13日の金曜日 PART8 ジェイソンN.Y.へのレビュー・感想・評価
とうとうニューヨークか
田舎の化けもんが船に乗ってとうとうニューヨークまできてしまった。
相変わらずの復活劇ももはや見慣れた感あり。
ほぼ特撮の怪獣が出現する時と変わらない展開。
そして相変わらず、犠牲者たちの危機対応力低い。
船内で犠牲者を多数だし、武器を持って抵抗するつもりなのは良いが、ソコソコ人数いるのに単独でウロウロするって何やっとんの?
結構な生徒数いたのに、先生の避難誘導もなく巻き込まれた人も多そう。
ジェイソンはと言うと、通信途絶、停電、動力停止、火災と犠牲者を追い込むテクニックはレベルアップ。
ニューヨークに着いてもマイペースで歩いてるのに瞬間移動する能力にも磨きがかかった。
街中を歩きまくるジェイソンは珍しいし、ニューヨークの電車に乗っても目的のカップル以外には目もくれず、邪魔する人間以外は殺さなかった。
ラジカセ蹴っ飛ばされた不良少年たちもビビらされて見逃されているのは珍しいシーンだった。
今作のヒロインは過去の法則を破り、チンピラにヤクを食らわされたが生き残っているのは凄い。
過去の作品ではヤクを喰らってる奴は大抵死にますが…。
個人的にはロックガールのJJが可愛かったのに、糞女のタマラにイカれてるウェインにはイラついた。
パラマウント社での製作は終わり、以降の13日の金曜日シリーズは別会社が行うことになった。
これが一番よく見たジェイソン
なんというか、もうニューヨークへ行くとか完全にネタになってしまっている。
今回もワンパターンに復活をとげたジェイソン、船では呪われている!と汚いおじいさん笑
今作は主人公とジェイソンの関係性が気になったが妹とかそーゆーわけではないのね。期待しちゃうじゃないか。
見どころはボクシングシーン