劇場公開日 1993年12月25日

アダムス・ファミリー2のレビュー・感想・評価

5.0新たな刺客

2023年11月29日

アダムスファミリー1を観た次の日に鑑賞。

ティシュが妖艶だとしたら、デビーはえっち。いや本当どちらも目の保養なんです…欲に塗れたわがまま女大好きです。

だけども、今回の私的な優勝はウェンズデー。彼女の学生生活を観たい…なんて可愛いんだろう…
ゴシックに80年代が混ざっていてファッション面でも観ていて楽しい作品でした

ゆーにゃん

0.5やっぱり

2022年12月26日

全然面白くありませんでした。

まっくん

4.0前作に劣らず

2022年11月27日

なんならパワーアップしてる。
攻めてる~~~笑
大好きです、このノリ。

まゆう

3.5あのテーマ曲が帰ってきた

2022年10月16日

2022年10月16日
映画 #アダムス・ファミリー2 (1993年)

アダムス一家に赤ちゃんができ、乳母として若い女性がやって来るが、保険金目当ての連続殺人犯だった。一方、子供たちはサマーキャンプに参加させられて・・・

世界観ができてるから、好きな人は好きなんだろうな

とし

4.0前作の大ファンなので2を見るのを楽しみにしてたけど 始まって5分程...

2022年10月11日

前作の大ファンなので2を見るのを楽しみにしてたけど
始まって5分程でなんか違和感が…
製作陣を見てみると監督は同一だが脚本などが少し変わっていた 残念⤵︎⤵︎

3も制作の話が出てたらしいけどパパ役がご病気でお亡くなりになった為頓挫したと
こんなにダークで暖かいファミリーはアダムス家以外いないね!
唯一無二の家族!

モーティシアの目元周辺にだけ光があたってる演出
素晴らしすぎて考えた人は表現力レベチ

こな

3.0サイコパス女がやって来た

2022年10月10日

赤ちゃんが生まれ、ベビーシッターを雇うことになるが、やはり誰も寄り付かない。
そこへ現れた女は結婚して夫を殺し、財産を奪い、指名手配中だった。
今回、頼りになるのはウェンズデイ(クリスティーナ・リッチ)で、恋もする。

4.0恋に揺れるお化け一家!

2022年10月8日

しゅうへい

3.01の方が。

2022年10月7日

かなりあ

3.5続けて続編地上波放送視聴。前作より好きかも。 ギャグ部分多めでハッ...

2022年10月7日

続けて続編地上波放送視聴。前作より好きかも。
ギャグ部分多めでハッキリしてるし子供達やフェスターに焦点が合ってて面白かった。嫌な奴らも最後はまとめてスッキリ展開だからストレスはあまり無し。
不気味度は前作より減ったけど謎感は相変わらずでそこも良かった。
個人的には再婚?したカップルに子供が出来てたのが1番のホラー 笑
愛は素敵だけれども 笑
同調思想への真っ向からのヘイトも面白かった。ディズニーを洗脳教材に使ったのは笑った。

id

4.0アダムスファミリーにベビーが仲間入り。 普通の赤ちゃんとは正反対の...

2022年6月24日

アダムスファミリーにベビーが仲間入り。
普通の赤ちゃんとは正反対の赤ちゃんを望むママ。
その設定におかしかったりする。だってベビーに口髭生えてるし(笑)
このベビーが大活躍する。
1の方が良かったりするのだけど、世界観はそのままにこちらも楽しめる作品です。

よっしー

3.0アダムス一家の家族愛

2022年3月27日

怪奇な屋敷に住むお化け一家・アダムス・ファミリーを実写化した第二段。元は人気アニメということで、子供も楽しめるコメディ・ホラー作品。

今回は、アダムス一家の主人・ゴメスの実兄となりフェスターの結婚に纏わる、ドタバタ劇場。そのフェスターの妻となるのが、アダムス家の財産目当てに結婚し、ウブなフェスターを思い通りに操り、アダムス一家と遠ざけようと企む結婚詐欺女。女の魂胆を知ったアダムス一家が、女を懲らしめていく物語。

一方で、一家の子供のウエンズデーとパグズリーは、サマーキャンプに参加し、そこの参加者や指導者と馴染めず、ひと騒動起こす。ウエンズデー役のクリスティーナ・リッチは、当時、天才子役として、ジョニー・ディップと共に『スリーピーホロー』にも出演したが、その後は、スクリーンで見かけなくなった。

そして、本作の主役は、フェスター役のクリストファー・ロイド。『バック・トゥー・ザ・フューチャー』でのドク役以上のコメディー・タッチの演技は、笑いを誘う。

デジタル化が進んだ現在、改めて観ると、映像のアナログさが目立つのだか、それもまた、アダムス・ファミリーらしさなのかもしれない。

bunmei21

4.51作目勢いそのままホラー&ブラックジョーク増し増し!

2022年2月2日

続編って1作目に勝てないよね〜なんてことがまるで無い作品。
1作目の勢いそのまま!!
ホラー要素も大人向けブラックジョークも増し増し!!

ウェンズデーアダムス…美しく賢く忌まわしくて愛おしい。
マイケルジャクソン、ディズニー、サマーキャンプ、ウエディング…全てのハッピーへの皮肉たっぷり。
ちなみにシリアルキラーカード私も持ってます。

私もドクロマークの瓶ドリンク飲みたい〜!!

おもちまろ。

4.0前作を上回る面白さ

2021年11月4日

ウェンズデーの存在感がピカイチ、両親を抑えている。まるで3人は妖怪人間ベム、ベラ、ベロみたいな感じ。
1作目に劣らず面白かった。
赤ちゃんを高いところから落としたりギロチンにかけたりと、あり得ないシーンの連続や義兄が殺されたと思えば生きていたり不気味さ満載だった。
ホラー映画は怖くて見ないがアダムスファミリーはホラーなのだろうか?と思うくらい楽しめる。
3,4,5と続編が期待できる映画なのにパパが死んじゃって残念。
ラストシーンは日本版ドッキリを参考にした?
それにしてもフェスターの新居は豪華だったなあ。

Elton Shin

3.5うーん

2021年8月30日

面白いは面白いんだけど。
差別や殺そうとするのがけしからん!ってことでもないんだけど。
前作と比べてファミリーが周りに溶け込みすぎているというか、逆に周りにおかしな人たち増えすぎてるというか。
アダムス・ファミリーvs、が観たかったのに、それこそ人権とかリアルなものが出すぎでちょっと冷めたかな。

でも「グッド・ワイフ」シリーズの女優さん(クリスティーン・バランスキー)が観れてびっくりしたし嬉しかった!

さな

3.5我らアダムス・ファミリーは永遠に

2021年3月4日

近大

4.0まずまず健在かな

2020年11月3日

1作目ほどのインパクトはないけど、安心のでき。前作の主要人物はみんな揃っていて良かった。
やっぱりハンドとサマースクールの先生は、その後TVドラマで大活躍の二人。気になって、調べてなるほどでした。古い映画はそういう楽しみもある。

Bluetom2020

4.5相変わらずめっちゃ楽しい!最高!

2020年11月1日

前作同様、面白さは健在!仲間も増えて、笑えて、相変わらずの面白さでした。
逆にあのサマーキャンプのほうがホラーやったのは、笑えた。全然死なないフェスターもオチもめっちゃ楽しかったー

たね

4.0痛快。一貫した世界観。

2020年8月28日

痛快。一貫した世界観。

卵

3.0クリスティーナ・リッチがまだ子供

2020年5月3日

1994年1月劇場公開時鑑賞。1を見てませんが、怪物(?)一家のブラックコメディということさえ把握してればそれほど問題ありません。
フェスターおじさんとウェンズデイそれぞれの恋の行方は…。ということで大人向けだと思いますが、手堅い出来です。
パパ役のラウル・ジュリアが早くになくなってしまったのが、残念です。

なお

4.0・ヒゲ赤ちゃん登場。姉兄の素敵な?歓迎。 ・セクシーデビーがいい。...

2019年11月17日

・ヒゲ赤ちゃん登場。姉兄の素敵な?歓迎。
・セクシーデビーがいい。溺れるフェスター
・夫婦のダンス、最高!
・楽しそうな?キャンプ、劇。

相変わらずの独特な世界観。各々のキャラクターがそれぞれ面白い。中でも主役はウェンズデーかな(笑)

はむひろみ