「機龍の勇姿に心ふるえる!」ゴジラ×メカゴジラ ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
機龍の勇姿に心ふるえる!
釈由美子さん、大好きな女優の一人です。彼女が出てるってだけで、良い映画だと感じてしまう単純なオヤジです。
まして、大好きなゴジラ映画ですからね。このツートップなら、文句無しです。
ミレニアム以降のゴジラシリーズについては、殆どが1954年版ゴジラの続きになってます。
その後、巨大生物の襲来が相次ぐということで、モスラやサンダの映像が流れたのには、オヤジ大興奮でした。
今までの怪獣たちは退ける事ができたが、ゴジラに対してはどうだろうか?前回は退治できたけど今回は?で、ストーリーが展開します。
本作品では、前回退治したゴジラの骨を使って、生体ロボットで対抗しようって感じかな。
機龍と命名されたメカゴジラがメチャクチャカッコいい!自分の中では一番好きなメカゴジラです。
そのメカゴジラとコジラのガチの対戦。1対1ってところが、また熱くなります。
ただ、贅沢を言えばもうちょっとガッツリした肉弾戦ってのも見たかったような・・・
殆どが、熱線とミサイルの応酬でしたから。
ちょっと余談になりますが、「ゴジラ/−1.0」の山崎監督で、続編の製作が決まったようです。
自分は、怪獣バトルを期待しちゃうんですが、日本で製作すると、何故か子供向けになっちゃうんだよな。そこを上手くやってくれないかな?
それとも、今までとは全く違う「ゴジラ-1.0」の続きで、G細胞の感染をメインとして、ゴジラが出てこないとか・・・
そんなこたぁ無いか。