名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)のレビュー・感想・評価

名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)

劇場公開日 2004年4月17日

誰が

あんな大惨事誰が責任を取るのだろうか?
そんな目線で見てしまった…。

walkindude
walkindudeさん / 2017年7月23日 / iPhoneアプリから投稿

なんじゃこりゃ

途中から探偵物の映画から主旨がづれていたね‼️

おのもん
おのもんさん / 2017年6月29日 / iPhoneアプリから投稿

無理無理w

コナンばっかりだなw

さて、これはミステリー部分はおまけです。
メインは有り得ないアクションというかなんというか。

ハリウッド的な要素が強くて個人的には残念。

色々無理あるって、いくらなんでもw

TPO
TPOさん / 2016年5月4日 / スマートフォンから投稿

推理よりも.....

この映画は初めて映画館で観た、劇場版でした。コナンとキッドの対決から始まり、最後の新一、キッド、蘭、園子らによる飛行機緊急着陸は特に手に汗握るものでした。とても印象に残ってます。
蘭のほうが新一よりも先に告ってましたね 笑。

この映画は推理よりも、飛行機緊急着陸までの過程をみる映画のような気がします。

すぎぱふゅ
すぎぱふゅさん / 2015年4月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD、TV地上波

劇場版8作目。 今度はkidとコナンの対決。 kidが変装しての登...

劇場版8作目。
今度はkidとコナンの対決。
kidが変装しての登場はワクワク感を凄く演出。なんでもありです怪盗kid。
灰原の最後のセリフでコナンである工藤新一に向けられてますが、kidこそ不可能がないと思う。充分コナンもヤバイが。。。あの性別年齢問わない変装スキルはマジで凄すぎ。
今回の蘭ねーちゃんも激アツ。スーパー女子高生です。

なんか一気に規模が大きくなっております。
警部たちのお情け出演は面白い。
中森警部の無能ぶりも健在!おっちゃんも同じく!妃さんのサプライズ出演も、大した事では無いです。kidとコナン、蘭ねーちゃんさえいれば事件は解決です。。。
非常に面白い。何回でも見れますね。

主題歌ドリームドリームもいい歌だ。
今回の劇場版は、事件の謎の弱さ、推理展開のショボさは否めないですが、それ以外のパートでカバー出来る仕上がりになっています。ここら辺からコナン君はスーパーアクションスターの道を歩んでいくのかな。空飛んじゃうし。

最後のこの作品はフィクションです。が全てを物語ってます!

VANeRop
VANeRopさん / 2015年4月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

新庄はかっこいい ネタバレ

個人的にさっぱりした内容ではあるなーと思った。殺人事件は意外にあっさり解決しちゃうし、ぶっちゃけキッドもとい新庄さんがかっこいい。あとケガ萌え。

miyatto
miyattoさん / 2013年12月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮