劇場公開日 1977年7月23日

ザ・ディープ(1977)のレビュー・感想・評価

1.0ベンチリーなので期待したけれど…

2024年2月25日

途中、退屈すぎて寝てしまいました(汗)
最後の最後、ほんとにラストの部分は面白かったです。

nayuta

2.0ジャクリーン・ビセット♡

2022年9月28日

冒頭のダイビングシーン。白いシャツに透け乳首・・・ジャクリーン・ビセットは中学時代に好きな女優だっただけに、これだけで興奮モノ!

悪い奴らがモルフィネのアンプル欲しさに彼らに近づき地元のトリース(ショウ)と取引をする。そんなものには興味のないビセットとノルティの新婚カップルは同じ場所に流れ着いたスペイン船の宝を追い求めるという展開。ちょっとグダグダと展開するアクションシーン。それぞれには緊迫感があるけれども、どうせなら陸の上でドンパチやるほうが得策だろうと考えると納得いかないところも多い。

海中の撮影は迫力がある。巨大ウツボやサメのお遊びも怖い。

4.0謎の土人が独りぼっちのジャクリーン・ビセットを襲うエロチックホラーシーンもあってなかなか楽しめます

2022年1月11日

カールⅢ世

3.0しつこいですが、ジャクリーン・ビセットが美しい。あと、ドナ・サマー...

2019年6月29日

しつこいですが、ジャクリーン・ビセットが美しい。あと、ドナ・サマーが唄う主題歌『ディープ』をダウンロードしたいのに見つからない😢

もーさん

0.5眠気に襲われました

最悪でした。 海底に眠る財宝の話でした。 ありがちで冗長な内容が延々と続き、 眠気に襲われました。 見どころもなく、 時間の浪費にしかなりませんでした。

4.0ノルティーにハズレは無い。

2015年6月23日

いや~DVDレンタルで鑑賞。ジャケットには「ジョーズを超える」のコメントにそそられて観てみたのですがジョーズは思ったよりは出て来ないのですが大ウツボは出てくるはお宝探しは出てくるは正直ジョーズより全然面白い。若きころのニックノルティもかっこ良かったし色んなハプニングがあり飽きずに観れました。しかも小さいのですがジョーズは本物です。だからもの凄く緊張感ありで素晴らしいの一言です。

エイジ