劇場公開日 2024年11月8日

「幸せな人生では」イル・ポスティーノ かばこさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0幸せな人生では

かばこ

かばこさんを
フォローしてなかったとは何たる失態😱
いっぱいお喋りしてきたので、とっくにお友達だと思ってました。
こちらこそよろしくお願いしますね。
メリークリスマス✨

2024年12月22日

お返事ありがとうございました😊
実はイタリアは【お盆の時期が狙い目でホテルが安い】のです。逆にクリスマスは高騰です。
そして初夏は夜9時まで明るい。
この本には安めのホテル情報も盛り沢山。
1回目のイタリアはすべて思いつきの旅で、現地に着いてから観光案内所で宿を探しましたが、2回目はこの本で宿はインターネット予約で簡単でした。
飛行機は安売りのIHSです。
〉リタイヤしてから
と言わずに遊びに行ってみてくださいね🌈
ではまた。

トミーさんのコメント
2024年12月22日

コメントありがとうございます。
太ったママになっていくのはやはり炭水化物・・イタリアはパスタ、ロシアは?ウォッカですかね、飲み過ぎだろ!(ノリツッコミ)

トミー
Mさんのコメント
2024年12月22日

よい映画でした。名前と評判は知っていたのですが、今回、映画館で見ることができ幸いでした。
何か妙に心に残り、3回ほど見に行きました。
その度に温かな気持ちになって帰ってきました。

M

かばこさん
ボンジョルノ!
そうですよね、マリオは幸せだったはず・・
レビュー、読ませて頂きました。
たくさんのシーンがよみがえってきました✨✨

「地球の歩き方 A13 南イタリアとシチリア 」⇒超オススメです。
カプリ島、イスキア島、そしてロケに使われたプロチーダ島も網羅してます。
僕は30年まえ、このガイドブック一冊と英和和英辞書だけを持って、ナポリの港から島に渡りましたよ。

ヌーディスト・ビーチで「ベアトリーチェの美貌と輝く 〉おっぱい笑」に出会った事は、talismanさんにコメントした通りです😍

現地滞在の日本人たちが編集に加わっているので、到着の当日から安宿探しからバスも電車も船も、自由自在に簡単に乗れちゃったのが このガイドのありがたみでした。
ご自身へのクリスマスプレゼントにいかが⁉️

アモーレ💕
カンターレ🎵
マンジャーレ🍹

トミーさんのコメント
2024年12月22日

共感ありがとうございます。
今観ると、マリオ役の人の元気無さが西田敏行さんと被る感じですが、愛する相手と結ばれ子どもも・・もっと良い生活・環境を!と考えた結果の悲劇、それが人生って感じですね。苦さが残る作品は後引くもんですね。

トミー