映画ドラえもん のび太と夢幻三剣士のレビュー・感想・評価

映画ドラえもん のび太と夢幻三剣士

劇場公開日 1994年3月12日

キッズも衝撃☆ドラえもんアニメ史上最もシビアで興奮する映画

【夢と現実が入れ替わる秘密道具が大変な展開を引き起こす】
~ポケモントレーナーみゆきは、91点の経験値をもらった!~

ドラえもんのアニメや映画シリーズはどれも面白いです☆
のび太を始め、現在は正統派と言えるキャラクター設定の中に、今や世界一有名な猫型ロボットドラえもんが色々なハプニングと学びを生み出すのが魅力的です!
そんな中、強烈に印象に残っているのがこの映画!

なぜ付けてしまったのかという夢と現実が入れ替わるボタンを持つ秘密道具「気ままに夢見る機」!
普通に使う分には好きな夢を見られるという素敵なものなのですが、このボタンが巻き起こす展開は衝撃です!
のび太のママがとんでもないことをしてくれます★

勇猛果敢に冒険する夢が、いつの間にか現実と入れ替わっていたらどうでしょう?
楽しい中にもドキドキしながら観られるドラえもんはなかなかないかもしれません!

★大好きなポケモンに例えると★
カイリュー
 ドラゴンがポイント!ヒロインしずかちゃんの命を救う衝撃と安堵感

ポケモントレーナーみゆき
ポケモントレーナーみゆきさん / 2019年2月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

懐かしい!

Amazon primeにて。
子供の頃は最高に楽しかったのに、大人になるとツッコミどころばかりだと思ってしまうなー。
結局ドラえもん無双だし。
武田鉄矢の歌は最高。

カズホソ
カズホソさん / 2018年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

敵がオドロオドロしい

最後、絶対絶命のピンチ‼️が、呆気ない幕切れに・・・
ドラえもんだから、仕方ないけどね

おのもん
おのもんさん / 2018年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

しずかちゃん大活躍でのび太はオマケ ネタバレ

白銀の剣が恐ろしく強く、万能(笑)
のび太の良いところは優しい所なのは良くわかるが、怠け者でもあるんだよな。

オドロームの使い魔がのび太をワザワザ夢の中へ誘い込まなければオドロームが支配したのに。

物語はオーソドックスに進んで、現実世界の都合上、夢から覚めるのを繰り返す為にいつもの冒険に見えるが、裏ボタンで一気に雲行きが怪しくなるのは面白い。
ラストはいつもと違う展開でたまにはこう言うのもありと思う。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年3月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ドラえもん版ドラゴンクエスト

現実の世界ではダメダメなのび太君が、夢の中で伝説の剣士になって大冒険をする、ドラえもん版ドラゴンクエストのような物語です。

この作品は、それまでの“感動する”ドラえもん映画と言うより、単純に冒険を楽しむ映画だと思います。
ストーリーはテンポよく進んでいくので退屈しないし、黄金ハットとドライオンとか、のび太がおねしょするとか、ギャグシーンも多いです。そして主題歌がかっこ良いです。
この映画を見てると、やっぱり、ドラえもんたちの声は大山のぶ代さんの時がいいな~。

妖霊大帝オドロームと最後の対決の時はジャイアンとスネ夫がいませんが、しずかちゃん(シズカール)とのび太(ノビタニヤン)とで協力してオドロームを倒す。
あの展開は好きです。たまにはそういうのもあっても良いかと。

でも最後の、学校が山の上(夢の中でアンデル城があった場所)にあるのは気になる終わり方ですね。
あれは夢?現実?考えるとちょっと怖いような気もします。

…ところで、罠にかかった小熊の鳴き声が「ナウシカ」のキツネリスに似ていると思うのは私だけですか?

銀平
銀平さん / 2011年3月14日 / PCから投稿