ジャッジ・ドレッド(1995)のレビュー・感想・評価
子供の頃よく観たなあ~(^-^)
原作ファンにはヘルメットをとっちゃうのが不評だったらしいですね、だからリメイクはかぶりっぱなしだったのか(笑) ダイアン・レイン綺麗だった♪ 色々な弾薬を使えるあの銃いいなあ(笑) テーマ曲も好きです♪
ダイアン・レイン!
優秀なジャッジ・ドレッド(スタローン)だったが、脱獄したリコ(アサンテ)によってハメられ殺人罪の嫌疑をかけられる。ファーゴ長官(マックス・フォン・シドー)が引退宣言することで、死刑を免れ無期懲役の刑を与えられたドレッド。釈放されたばかりなのに再逮捕されたファーギー(シュナイダー)とともに護送されるが、エンジェル一家の襲撃によって護送船が爆破。辛うじて逃げた2人はふたたびメガシティに舞い戻る。
ジャッジ・ハーシー(ダイアン・レイン)の助けもあり、暴動の根源を突き止める。ドレッドは実はクローン人間であり、リコはその兄弟であった。リコは街を支配するためクローン人間を大量に生産しようとしていたのだ。
普通につまらないSFなのだが、ダイアン・レインが何だかかっこいい!おとぼけコンビとなったロブ・シュナイダーもなかなか良い(笑)
ややチープなセットに苦笑しつつもギミック盛り沢山の武器や小物がカッコよくワクワクする。ストーリーもチープといってしまえばそれまでだが纏まりは良いと思う
やっぱヘルメット外しちゃう〜?笑
はい!
☆3つです…!!
もう、ザ・☆3つ映画。笑
あと ジャッジ・ドレッドのデザインが最高にイカすプラス☆0.7
出たがりスタローン、ヘルメットを無くなるシーンがこじつけすぎたマイナス☆0.2
ジャッジドレッドはこっち
これみればリメイクの駄作加減がよくわかる。こっちのほうが全然おもしろい。
まあ、これはこれで難ありなわけではあるが、映画として楽しめるでしょう。
ほとんど生身のスタローン。逃走時、ジャッジのスーツ脱ぎ捨ててる。重いのか?スーツは重いだけなのか?と思ってしまう。
わかりやすい内容。悪く言えば単細胞って感じ。