劇場公開日 1989年3月25日

「トムクルーズのかっこよさは痛快!なにも考えずに楽しく観れる!」カクテル ともさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0トムクルーズのかっこよさは痛快!なにも考えずに楽しく観れる!

2022年5月26日

2022.42本目
トムクルーズ主演作を片っ端からみようキャンペーン!
疲れの溜まった平日、頭を使う凝った映画や大作映画よりも、軽い気持ちで観られる映画が見たくこちらを視聴!

内容がうっすいとのレビューが多かったので、そんな期待せずに観たけど、想像以上に痛快爽快で楽しい娯楽映画だった!たまに主人公のクズさ加減にイライラしたけど、クズさ加減がかなりリアルでこれでこそバーテンダー!と、それはそれで楽しかった。笑
女がどんどん寄ってくるしまぁ人間ある程度の浮気は仕方ないとしても…客観的な事実だけ並べたらとんでもない男!笑
なんだかんだで憎めないのは、根っこの部分が超純粋な少年なのと、いたずらっぽく笑った顔が可愛すぎるからだと思う。笑
これに女の子たちはやられるんだろうな〜!私もやられたいもんな〜!!

野心とか、プライドとか、見栄とか、かなり赤裸々に大っぴらに描かれていてそれもまた面白かった!高すぎる野心やプライドが行き着く先は……という展開はちょっと安直すぎる気がしたし終盤突然安っぽくなった気がしたけど、それもまぁ言いたいことがわかりやすくて良かった!

金持ち女と付き合って、「なんか違うな」となったのは純粋にそこに愛がなかったからなんだと思うけど、パーティ会場でブチギレたのはただ単にプライドがズタズタにされただけでは?とか思ってしまって、男のエゴだなぁ〜とか思った笑
金持ち女性と結婚して玉の輿に乗るって、あんまり見たことなかったけど、作中ではシチュエーションとして結構あるような描かれ方をしてたような気がして、カルチャーショックを感じた。笑

ラストの、家族みんなの反対を押し切って駆け落ちの展開は「3年もたずに別れそう😂」とか思っちゃったけど、あんなことがあっても復縁できたんだからなんだかんだで生涯を共にしたりするのかな〜

ラストの展開は急だし雑だしで笑っちゃったけど、最後の最後、「cocktail & Dream」のロゴと観衆と詩と最後のセリフ…!胸熱でなんだか嬉しくなって、ニコニコしちゃった!☺️

今後もちょいちょい、BARアクションのシーンを見直してはニヤニヤすると思う。笑
映画ってよりかはドラマっぽい映画だった!すき!

とも