見たけどよく覚えてるし。 ...

2018年2月5日

当時は斬新で面白かったなぁ。
小さい頃に見たけどよく覚えてるし。
今見ても面白かった。

昔の作品を観直すとたまに子役時代のスターが出てて面白い。
これにもスパイダーマンのMJが出てたし。
かなり面影があってすぐわかった。
ホームアローン3にもスカーレットが出てたりと、子役時代のスターを探すのも楽しみ。

かぼはる