劇場公開日 1999年2月6日

鮫肌男と桃尻女のレビュー・感想・評価

3.5スカッとしないけどするみたいな。

2017年8月9日

不思議な、漫画原作なんだけど漫画チックでいいのか?いやいいんですよみたいな。不思議な映画でした。鑑賞日は今日の日付ですが大昔にみた映画です。オリジナルキャラクターの殺し屋を我修院達也が怪演しててそれも見どころの一つです。

tonbori堂

5.0これぞ名作

金太郎さん
2016年10月5日

DVDで何度も観ました。公開当時、劇場で観なかった事が悔やまれます。とにかくカッコいい映画でした。
キャストも演技派揃いで、申し分ないです。
隠れた名作です。

金太郎

4.5むかしむかし、何度もビデオで繰り返し観ました。鮫肌と殺し屋達がめち...

2015年9月27日

むかしむかし、何度もビデオで繰り返し観ました。鮫肌と殺し屋達がめちゃくちゃカッコいい!!ファッションというかスタイルって大事よね。ヤマダの気持ち悪さも笑えるけど、一徳の気持ち悪さもいい(笑)

本まぐろトロ子

3.0むかーしに

がいさん
2015年2月2日

観た作品。強烈な山田くんとカッコイイラストが印象に残ってる。邦画も面白いんだーと思った作品。細かいところまでは記憶にないのでTSUTAYAで借りようかと思ったら在庫なし。残念。

がい

5.0原作の漫画を超えた面白さ!

ナリさん
2014年8月12日

だいたい名作漫画の実写化は駄作だが、これは違う!
面白い!カッコイイ!笑える!
漫画には登場しないキャラが多数登場し、漫画にはないシュールなギャグがあってとにかく笑える!浅野忠信や寺島進がカッコイイ!てか、皆カッコイイ!
もしかしたら、原作漫画よりも面白いかもしれない!
邦画の名作!観て損はないぞ!

ナリ

4.0すごい勢い、面白かったです

2012年10月26日

スゴい勢いのある作品、面白かったです。カッコいいなと思って観てましたが、終盤のハードさはかなりのものでした。
組織から追われる鮫肌と、田舎のホテル従業員トシコの逃避行の行く末は…。
石井克人監督、1999年の作品です。

浅野忠信演じる鮫肌がカッコ良い。小日向しえのトシコも、なんともアヤシく魅力的です。
出てくる人がみんな濃いキャラ、強力でした。
我修院達也の殺し屋ヤマダくん、わかってるんだけど大笑いせざるを得ませんでした。
ホテルの支配人の気持ち悪さも印象的、最後までB&Bとは気がつかなかったなあ、なにせ気持ち悪くって。

(2012.10.19 シネフク大黒座 浅野忠信オールナイト)

グッドラック

5.0とにかく好き

さくさん
2010年2月1日

まだ自分が若い時
3度も劇場に足を運んでしまった秀作。

とにかく笑えるしとにかく素晴らしい。

当時劇団で役者をしていた私は
浅野忠信は天才だと、本気で思った。

ただただ脱帽。

さく