劇場公開日 2022年8月19日

恋する惑星のレビュー・感想・評価

3.03.1

2017年7月11日

めちゃめちゃロマンチックな恋だけど、すこしぼくに合わなかった。

設定も面白いし、『恋する惑星』という邦題もすごくセンスがあると思う。

onaka

3.0前半よくわかんない 後半とにかくトニーレオンの警官姿にやられた。格...

2017年5月28日

前半よくわかんない
後半とにかくトニーレオンの警官姿にやられた。格好いい(^з^)-☆とにかくカッコいい!映画として面白いかと言うと?であるが。
主題歌がやはり耳に残る。

Audrey

4.0あの頃の、憧れ。

2017年5月9日

22年ぶりに観てみた。
1995年に18歳だった私は、40歳になった。
当時まだ海外にも行ったことがなく、お酒も恋も知らず子供だった私は、不思議な雰囲気、印象的な音楽、恋に落ちる一瞬の小さな火みたいなもの、全てが未経験の大人のもので、フワフワと憧れた。

あの頃、まだ世の中にはストーカーなんて言葉はなかった。不法侵入も市民権を得てなかった。
もはや、古き良き時代の映画なのかもしれない。

でも、懐かしくて眩しい気がした。
あの頃のドキドキ、憧れ、昔食べた安いスイーツの甘酸っぱさみたいな、そんな作品。

金城武は可愛くて初々しく、トニーレオンは爽やかにセクシーだ。この2人を観るだけでも価値がある。

ke_yo

3.5再見

2016年10月12日

久しぶりに見たわ〜(´Д` )
なんか、若返るわ〜

もーみん

1.0まるでMV

2016年9月24日

金城武がウィスキーを飲む。美味そうなので、見てるこっちも。ほろ酔いでただダラダラと見てないけど見てる、ただ流れてるのが似合う。
まるでミュージックビデオみたいな、垂れ流されるのが似合う。ただそれだけ。

かづ

2.5キャストは良かったなあ

2016年9月12日

2編あるのになぜこんな出来なんだ…
というか怖いよ

香港の感じはよくわかった

JYARI

3.0学生映画を見慣れた人は見てはいけない

2016年9月2日

多くの大人が学生の頃王家衛を意識した映像作品やプロットを作った事があると思う。

そう、それくらいにモノを作る意識のある人たちに影響を与えてきた作品なのだろう。

潜むカメラワーク。攻撃的な音楽。
ポップだけどくすんだ色味。なんかふんわりとしたストーリー、未だに学生映画でも人気の根強いおしゃれに見えるけれど水を飲むように犯罪行為をしでかす女。

時代の流れ逆らわず、この作品見てから、その後の学生映画達を見ていれば「やっぱり恋する惑星を意識した作品は多いみたいですね」と思えるだけで済んだのに、

学生映画を見まくってから、この作品を見ると
「あ。恋する惑星ってなんか学生映画っぽい??
お??これは学生映画あるあるネタの結晶か??」という評価になってしまった。
学生達に意識された映画は世に多くあれど、ここまで既視感を覚えたことはなかった。

もっとイノセントな気持ちで見たかった…
この作品も学生映画にも何の罪も無いのだけれど
先に学生映画ばっかり見てしまっていた自身の運命を深く呪った。

ちややん

3.5香港の街角の恋

2016年8月13日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

失恋した金城武が、沈んだ心を抱えてそれを何とか慰めようとする行動に、彼の心の傷と寂しさと癒しが観れていじらしくていい。
 フェイ・ウォンはもうわけがわからない。音楽流して体を動かしながら仕事をし、さらに相手の部屋に勝手に侵入。かなりの無茶ぶりだし現実だと怖いし、最初に観たときにはこの役柄に印象が良くなかった。今観てみると、彼女の恋とその暴走で幸せそうなのが可愛いらしいと思えた。

物語そのものよりも、恋に関する2人の行動と雰囲気を楽しむ作品。その意味で演出がいいし、2人の役者もいい。フェイ・ウォンの歌もお気に入り。自分が初めて気に入って手にした中国の歌だと思う。

Cape God

4.5色褪せない

2016年6月16日

前に観た時から20年たってるのに驚いた。。。信じたくないが、ともかく20年の間に印象が変わったこと。

トニー・レオン、かっこよすぎる。警官姿ヤバい。。。そして真面目に働いてなさすぎ。

金城武、若い。渋くなってよかったよかった♪

フェイ・ウォン、可愛いのは変わってないけど、こんな子いたらちょっと怖い。。。でもやっぱり可愛い。

金髪の女、きっと年齢的にそう離れてない気がする。ショック。

そんなとこ。
同じ監督やカメラマンの新作が観たくなる。

本まぐろトロ子

2.0これって物語2つ?

2016年5月13日

なんか伏線あるのかなーって真剣に見てたけど眠いのに…
別な話し??(笑)
なんだろ なにがどーなの??
つか、どこがいいの??(笑)
娘がはまって買った(買ってあげた)DVD
見せられたんだけどさ…(^^;;
なんとも…

フェイ・ウォンが菅田将暉に見えてしょーがない
音楽が恥ずかしい(⌒-⌒; )

mamagamasako

4.0いい

2015年3月5日

昔の観た。やはりいい。20年ぶりに観た。もう1回観たくてもTSUTAYAになかったのねこれ。あの頃、斬新だった映像が、金城が、フェイウォンが、懐かしい。。

たちたち

4.5綺麗な世界観

2014年10月28日

まず、後悔が1つ、「天使の涙」から見てしまった...。こちらから見ればよかったです。

世界観がとても綺麗です。
「天使の涙」が夜のラブストーリーだとしたら
こっちは昼のラブストーリー。
色もカメラのぶれ方もなにもかもが綺麗。
フランス映画っぽい。

微妙なドキドキ感。

金城武がかっこいい。

タテスジコ

3.0良かったね

2014年7月6日

警官223もフェイも、シャイなんだか大胆なんだか。
フェイ→能年玲奈or上野樹里
警官663→西島秀俊
警官223→高良健吾
で日本でリメイクしたらどうかな?なんて妄想してしまった

nanana828

3.5見るべき映画!

2014年6月20日

映画というのはやっぱりビジネスなので、100%監督の撮りたい映画ではなく、撮らされている部分が多分にあると思う。
しかしこの映画は、かなり100%に近く監督の撮りたい映画な気がする。
それだけでも好感度高いのに、更に映像がかっこいい!
結構年月が経ってしまったけど観れてよかった。

pal

4.5必要な映画

2014年6月11日

思いの深さ、この映画について回る自分自身の記憶。何も語るまい。それぞれが、それぞれの心の中に、そんな映画を何本か持っていればいいではないか。
 20年前も、今も、空っぽな心の中を埋めてくれる、私にとって「必要な」映画である。

佐分 利信

3.015年前に友人から、サントラ盤CDを借り とても良い曲だったので、本編が気になっていましたが、ようやく観る事が出来ました。

2014年5月12日

公開から20年程立ちますが、特に古さを感じることなく楽しめました。
ストーリーを楽しむよりもコラージュ的な写真を観るオモシロ味を感じました。

NEZIO

1.0きったねぇ絵

2013年8月15日

シネマート六本木
100分が長くて。
ぼんやりしたトーンの雑多な色とガサガサと描写された香港。
人物の壊れ方にリアリティーなく、突飛な展開に説明もない。
わっかるでしょ的オシツケが鼻につく筋書き。
安っぽいだけの手持ちカメラ映像。
コァーなファン向けの実験。
チャレンジでもないし、エンタとしては成立していないと言い切りたい。

Pomegranate

4.0きみ、パイナップル好き?^^

2013年1月3日

ママス&パパスの音楽がまた良い、結構合っていると思う。
こういう不思議な雰囲気が漂う恋愛映画も面白いな この街並み、香港に行きたくなる~!にぎやかでガヤガヤうるさそうなんだけど、人の数だけ物語がある香港。
金城武さんは多才ですね~披露してます、さすが!

ぢうり