劇場公開日 1953年

「温故知新にも」雨に唄えば トミーさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5温故知新にも

2025年3月14日

色々ジャンルがある、巨匠、ヒッチコック、ブルースリー、そしてミュージカル。
初めて今作にはフルマーク付けようかと思いましたが、終盤のダンスがちょい長。でも巨悪の本性からエンディング迄超駆け足で良かった。
この手が演れるとしたらプロレス?日本だったら相撲か。最早アクションとも言える。
ドーネン監督の色遣いが相変わらずイイ、水たまりの溜まり具合も最高。

トミー
吹雪まんじゅうさんのコメント
2025年3月22日

コメントありがとうございます!

最近観た「WICKED」なんかもそうでしたが、ほんと表情豊かに全身で感情を表現してますよね。スタイルが良いのも見てて気持ちいいし(笑)日本のミュージカル映画は…って私、日本のミュージカル映画全然知らなかったわ(笑)

調べたら結構出てきたので、少しづつ観ていきたいです👀✨️

吹雪まんじゅう
とみいじょんさんのコメント
2025年3月16日

お返事をありがとうございます。

Wiki拝見いたしました。教えて下さり、ありがとうございます。
 すごいですねえ。良いものを作る執念。それに応えるオコナー氏とレイノルズさん。ケリー氏も人に求めるだけでなく、あの雨のシーンが熱発状態だったとは!頭が下がりました。

劇中劇は、「〇曲全部使え」と言われたために、挿入したのかしら?オコナー氏とレイノルズさんばかりに負担をかけられないので、チャリシーさんを起用したのかしらとか、いろいろ考えてしまいます。
 映画単体で考えるとなくてもと思いますが、『恋する輪廻…』、『ラ・ラ・ランド』とか、いろいろな映画でオマージュされていますね。

とみいじょん
とみいじょんさんのコメント
2025年3月15日

共感とコメントをありがとうございました。

プロレスは観ないので、よくわかりません。

この映画は動きだけではなく、明るい歌声も気に入っています。
ダンス・パフォーマンスに目が奪われがちですが、演技も好きです。

とみいじょん
たいやきさんのコメント
2025年3月14日

共感コメント返信ありがとうございます😊
乗り移りのシーン観た時、凄くてびっくりしました!

たいやき
たいやきさんのコメント
2025年3月14日

水しぶき、良かったですね!
その状況で踊るって本当に凄いでよね!

たいやき
PR U-NEXTで本編を観る